Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Пари  (Прочитано 7599 раз)

Все просто - нарисовать третью проекцию. Дерзайте  Wink

kastro
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 12

ШХ

Просмотр профиля Email
Ответ #15 : Февраль 06, 2010, 00:12:49 �

Один человек заявлял, что он выпьет трехлитровую банку воды быстрее, чем я выпью две 50 - граммовые рюмки: одна с водкой, другая с водой - для запивки. Условия спора такие. Hа столе стоят две рюмки 50 грамм - одна с водой, другая с водкой (водка не отравлена ). Это моя посуда. У соперника на столе стоит его посуда - две трехлитровые банки. В одной налито 50 грамм водки, в другой - 3 литра воды. Сначала пьет водку соперник - да-да, из трехлитровой банки, но там этой водки 50г правда всего. Я пока к своим рюмкам не имею права прикасаться. Потом ставит свою банку на стол, и только после этого начинается соревнование - моя задача выпить водку и запить водой (из рюмок!), его задача - выпить трехлитровую банку воды. Как утверждал соперник, к тому моменту, как я выпью эти две рюмки, его трехлитровая банка будет уже им выпита (или - поскольку спор был лишь на пачку сигарет, я буду полностью уверен, что явно за ним не успеваю). Естественно, нельзя никаким образом трогать ни соперника, ни чужую посуду, а также как-либо вмешиваться в происходящее посторонним.
когда соперник допьет из банки он накроет одну из ваших рюмок ей сверху, а при условии что вы не имеете права касаться его банки то проигрываете пари.
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 50
-вас поблагодарили: 28

Просмотр профиля Email
Ответ #16 : Февраль 06, 2010, 01:42:38 �

Первое пари:
 Не выгодно. Условия спора - две стороны А и Б. Сторона Б (с Б) при получении 40 долларов стороне А (с А) дает 100 долларов. Т.е. поэтапно 1. Передача денег с А - 40 долларов 2. Получение с Б 40 долларов. 3. Передача с Б 100 долларов 4. Получение с А 100 долларов . Это сам спор. Суть спора в том что сторона- получатель 40 долларов будет иметь волю совершит действие - передачу 100 долларов. Если это случиться - стороне получателю 40 долларов должны выплатить сумму в размере 1 доллара. Если событие не происходит - в ответ на получение 40 долларов 100 долларов не были даны - с Б выплачивает с А сумму в размере 1-го доллара.  Однако по условиям спора не сказано что с Б должна вернуть с А денежную сумму в размере 40 долларов. Если не дать 40 долларов то спор считается таким что не состоялся.
 Второе пари:
Схожая ситуация -  три стакана пива по 0,5 с одной стороны и 3 стопки водки с другой стороны. Тот кто пьет пиво выпивает первый стакан и в этот момент можете начинать вы. Вопрос - как противодействовать накрытию твоих стопок стаканом? Прикасаться и мешать нельзя, до испития первого стакана не двигаемся...
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: