Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: про водку с пивом  (Прочитано 9473 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

1. У тёти Симы был коврик размером 120*90см. Два противоположных угла истрепались, надо бы их отрезать. Сима отрезала в виде двух треугольников так: 20см, 40см - катеты (катет 20см по стороне 120см), гипотенуза 20*sqrt(5)см. Результат ей не понравился, так как она хотела прямоугольник. Пошла Сима к знакомому портному Мойше, чтобы тот сшил прямоугольник, не теряя ни кусочка материи. Мойша, конечно, справился; да ещё и во время работы разрезал старый коврик на минимальное количество частей. Как он это сделал?

2. У тёти Клавы (подружка тёти Симы) было 2 клетчатых красно-белых коврика: 60*60см(36 квадратиков 10*10) и 80*80см(64 квадратика). По совету Симы пошла она к Мойше, чтоб он зделал один клетчатый 100*100см. И снова Мойша справился, и снова оптимально (ни один квадратик 10*10 не был разрезан, - все резы шли по грани между красными и белыми). Как ему это получилось?

3. Ещё одна подружка, тетя Ася, имела три коврика правильной шестиугольной формы (все со стороной 100см). Так Мойша из них сшил прямоугольный коврик, при чем количество резов, опять таки было минимальным. Вопрос тот же: "Как он это сделал?"

☭-Изделие 20Д
Ум
*****
Offline Offline

Сообщений: 7915

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6291
-вас поблагодарили: 2537


[img] http://s016.radikal.ru/i337/1409/6a/5b2b5c71

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #15 : Январь 22, 2015, 16:13:50 �

5. Влили в водку, и снова перемешали до однородности

Huh? Нереально при вовторном наливании в стопку всё одно водки будет больше
см. постом выше насчет плотностей.
В качестве проверки возми и попробуй до однородности смешать воду и рыбий жир, чтобы не портить ценные продукты.
Записан

RRB
Гость
Ответ #16 : Январь 22, 2015, 16:22:15 �

5. Влили в водку, и снова перемешали до однородности

Huh? Нереально при вовторном наливании в стопку всё одно водки будет больше
см. постом выше насчет плотностей.
В качестве проверки возми и попробуй до однородности смешать воду и рыбий жир, чтобы не портить ценные продукты.
Жир будет плавать на поверхности.
Но спирт мешают с водой 1:1 и я ни разу не слышал, что если пить потом эту смесь, то верхний слой...там...печет на языке, а нижний нет. Либо вообще, отхлебнул в вершка, а внизу вода простая...
Записан
☭-Изделие 20Д
Ум
*****
Offline Offline

Сообщений: 7915

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6291
-вас поблагодарили: 2537


[img] http://s016.radikal.ru/i337/1409/6a/5b2b5c71

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #17 : Январь 22, 2015, 16:27:47 �

5. Влили в водку, и снова перемешали до однородности

Huh? Нереально при вовторном наливании в стопку всё одно водки будет больше
см. постом выше насчет плотностей.
В качестве проверки возми и попробуй до однородности смешать воду и рыбий жир, чтобы не портить ценные продукты.
Жир будет плавать на поверхности.
Но спирт мешают с водой 1:1 и я ни разу не слышал, что если пить потом эту смесь, то верхний слой...там...печет на языке, а нижний нет. Либо вообще, отхлебнул в вершка, а внизу вода простая...
Спирт лучше всего чистым пить и запивать потом, но есть минусы- черные обожженые полосы на губах, и возможность выпив просто воды через некоторое время достичь предыдущего состояния
Записан

Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в: