А, ну я, когда говорю "церковь", имею ввиду святую соборную апостольскую, а не общественные институты и партии, которые величают себя церквями

Думал, это очевидно - ведь кто-то там уже геев венчает.
Про саму суть - это как раз к вопросу Замата. Он сомневается, я так понял, что РПЦ может в этом смысле считаться церковью. Вы, я так понял, тоже.
Я как раз наоборот не вижу принципиальной разницы между церковью венчающей геев и так называемой "Святой соборной апостольской" церковью.
Разве не она истребила три четверти населения Руси ,пока не насадила своё владычество.?
Это чё за разделение такое?
//текст доступен после регистрации//Типа того что, у нас есть мужские монастыри, женские монастыри, (издевательство над природой человека) в церквях венчаем геев , купола золотом покрываем в то время как ..., одежду на нашем самом главном патриархе украшена таким количеством бриллиантов и золота и других драгоценностей , что диву даёшься куда люди бедные смотрят когда перед ними преклоняются , а тот высокопарные речи толкает, причём текст не меняется десятки сотен веков, когда попы благословляют на войну, присутствовали при казни грешников и предавали достойнейших людей анафеме и ... можно долго перечислять, и в то же время блядь в наглую прямо смотря в глаза заявляют ,что на самом то деле мы душевные, мы хорошие, только вам быдлу этого не понять.
У нас мол святость на хрен запрятана далеко, хрен разглядишь как далеко, но она есть эта святость, её не сразу и видно за мерзостями наших прихожан и пастырей ,но верьте она есть и она прекрасна.
Аналогия: Есть человек, он ворует, убивает, насилует взрослых и детей, не платит налоги, не создаёт материальных ценностей, не защищает свою страну с оружием в руках от врагов, ест и пьёт до отвала, хулит других и преследует и клеймит позором любого кто ему не мил во веки вечные и при этом он же у себя и обнаруживает высокоморальные ценности и святую душу, и всем её в нос тычет, мол я святой на самом то деле, но вам этого не дано видеть.
Лев Вы и в самом деле считаете что есть какая то высокоморальная идея, она прекрасна, и она сама по себе уже благо, в не зависимости от того , что люди , носители этой идеи конченые психи и моральные уроды сами по себе, а идея сама по себе творит чудеса и добро , и всё отлично,все довольны и все смеются?
Это же мираж чистой воды. Если в пустыне нет оазиса , но идея прохладной водицы и тенёчка в вашем мозгу помогут вам выжить в центре Сахары, то в добрый путь.
Оазис или есть или его нет.
Сколько бы вы не произносили халва ,халва ... халва, во рту слаще не станет.
Церковь или есть, и она образец морали и добропорядочности, или нету ни церкви, ни морали ,ни добропорядочности.