Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Приказ генерала / геометрия/  (Прочитано 5586 раз)
Um_nik
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 277
-вас поблагодарили: 342

Любовь - дело техники

623784586
Просмотр профиля Email
Ответ #15 : Июнь 21, 2011, 15:13:07 �

Всем спасибки Браво
А поставил одну всего. Врун!

Вторая:
В условии ничего не сказано про то, что точки не должны находиться на одной прямой по три и больше. Четырехугольник является многоугольником, значит никакие его смежные три точки на одной прямой лежать не могут.
В условии сказано, что берется четырехугольник, построенный на четырех произвольных (якобы) точках. Соответственно, выбор этих точек должен быть не просто случайным, а никакие три точки на одной прямой лежать не могут.
Берем множество всех точек произвольной прямой, одну точку вне этой прямой и точку, симметричную ей относительно этой прямой.
Любой четырехугольник будет содержать эти точки, которые равноудалены от любой точки прямой.
Ответ: Бесконечность.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Sirion, silicon

За это сообщение 2 пользователи сказали спасибо!

"за полчаса до смерти..."
Показать скрытый текст
//текст доступен после регистрации//
silicon
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 0

Просмотр профиля
Ответ #16 : Июнь 21, 2011, 15:34:33 �

Мне просто условие по мобильнику диктовали и я не все успел записать. Там точки не должны лежать на одной прямой, четырехугольник должен иметь четыре из них в виде вершин, и четырехугольник должен быть выпуклый.

Вот дословно из задания:

Какое максимальное количество точек, ни какие  три из которых не лежат на одной прямой, можно расположить на плоскости с тем условием, чтобы любой , построенный на четырех произвольных точках  как на вершинах, выпуклый  четырехугольник  содержал хотя бы две равные стороны?

Я услышал ответ - 10 точек....
Последнее редактирование: Июнь 21, 2011, 15:50:59 от silicon Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: