Александр Кремень
Гость
|
 |
� : Февраль 15, 2013, 15:11:17 � |
|
Один Мегамозг жил и работал на одной и той же улице и даже на одной и той же стороне этой улицы. На работу он любил ходить пешком. Однажды морозным утром февраля 2013-го года по пути на работу он решил сосчитать сумму номеров тех домов, мимо которых он проходил, включая свой дом и дом, в котором он работал. Вечером за ужином он сообщил свой жене: - Представляешь, оказывается сумма всех номеров домов от нашего дома до моей работы включительно равна году моего рождения, причем само число этих домов равно моему возрасту! Жена Мегамозга тоже работала на той же стороне этой самой улицы. На следующий вечер за ужином она сказала своему мужу: - Сегодня я тоже посчитала сумму номеров всех домов от нашего дома до моей работы включительно и она оказалась равна году моего рождения, причем само число этих домов равно моему возрасту. Мегамозг воскликнул: - Не может этого быть, ведь ты младше меня! Жена хитро улыбнулась и сказала всего лишь одно слово, после которого Мегамозг понял в чем дело и после подсчетов согласился со своей женой.
Вопрос: в каком доме жил Мегамозг и какое слово сказала жена Мегамозга?
PS. И Мегамозг, и его жена смотрят только на дома на своей стороне улицы. PPS. День рождения у Мегамозга и его жены в январе. PPPS.Номера некоторых домов могут быть записаны через дробь, и кто-то из них мог додуматься выполнить записанное там деление.
|
|
|
|
|
|
|
семеныч
|
 |
� Ответ #1 : Февраль 15, 2013, 17:01:13 � |
|
тоже позаимствовал  Два компьютера играют в следующую игру. Первый компьютер в течение всего 2013 года каждый час генерирует одну цифру от 1 до 9. Второй компьютер пытается из всех сгенерированных до сих пор цифр составить число 2013, расставляя между ними скобки, знаки +, -, * и /. Порядок цифр менять нельзя. Между каждыми двумя цифрами должен стоять какой-нибудь знак, т.е. цифры нельзя просто "склеивать" в числа (например, из цифр 7 и 5 нельзя просто составить число 75). Игра заканчивается, если второму компьютеру в какой-то момент удается составить число 2013. Какова вероятность того, что игра закончится в течение 2013 года?
|
|
|
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #2 : Февраль 15, 2013, 18:24:51 � |
|
тоже позаимствовал  Два компьютера играют в следующую игру. Первый компьютер в течение всего 2013 года каждый час генерирует одну цифру от 1 до 9. Второй компьютер пытается из всех сгенерированных до сих пор цифр составить число 2013, расставляя между ними скобки, знаки +, -, * и /. Порядок цифр менять нельзя. Между каждыми двумя цифрами должен стоять какой-нибудь знак, т.е. цифры нельзя просто "склеивать" в числа (например, из цифр 7 и 5 нельзя просто составить число 75). Игра заканчивается, если второму компьютеру в какой-то момент удается составить число 2013. Какова вероятность того, что игра закончится в течение 2013 года? А ттактовые частоты компутеров 
|
|
|
|
|
|
|
fortpost
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1794
-вас поблагодарили: 2269
|
 |
� Ответ #3 : Февраль 16, 2013, 00:04:58 � |
|
Показать скрытый текст Мегамозг живет в доме 87 или 15.
|
|
|
|
Лучший способ оказаться в дураках, это считать себя умнее других. Ф. Ларошфуко
|
|
|
Александр Кремень
Гость
|
 |
� Ответ #4 : Февраль 16, 2013, 10:51:39 � |
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Кремень
Гость
|
 |
� Ответ #5 : Февраль 17, 2013, 09:42:33 � |
|
Ну отгадает ли кто-нибудь про дом Мегамозга? Фортпост дал неверный ответ.Я даже подсказку дал-некоторые номера домов могут быть дробными,и надо делать там деление.
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #6 : Февраль 17, 2013, 11:33:00 � |
|
Ну отгадает ли кто-нибудь про дом Мегамозга? Фортпост дал неверный ответ.Я даже подсказку дал-некоторые номера домов могут быть дробными,и надо делать там деление.
БулО(для меня) //текст доступен после регистрации//Поэтому не хочу мешать думать 
|
|
� Последнее редактирование: Февраль 17, 2013, 11:36:03 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 128
-вас поблагодарили: 1148
|
 |
� Ответ #7 : Февраль 17, 2013, 11:59:15 � |
|
|
|
|
|
Александр Кремень
Гость
|
 |
� Ответ #8 : Февраль 17, 2013, 14:26:30 � |
|
Тим отгадал.
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #9 : Февраль 17, 2013, 14:52:38 � |
|
Тим отгадал.
Да ну  Не слишком ли мала вероятность ОТГАДАТЬ 
|
|
|
|
|
|
|
moonlight
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 232
|
 |
� Ответ #10 : Февраль 17, 2013, 21:04:40 � |
|
тоже позаимствовал  Два компьютера играют в следующую игру. Первый компьютер в течение всего 2013 года каждый час генерирует одну цифру от 1 до 9. Второй компьютер пытается из всех сгенерированных до сих пор цифр составить число 2013, расставляя между ними скобки, знаки +, -, * и /. Порядок цифр менять нельзя. Между каждыми двумя цифрами должен стоять какой-нибудь знак, т.е. цифры нельзя просто "склеивать" в числа (например, из цифр 7 и 5 нельзя просто составить число 75). Игра заканчивается, если второму компьютеру в какой-то момент удается составить число 2013. Какова вероятность того, что игра закончится в течение 2013 года? Показать скрытый текст игра закончится ещё до рассвета 2 января. подробнее см. мой ответ на том форуме откуда задача
|
|
|
|
Зачем откладывать на завтра то, что можно отложить на послезавтра?
|
|
|
fortpost
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1794
-вас поблагодарили: 2269
|
 |
� Ответ #11 : Февраль 17, 2013, 21:19:42 � |
|
Тим отгадал.
Да ну  Не слишком ли мала вероятность ОТГАДАТЬ  А можно решение в студию?
|
|
|
|
Лучший способ оказаться в дураках, это считать себя умнее других. Ф. Ларошфуко
|
|
|
Александр Кремень
Гость
|
 |
� Ответ #12 : Февраль 17, 2013, 22:20:35 � |
|
А вот ссылка на тот форум //текст доступен после регистрации//
|
|
|
|
Александр Кремень
Гость
|
 |
� Ответ #13 : Февраль 17, 2013, 22:40:13 � |
|
Я некоторое время сам писал на том форуме.
|
|
|
|
семеныч
|
 |
� Ответ #14 : Февраль 18, 2013, 07:56:18 � |
|
Я некоторое время сам писал на том форуме.
вай вай вай  пИсать на форуме не хорошо туалет зачем??
|
|
|
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
|