Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Немного мозг размять  (Прочитано 5306 раз)
Tim
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 128
-вас поблагодарили: 1148

Просмотр профиля
: Декабрь 01, 2012, 13:34:11 �

Дорогие друзья, до утра осталось совсем немного, а утром может произойти новое преступление. Вся надежда на вас. Успеете разгадать загадку серийного грабителя банков? Помогите Шерлоку Холмсу и его другу доктору Ватсону. Логика и некоторые знания вам понадобятся непременно. Будьте начеку: преступник, любитель классики, очень умен и может в любой момент улизнуть. Ответов нет, есть одни лишь вопросы, и отвечать на них вам. Удачи!

- Ватсон, вы помните дело того серийного грабителя банков? - громко спросил Шерлок Холмс, оторвавшись от вечерней газеты.

Задремавший в кресле возле камина доктор вздрогнул от неожиданности и открыл глаза. Секунду он что-то соображал, затем лицо его прояснилось и он кивнул:

- Это тот самый, что оставлял на месте преступления книгу?
 - Он самый. И напомню: всякий раз перед ограблением он посещал банк ровно за сутки и оставлял на стойке у кассы томик стихов или прозы.
 - Да, да, - поддержал доктор. - Негодяй был большим любителем классики. Помнится, в первый раз он оставил сборник стихов Вийона.
 - Совершенно верно, Ватсон, это было 23 марта.
 - Припоминаю, весна в этом году выдалась морозная, и я в тот день простудился, так как оделся совершенно легкомысленно, увидев яркое весеннее солнце.
 - Да? - удивленно посмотрел на друга сыщик и пожал плечами. - Может быть, может быть. А вы помните следующее ограбление?
 - То самое, июльское? Конечно помню, жара стояла невыносимая и Лондон совершенно опустел. Даже кэб было трудно поймать. А что он тогда оставил возле кассы?
 - И вы забыли!? - вскричал Холмс. - Вы же еще взяли эту книжку почитать.
 - Ну, конечно, - хлопнул себя по лбу доктор, - это же был "Айвенго". А следующим был, кажется, этот новомодный американский роман.
 - Верно, Ватсон, это был "Бен-Гур".
 - И оставил он этого "Бен-Гура" осенью, если не ошибаюсь.
 - У вас хорошая память, Ватсон, - усмехнулся Холмс. - Это случилось накануне Дня всех святых.
 - Припоминаю, интересное было дело, но ведь его так и не поймали?
 - Да, Скотланд-Ярд шел по следу грабителя весь год, но  остался ни с чем, - задумчиво ответил Холмс.
 - А почему вы вспомнили об этом деле, мой друг? - спросил доктор Ватсон. Он уже понял, что разговор затеян не просто так, а любопытство не позволяло закончить беседу на самом интересном месте.
 - Видите ли, дорогой доктор, сегодня утром я получил телеграмму от Лестрейда, в которой он сообщил, что будет на Бейкер-стрит к семи часам вечера. И кое-что подсказывает мне, что визит его касается нашего серийного грабителя.
 - Почему вы так решили, Холмс? - доктор был окончательно заинтригован, он даже встал с кресла, потом сел обратно и снова встал.
 - Терпение, Ватсон, терпение. Если не ошибаюсь, через несколько минут мы все узнаем.

На лестнице послышались шаги, и в гостиную вошла миссис Хадсон.

- Инспектор Лестрейд, - важно произнесла она.

В комнату почти вбежал инспектор Скотланд-Ярда Лестрейд. Он отряхнул снег с плеч, снял клетчатую кепку, бросил ее на полку у камина и жадно протянул руки к огню.

- Ну и Рождество в этом году, господа. Мороз такой, я уж подумал, что останусь без ушей и носа.
 - Присаживайтесь ближе к камину, инспектор, - произнес Шерлок Холмс, - и откройте, наконец, тайну: какую книгу преступник оставил сегодня?
 - Ах, Холмс, Холмс! - засмеялся Лестрейд, - ничего-то не укроется от вас. Вот список: сегодня в банках оставлена не одна книга, и я в полном замешательстве.

Инспектор достал из кармана сложенный вчетверо листок, кашлянул в кулак и начал читать:

- "Гамлет" на Ломбард-стрит, "Дон Кихот" в банке на Стрэнде, на Виктория-стрит - "Анна Каренина", "Дэвид Копперфильд" в банке на Флит-стрит, "Божественная комедия" на улице короля Вильяма у Баринга, в Догет-Хилл - "Эликсиры сатаны" Гофмана, "Декамерон" в Сити-банке...

- Достаточно, инспектор! - воскликнул Холмс. -Завтра утром мы его возьмем. Это будет в банке ... и, кстати, наш старый знакомый увлекается не только литературой, он очень разносторонний человек.

* * *

Попробуйте мыслить так же, как Холмс, и вставьте вместо многоточия адрес предполагаемого ограбления. Когда вы это сделаете, то, конечно же, будете знать, кто помог Холмсу разгадать хитроумный план серийного грабителя банков.

//текст доступен после регистрации//
iPhonograph
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 561
-вас поблагодарили: 1315

Дискоед

Просмотр профиля
Ответ #1 : Декабрь 01, 2012, 16:36:10 �

для решения надо знать содержание перечисленных книг???

"Было бы величайшей ошибкой думать" (с) В.И.Ленин, Полн. cобр. cоч., т.34, стр.375
Tim
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #2 : Декабрь 02, 2012, 18:44:11 �

для решения надо знать содержание перечисленных книг???
содержание в сысле сюжетов? Нет
mayer
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1011
-вас поблагодарили: 332

!!!!!!

22011996 2201199+6 2201199+36
Просмотр профиля
Ответ #3 : Декабрь 02, 2012, 19:52:47 �

Показать скрытый текст

Максимум символов - 800; Осталось: 300
снн
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1786
-вас поблагодарили: 1203

Просмотр профиля
Ответ #4 : Декабрь 02, 2012, 20:47:39 �

на улице короля Вильяма у Баринга
Tim
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #5 : Декабрь 03, 2012, 16:58:52 �

на улице короля Вильяма у Баринга
а логика в чем?
замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
Ответ #6 : Декабрь 03, 2012, 19:36:23 �

"Божественная комедия" - на улице короля Вильяма у Баринга, будет следующее ограбление  я думаю.

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
Tim
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #7 : Декабрь 03, 2012, 19:46:24 �

"Божественная комедия" - на улице короля Вильяма у Баринга, будет следующее ограбление  я думаю.
а почему так думаете?
снн
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1786
-вас поблагодарили: 1203

Просмотр профиля
Ответ #8 : Декабрь 03, 2012, 19:47:35 �

Логика в том, что все произведения так или иначе бросают вызов священникам и священному писанию.А ограбления приурочены к святым праздникам.
Tim
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #9 : Декабрь 03, 2012, 19:53:09 �

Логика в том, что все произведения так или иначе бросают вызов священникам и священному писанию.А ограбления приурочены к святым праздникам.
не туда
замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
Ответ #10 : Декабрь 04, 2012, 20:56:26 �

не туда
Ну раз не туда,будем думать дальше.

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
phoenix
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 35

Cogito, ergo sum

Просмотр профиля Email
Ответ #11 : Декабрь 04, 2012, 22:35:08 �

может в Догет-Хилл? поскольку все авторы так или иначе связаны с судопроизводством.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: