Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Хватит и этого  (Прочитано 9286 раз)

Яблоко -    Ньютон       -        закон в. тяготения - первая косм. скорость  - космический корабль

Яблоко-     снежный кальвиль -       мороз   -    антарктида    -          пингвин

Яблоко-    партия -            революция-            хаос      -    энтропия     

Попробуйте придумать слово к которому нельзя будет подобраться через ассоциативный ряд из трёх слов, первое слово всегда яблоко.

Мне на работе эта мысль замучила, за три слова я нашёл ряд от яблока к любому бредовому слову которое пришло в голову.

Понятно что к любому слову так можно подобраться, но в три хода и начальное всегда одно , такого я не припомню.                                         
fortpost
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1794
-вас поблагодарили: 2269

Просмотр профиля
Ответ #15 : Август 24, 2014, 23:54:21 �

Саша обнаружил, что на калькуляторе осталось ровно n исправных кнопок с цифрами. Оказалось, что любое натуральное число от 1 до 99999999 можно либо набрать, используя лишь исправные кнопки, либо получить как сумму двух натуральных чисел, каждое из которых можно набрать, используя лишь исправные кнопки. Каково наименьшее n, при котором это возможно? Какие кнопки исправны?
Калькулятор десятичный Huh?
А то!

Лучший способ оказаться в дураках, это считать себя умнее других. Ф. Ларошфуко
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: