Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Сколько набрали 2?  (Прочитано 3135 раз)
Леший
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595

Просмотр профиля
: Май 31, 2011, 13:37:40 �

1 правильный ответ - 1 балл
ответы под спойлером

Вопросы 2010 года
1    Назовите Российский законодательный орган, берущий своё название от русского слова «думать»
2    Эталоном роскошного путешествия для многих является поездка в знаменитом Восточном Экспрессе. Хотя сейчас многие маршруты носят это имя, изначально Восточный Экспресс доставлял пассажиров из Парижа в именно этот  город.
3    В прошлом году этот город в Центральной Азии отмечал свой 2750-й юбилей. Этот город был столицей империи Тамерлана – монгольского правителя 14го века, чья империя простиралась от современного Ирака до Китая.
4    Советский Союз/Россия и США являются странами, чьи космонавты провели наибольшее количество дней в космосе (вместе около 26 000 дней). Какая страна является третьей по этому показателю (опережая Казахстан), проведя в космосе 384 дня?
5    Это название, часто переводимое как «регион» или «провинция», дано единице административного деления в России, на Украине и в Болгарии, которая далее делится на районы.
6    Именно этото город был столицей государства в Азии, до того как 6 ноября 2006 года столицей стал город Найпьидо.
7    В 11м веке этот город в Японии получил название, на японском звучащее как «столица», и действительно оставался столицей до перевода  правительства в Эдо в 1868 году во время революции Мейдзи, хотя многие до сих пор считают его столицей. После того, как Эдо был переименован в Токио («Восточная столица»), этот город на короткое время получил название Сайкио («Западная столица).
8    Именно этот бизнесмен, математик и астроном помог открытию Плутона. Он основал обсерваторию во Флагстафе, штат Аризона, которая теперь носит его имя. Таким образом, это совсем не совпадение, что его инициалы – П.Л., являются двумя первыми буквами названия «Плутон».
9    Именно эту азиатскую страну местные жители называют Друк Юл, что можно перевести как «страна дракона-громовержца »
10    Этот астрономический объект описывается решением Керра, если он вращается, и решением Шварцшильда, если он не вращается.

11    В 1864 году английский физик Джеймс Кларк Максвелл предсказал существование радиоволн как формы электромагнитного излучения и предположил, что они должны двигаться со скоростью света. Этим он положил начало исследованиям, в которых участвовали выдающиеся инженеры и физики мира. Но только в 1893 году, один немецкий физик смог доказать существование волн, предсказанных Максвеллом. Как звали этого физика?
12    Именно так называлось колониальное поселение 17го века на острове Манхэттэн, до того как оно было переименовано в Нью-Йорк.
13     «Улыбающийся Будда» - кодовое название одного события, произошедшего 18 мая 1974 в городе Покран. Что это за событие?
14    Эта компания, основанная в 1916 году – мировой лидер по производству грузовиков средней и большой грузоподьёмности. В 1922 году эта компания собрала первый японский автомобиль.
15    Это единственная страна из всех, населённых в основном немецко-говорящими жителями, которая не граничит с Федеративной Республикой Германии. Она же является одной из двух стран в мире (вторая – Узбекистан), которая граничит только со странами, не имеющими выхода к морю.
16    Что является 9м самым большим объектом нашей солнечной системы, после Солнца, Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна, Земли, Венеры и Марса?
17    Имя этого Карибского острова происходит от испанского «святая троица». Он обязан этому названию трём горам, стоящим по близости друг от друга.
18    Именно это имя носят острова в Индийском океане, принадлежащие Австралии, также называемые острова Килинг. Так же называется остров у западного берега Коста-Рики, а также литосферная плита на востоке Тихого океана.
19    Экватор пересекает много стран Южной Америки и Африки, но только эту страну в Азии.
20    Большое красное пятно Юпитера общеизвестно, но ответьте, на какой планете расположено Большое тёмное пятно, вокруг которого были зафиксированы самые сильные ветры в Солнечной системе (2400 км/час) и которое можно было наблюдать с 1989 года вплоть до его исчезновения в 1994 году?

Показать скрытый текст
Последнее редактирование: Июнь 02, 2011, 10:12:36 от VitBuk Записан

Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #1 : Май 31, 2011, 13:56:30 �

Показать скрытый текст

В действительности все не так, как на самом деле
Um_nik
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 277
-вас поблагодарили: 342

Любовь - дело техники

623784586
Просмотр профиля Email
Ответ #2 : Май 31, 2011, 14:00:38 �

1,2,5,10,12,17

"за полчаса до смерти..."
Показать скрытый текст
//текст доступен после регистрации//
Леший
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #3 : Май 31, 2011, 14:37:26 �

Показать скрытый текст

Показать скрытый текст

Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #4 : Июнь 01, 2011, 13:42:21 �

Если мне не изменяет память, они там с августа 2008, а это уже почти 3 года  Smiley

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Леший

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!

В действительности все не так, как на самом деле
Overseer
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 116
-вас поблагодарили: 119

Играй

Просмотр профиля Email
Ответ #5 : Июнь 02, 2011, 08:13:12 �

Показать скрытый текст
Overseer
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 116
-вас поблагодарили: 119

Играй

Просмотр профиля Email
Ответ #6 : Июнь 02, 2011, 08:13:53 �

Показать скрытый тексттоже Китай ответил (:
[/spoiler]
Леший
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #7 : Июнь 02, 2011, 10:12:17 �

Если мне не изменяет память, они там с августа 2008, а это уже почти 3 года  Smiley

Эти вопросы 2010 года, мне следовало уточнить.

Леший
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #8 : Июнь 02, 2011, 10:14:03 �

Я считаю отличный вопрос 7-ой  Гуд

Страниц: [1]