Правила такие же как и в цитатах( нужно назвать название песни и исполнителя), только с одним отличием угадавший загадывает следующую песню.( зарубежные песни тоже можно )
Пример: "Я его слепила из того, что было " Ответ: Алена Апина- Узелок
Начнем с легкого:
1. "..... -весники разлуки,
цвета запоздалой утренней звезды"
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #240 : Июль 15, 2012, 12:25:26 � |
|
Ну тогда из этой же темы - в какой песне ВСВ есть упоминание про наследную особу одной из стран Африки  Поскольку никто не ответил, я напишу про эту песню. Сразу признаюсь, что не знала её и, только благодаря неубранной ещё книжке Высоцкого, нашла. А песня очень интересная. Про американского актёра - супер-пупер-звезду, сыгравшего Джеймса Бонда и приехавшего в СССР, где он был совершенно обескуражен тем, что его не только никто не узнаёт, но и в грош не ставит. ...И вот, артиста этого - Джеймс Бонда - Товарищи из Госа-фильмо-фонда В совместную картину к нам зовут. Чтоб граждане его не узнавали, Он к нам решил приехать в одеяле, Мол, все равно на клочья разорвут. Ну посудите сами: На проводах в ЮСА Все хиппи с волосами Побрили волоса. С него сорвали свитер, Отгрызли вмиг часы И растащили плиты Со взлетной полосы. И вот в Москве нисходит он по трапу, Дает доллар носильщику на лапу И прикрывает личность на ходу. Вдруг кто-то шасть на газике к агенту И киноленту вместо документа, Что, мол, свои, мол, хау ду ю ду. Огромная колонна Стоит сама в себе - Встречают чемпиона По стендовой стрельбе. Попал во все, что было, Он выстрелом с руки, Бабье с ума сходило И даже мужики. Довольный, что его не узнавали, Он одеяло снял в "Национале" . Но, несмотря на личность и акцент, Его там обозвали оборванцем, Который притворился иностранцем И заявил, что, дескать, он агент. Швейцар его - за ворот. Решил открыться он, - 07 - я! - Вам межгород? Так надо взять талон. Во рту скопилась пена И горькая слюна, Он в позе супермена Уселся у окна. Но кинорежиссеры прибежали И недоразумение замяли, И разменяли фунты на рубли. Уборщица ворчала: - Вот же пройда! Подумаешь - агентишко какой-то! У нас в девятом - принц из Сомали!  Только как-то несерьёзно - какой-то супер-пупер актер. Кто из них  
|
|
� Последнее редактирование: Июль 15, 2012, 12:28:21 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 167
-вас поблагодарили: 265
|
 |
� Ответ #242 : Июль 15, 2012, 13:06:40 � |
|
Мне стыдно, но не видела ни одного фильма про Джеймса Бонда. Что касается фотографий, мне кажется, они все на одно лицо: кто тут Шон Коннери, фиг знает. Ой, извините!  В обчем, я как та уборщица 
|
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Le Petit Prince© Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #243 : Июль 15, 2012, 13:09:54 � |
|
И ещо 
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #244 : Июль 15, 2012, 13:15:53 � |
|
Мне стыдно, но не видела ни одного фильма про Джеймса Бонда. Что касается фотографий, мне кажется, они все на одно лицо: кто тут Шон Коннери, фиг знает. Ой, извините!  В обчем, я как та уборщица   Я то тоже по фото только % на 80 назвал бы правого нижнего и то только методом исключения. Но совершенно не смог вспомнить первого в белом смокинге. Пришлось пробить по физии  и к удивлению оказалось, что это из фильма "Из России с любовью"  А там 100% играл Коннери. Но на Ютубе нашел только огрызок - да конечно О`Коннери, но в том что есть такого кадра не встретил
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #245 : Июль 15, 2012, 13:16:23 � |
|
Так вот он! А наверху-то все какие-то другие...
|
|
|
|
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Le Petit Prince© Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #246 : Июль 15, 2012, 13:42:16 � |
|
Я то тоже по фото только % на 80 назвал бы правого нижнего и то только методом исключения. Но совершенно не смог вспомнить первого в белом смокинге. Пришлось пробить по физии  и к удивлению оказалось, что это из фильма "Из России с любовью"  А там 100% играл Коннери. Но на Ютубе нашел только огрызок - да конечно О`Коннери, но в том что есть такого кадра не встретил Огня, стрельбы и поцелуев за 2 минуты хватило с лихвой. Зачем смотреть целый фильм?  Но понимаю, что это просто плохая реклама  Мне кажется, актёр внизу справа нисколечки не похож на Коннери. Методом исключения - всё-таки первый. Так, значит, в основе песни Высоцкого - реальный факт, и Шон Коннери действительно приезжал к нам сниматься в "Красной палатке"? Как интересно!
|
|
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #247 : Июль 15, 2012, 14:19:35 � |
|
Прошлым летом, собираясь в поездку в этот город, вспоминала одну песню Владимира Семёновича. Подходила она очень под моё настроение, да и к объекту моего путешествия отношение непосредственное имела, хотя в ней так всё запутано! Назовите, пожалуйста, песню. Я её с удовольствием снова вспомню 
|
|
� Последнее редактирование: Июль 16, 2012, 04:33:49 от Nastasiya �
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #248 : Июль 15, 2012, 15:59:57 � |
|
Прошлым летом, собираясь в поездку в этот город, вспоминала одну песню Владимира Семёновича. Подходила она очень под моё настроение, да и к объекту моего путешествия отношение непосредственное имела, хотя в ней так всё запутано! Вот одна из фотографий, сделанных мною в этом городе. //текст доступен после регистрации//Назовите, пожалуйста, песню. Я её с удовольствием снова вспомню   -"дО Воркуты идут посылки долго, до Магадана чуточку быстрей, но там ведь все такие падлы, суки, волки.."  Что-то этот бычара мне своим видом нмчего не напоминает  Судя по растениям явно юга хотя на тую непохоже - Крым  - Одеса  Если из песен - Феодосия, Мелитополь. Если не наши города : -"Ах милый Ваня, я гуляю по Парижу...., но это врядли - дерево всё же клён(не канадский, а южный) или платан, каштан. Если второе - Киев, Рим, но про оба города песни уже вспоминать надо  Если конечно не дикость:-" В Ленинграде городе...." А гугл на быка предлагает картинки только для Ленки 
|
|
� Последнее редактирование: Июль 15, 2012, 16:14:14 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
Smith
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 286
-вас поблагодарили: 307
PeAcE
|
 |
� Ответ #249 : Июль 15, 2012, 16:45:53 � |
|
просто, достало уже.. 
|
|
� Последнее редактирование: Июль 15, 2012, 16:47:56 от Smith �
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #250 : Июль 15, 2012, 16:47:43 � |
|
Yes!  На самом-то деле хотела повиниться: фотографию этого действительно неизвестного памятника я выложила потому, что на нем можно кое-что разглядеть. Но я не учла того, что загруженный на форум снимок потеряет в качестве, и в результате подсказка стала невидимой. Исправлю свою ошибку и попробую показать текст, что высечен на постаменте памятника. Хотя под капюшоном и скрывается аноним, мне кажется, эта надпись должна Вам помочь. Если опять не получится, я просто его напишу. P.S. Изделие 20Д, а где Вы увидели быка? Может быть, где-то в зарослях? Типа, картинка "Найди быка"?  На лавке вообще-то сидит монах в капюшоне.
|
|
� Последнее редактирование: Июль 16, 2012, 04:34:47 от Nastasiya �
|
|
|
|
|
Smith
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 286
-вас поблагодарили: 307
PeAcE
|
 |
� Ответ #251 : Июль 15, 2012, 16:52:09 � |
|
P.S. Изделие 20Д, а где Вы увидели быка? Может быть, где-то в зарослях? Типа, картинка "Найди быка"?  На лавке вообще-то сидит монах в капюшоне. Настасья, просто интересно, а Вы в этой теме ищете быка или музыку/пестню?
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #252 : Июль 15, 2012, 16:55:51 � |
|
Может конечно корова, но по голове явный бык с рогами - минотавр, он хоть у нас или у буржуев 
|
|
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #253 : Июль 15, 2012, 17:07:27 � |
|
Настасья, просто интересно, а Вы в этой теме ищете быка или музыку/пестню?
Я ничего не ищу. Это была просто шутка. Извините.
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #254 : Июль 15, 2012, 17:15:21 � |
|
Yes!  На самом-то деле хотела повиниться: фотографию этого действительно неизвестного памятника я выложила потому, что на нем можно кое-что разглядеть. Но я не учла того, что загруженный на форум снимок потеряет в качестве, и в результате подсказка стала невидимой. Исправлю свою ошибку и попробую показать текст, что высечен на постаменте памятника. Хотя под капюшоном и скрывается аноним, мне кажется, эта надпись должна Вам помочь. Если опять не получится, я просто его напишу. //текст доступен после регистрации//P.S. Изделие 20Д, а где Вы увидели быка? Может быть, где-то в зарослях? Типа, картинка "Найди быка"?  На лавке вообще-то сидит монах в капюшоне. Ага надспись латиницей скорее всего предполагает, что это не китай - так что вариант с Пекином отпадает.
|
|
|
|
|
|
|
|