1.ВЫБОРЫ
Вот-вот власть перевернется. Не в буквальном смысле, конечно, ведь речь идет только о легитимной смене депутатского состава и царя-батюшки. И слава Богу, а то будто бы новый Батый-завоеватель по стране прошелся! Ох, и засуетились людишки, по самое некуда хлебнувшие из корыта власти, сладкой до беззакония. Снова слетаются они, словно мухи на дерьмо. Кто метит на свято место? Это же члены нашего форума! Имена на слуху: Тиана, Андрей Потапкин, Семеныч, Фортпост (1) – колоритнейшие фигуранты. А дела за ними какие! Кто-то обобрал регионы, другой поставил страну между застоем и пропастью, остальные развалили экономику и пускали пузыри (2) вместо того, чтобы честно и радостно, как обещали, трудиться на благо народа и государства. О царе-батюшке даже вспоминать не хочется. А что за лозунги звучат: “Ну, вы, там!”, “Посмотрим!”, “Я еще могу!”, “Заживем жирно!” (3). Поверить им может лишь тот, кто хочет сам себя обмануть.
Впрочем, не составляет труда понять, кто чего стоит – достаточно знать следующее. Потапкин не говорил, что еще может, а тот, кто пускал пузыри, не был Фортпост (4). Тиана настолько любила экономику, что сама ее удушила, правда, она и не предлагала жить жирно, произнося: “Ну, вы, там!” (5). Фортпост провозгласил: “Посмотрим!”, но не он поймал на денежный крючок регионы (6). Тот, кто предложил жирно жить, был болтун и хохотун, но пузырей пускать так и не научился (7).
Так кто есть кто?
2.Разноска почты
Во время утренней разноски почты почтальон бросил в ящики квартир 49, 50 и 55 (1) по паре разных корреспонденции: счет, журнал и извещение (2), а также газету, письмо и бандероль (3). Известно, что журнал был вместе с бандеролью, но не для квартиры 50 (4). Газета не оказалась в почтовом ящике вместе с извещением, она также не предназначалась в квартиру 55 (5). Более того, ни извещение, ни письмо не были направлены в ту же квартиру. Следует добавить, что газета не попала в почтовый ящик квартиры 49 (6).
Какая почта ожидала жильцов?
3.На спортбазе
Во время летних оздоровительных сборов на спортбазу приехали три друга, спортсмены заводской сборной, Лямин, Петров и Гордеев (1), каждый из которых занимался бегом, метанием ядра и ходьбой (2). Они имели квалификацию мастера спорта, кандидата в мастера и первый разряд (3). Поселили спортсменов в одноместных номерах на разных этажах трехэтажного здания спортбазы (4). Лямин не являлся перворазрядником и поселился не на третьем этаже (5). Кандидат в мастера – не Гордеев, который занимался бегом (6). Мастер жил на первом этаже, он не занимался метанием ядра (7). Спортсмен со второго этажа не был кандидатом в мастера (

.
Кто где жил, каким видом спорта занимался и какой спортивный разряд имел?
4.Три сейфа
Склероз не выбирает своих жертв, этому заболеванию подвержены и люди вполне почтенные, типа директоров и президентов, и те, по ком тюрьма плачет, в том числе взломщики сейфов. Не так давно через это чуть не потерпел матерый медвежатник Крок. Он получил хорошо оплаченный заказ изъять кое-какой компромат из сейфа доверенной охранной фирмы. На все про все отводилось десять минут, однако вмешался хронический склероз с резкими провалами памяти.
В помещении, куда, «подвесив» сигнализацию, проник взломщик, обнаружилось сразу три сейфа: стенной, напольный и настольный (1). Крок помнил, что они изготовлены в Прибалтике, Корее и Японии (2), а поэтому имели разного типа замки: дисковый, с выдвижной клавиатурой и кнопочный (3). По времени Крок успевал вскрыть всего один сейф, но который, если это японский сейф? Взломщик все же сумел вспомнить некоторые обрывки информации, которую получил от заказчика. Они были беспорядочными. Прибалтийский сейф не являлся стенным (4). Стенной сейф не был кнопочным (5). Настольный сейф изготовили не в Корее (6). Дисковый сейф не стоял на столе (7). Сейф из Японии не имел клавиатуры (

. Сейф с клавиатурой находился в стене (9). Кнопочный сейф изготовили не в Прибалтике (10).
Итак, в котором сейфе находился компромат?