Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Продолжение трансильванской задачи Фортпоста  (Прочитано 2291 раз)
Бирюков Сергей
Гость
: Октябрь 26, 2012, 08:13:29 �

Однажды Семеныч, Фортпост и Майер  делились своими впечатлениями о поездках в Трансильванию, которые им пришлось в разное время совершить.

— Когда я там был, — сказал Фортпост, — я встретил одного трансильванца, которого звали Айк. Я спросил его, является ли он беспартийным в здравом уме.

Айк мне ответил вполне определенно («да» или «нет»), но из его ответа я не сумел понять, к какому же типу он относится.

— Какое странное совпадение, — сказал Майер,- я тоже повстречал этого самого Айка во время посещения острова. Я спросил его, является ли он партийцем в здравом уме; он ответил мне вполне определенно («да» или «нет»), но я так и не смог сообразить, к какому типу он принадлежит.

— Какое совпадение! — воскликнул Семеныч.

— Когда я был на острове, я тоже столкнулся с Айком и спросил его, является ли он партийцем, лишившимся рассудка. Он тоже ответил мне вполне определенно («да» или «нет»), однако я, как и вы, не смог установить, кем же он был в действительности.

Находится ли Айк в здравом уме или он лишился рассудка? Беспартийный  он или входит в партию?

fortpost
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1794
-вас поблагодарили: 2269

Просмотр профиля
Ответ #1 : Октябрь 26, 2012, 22:27:40 �

Показать скрытый текст

Лучший способ оказаться в дураках, это считать себя умнее других. Ф. Ларошфуко
Андрейка
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 0

Просмотр профиля
Ответ #2 : Ноябрь 11, 2012, 00:32:49 �

Намёка на логику здесь нет. Возможно, есть политический стёб. Айк мог быть кем угодно, и давать чёткие ответы. Критерии, по которым можно выяснить социальное и психическое состояние Айка в задаче не указаны.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: