Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Рассказ о том, как 4 наших форумчанина кошелек нашли  (Прочитано 1892 раз)
Александр Кремень
Гость
: Июль 09, 2012, 21:33:29 �

Четыре наших форумчанина - Семеныч, Александр Кремень, Майер и Фортпост - возвращались из города и говорили, что ничего не заработали.
 - Эх! - сказал Семеныч, - если бы мне найти кошель с деньгами, я бы взял себе только третью часть, а остальные с кошелем даже отдал бы вам.
 - А я, - молвил Александр, - поделил бы между всеми нами поровну-на четырех.
- Я доволен был бы всего пятой частью, - отозвался Майер.
- С меня же довольно бы и шестой части, - сказал Фортпост. - Да что толковать... Статочное ли дело - деньги на дороге найти! Кто это их для нас бросит?
 Вдруг и на самом деле видят на дороге кошелек, подняли его и решили поделить деньги так, как каждый только что говорил, т. е. Семеныч получит треть,
 Александр Кремень - четверть, Майер - пятую, а Фортпост - шестую часть найденных денег.
Открыли кошелек и нашли в нем 8 кредитных билетов: один в 3 рубля, а остальные рублевые, пятирублевые и десятирублевые. Но ни один  не мог взять своей части без размена. Поэтому решили ждать, не разменяет ли кто из проезжих. А тут откуда ни возьмись, идет Андрей Потапкин. Наши форумчане узнали  его сразу!
 - Так и так, - рассказывают они, нашли кошелек с деньгами; деньги хотим разделить так-то. Будь такой добрый, разменяй нам рубль!
Посмотрел Андрей в кошелек, увидел, что за купюры там и говорит
 - Рубля я вам не разменяю, а давайте мне кошелек с деньгами: я кину туда свой рубль и из всех денег выдам каждому его долю, а кошелек мне.
 Они с радостью согласились. Андрей сложил все деньги вместе, выдал первому 1/3, второму 1/4, третьему 1/5, четвертому 1/6 всех денег, а кошелек спрятал себе за пазуху.
 - Ну, спасибо вам, братцы, большое: и вам хорошо и мне хорошо! - и пошел дальше.
Задумались наши герои.
- За что же он нас поблагодарил?
- Ребята, сколько у нас всего бумажек? - спросил вдруг Александр Кремень.
Сосчитали - оказалось 8.
- А где же трехрублевка? У кого она?
- Ни у кого нет!
- Как же так, ребята? Андрей-то, значит, надул нас? Давай считать, на сколько он обидел каждого...
 Прикинули в уме.
- Нет, братцы, я получил больше, чем мне следовало! - сказал Семеныч.
- И я получил на. 25 коп. больше, - сказал Александр.
- Как же так? Всем дал больше, чем нужно, а трехрублевку унес! Ишь ты, как ловко нас обошел! - решили наши герои.

Сколько денег нашли наши форумчане? Обманул ли их Андрей? Какие бумажки дал он каждому?

Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 167
-вас поблагодарили: 265

Просмотр профиля
Ответ #1 : Июль 10, 2012, 05:31:18 �

Показать скрытый текст

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Le Petit Prince© Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: