Название: Интересные факты Отправлено: mayer от Январь 16, 2012, 13:06:02 Собственно название говорит само за себя. Вот первый интересный факт.
http://www.proximainform.net/content/news/96/14936/ Название: Re: Интересные факты Отправлено: семеныч от Январь 16, 2012, 13:26:21 Команда исследователей из Парижского университета опубликовала в январском номере журнала Proceedings of the National Academy of Sciences шокирующее заявление – скрипки великих мастеров "золотого кремонского века" - Страдивари, Гварнери и Амати - совсем не так хороши, как принято о них думать. Этот вывод они сделали на основе "дважды слепого" эксперимента по оценке качества различных скрипок.
В качестве экспертов выступили двадцать опытных скрипачей. Им предложили оценить звучание различных скрипок, среди которых было несколько современных инструментов высокого качества, а также некоторые из шедевров Страдивари и Гварнери. "Двойная слепота" эксперимента сводилась к тому, что во время прослушивания ни экспериментаторы, ни эксперты не знали, на какой именно скрипке исполняется музыкальный отрывок и, разумеется, не видели саму скрипку. В результате выяснилось, что наиболее высокую оценку экспертов получила современная скрипка, а наиболее низкую – скрипка самого Страдивари. Большинство экспертов также не смогли определить возраст прослушиваемых инструментов. По мнению экспериментаторов, завышенная музыкальная ценность знаменитых старинных скрипок объясняется неосознанным преклонением перед брендом, исторической ценностью и денежной стоимостью этих музыкальных инструментов. По их словам, на эксперимент их сподвигло недавнее исследование, касающееся оценки качества вин. В том исследовании с помощью магнитно-резонансной томографии было обнаружено, что центры удовольствия тем активнее реагируют на "букет" вина, чем выше его заявленная стоимость. Как и всякие, противоречащие "здравому смыслу" заявления, этот вывод был воспринят научным миром очень неоднозначно. Были те, кто аплодировал результату и называл работу "очень убедительной", но были и непримиримые скептики. Среди них – Джозеф Навигари, ставший в последнее время довольно знаменитым венгр, давно проживающий в США и заявляющий, что он раскрыл секрет творений Страдивари и теперь способен изготавливать скрипки "кремонского" качества. Навигари утверждает, что из шести сотен скрипок, оставшихся от Страдивари, он исследовал около ста, и обнаружил, что их качество варьируется от непревзойденного до очень низкого – это, утверждает Навигари, в первую очередь зависит от того, насколько часто и качественно проводилась реставрация инструментов. Навигари подозревает, что сравнение лучших современных скрипок в этом эксперимента проводилось с далеко не лучшими образцами кремонских скрипок. "Легендарную репутацию мастерам Страдивари и Гварнери принесли только двадцать процентов их лучших скрипок", - утверждает Навигари. Иными словами, категорически не соглашаясь с выводом парижских ученых, он на 80% согласен с ними. Название: Re: Интересные факты Отправлено: mayer от Январь 20, 2012, 13:52:35 http://www.aif.ua/society/news/43745
Вот это реально жесть :o И Тюменские школьники жгут ;) Особенно порадовал Иван :) http://ukrlife.net/esli-tyi-zhenshhina-to-proday-mashinu/ Название: Re: Интересные факты Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Январь 20, 2012, 16:37:59 Собственно название говорит само за себя. Вот первый интересный факт. А не провокация ли это? А ???http://www.proximainform.net/content/news/96/14936/ Цитировать В Украине могут запретить одноразовые пакеты Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ разработало законопроект, которым запрещается производство, импорт и распространение одноразовых пакетов, объемом менее 20 л, и толщиной меньше 0,025 мм. Виновных предлагается наказывать штрафами до 1700 гривен. В настоящее время проект проходит общественное обсуждение. После он будет направлен в Верховную Раду. В министерстве надеются, что закон будет принят, а в 2013 году он заработает. По словам специалистов, главная задача закона состоит в том, чтобы минимизировать отходы. Как отмечается, от «кульков» уже отказались во Франции, Италии, Испании, Японии и других странах. По материалам: Сегодня Теги: одноразовые пакеты, полиэтиленовые пакеты, кульки, запрет одноразовых пакетов, новости Украины Название: Re: Интересные факты Отправлено: mayer от Январь 24, 2012, 19:22:46 Любителям Шерлока Холмса посвящается.
http://www.utro.ua/ru/kultura/obnaruzheno_nastoyashchee_pomeste_baskerviley_iz_povesti_konan_doyla1327395278 Название: Re: Интересные факты Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Февраль 08, 2012, 20:03:06 5 знаменитых людей которые никогда не существовали
http://fffail.ru/node/1436 Название: Re: Интересные факты Отправлено: mayer от Февраль 09, 2012, 09:19:37 Вот еще один интересный факт:
http://www.olio.in.ua/get.php/4550/segodnya-den-rozhdeniya-striptiza Название: Re: Интересные факты Отправлено: семеныч от Февраль 28, 2012, 17:30:38 Мозг – пожалуй, самый важный орган человека. Он управляет нашим телом, он отвечает за наше сознание и эмоции. Мозг – это, собственно, и есть человек. И так долгое время считали все ученые мира, пока в правиле не появилось исключение, заставившее ученых пересмотреть этот постулат.
Жизнерадостный американец по имени Карлос Родригес живет практически без мозга. У него нет лобных долей, да и вообще мало что есть в черепной коробке после страшной автокатастрофы. Но он ничем не отличается от других людей… когда носит шапку. Существует также описанный случай 16-го века, когда анатомировали мальчика, скончавшегося спустя 3 года после тяжелой травмы черепа. При вскрытии у него не нашли мозга. Как он жил эти три года? Ряд ученых полагает, что существует так называемый «брюшной мозг». И действительно, в желудке и кишечнике около 100 миллионов нервных клеток, куда больше, чем в спинном мозге, например. Что до Родригеса, то личность его совершенно не изменилась после того, как у него удалили больше 60% головного мозга, не изменилась память и когнитивные способности. Чем же он думает? Ответить на этот вопрос ученым еще предстоит. (http://savepic.su/1491900m.jpg) (http://savepic.su/1491900.htm) Название: Re: Интересные факты Отправлено: mayer от Март 03, 2012, 22:09:07 Древние неприличности.
http://u-news.org.ua/2461-chto-ranshe-schitalos-neprilichnym-foto.html Название: Re: Интересные факты Отправлено: замат от Март 04, 2012, 23:49:05 Средний человек за всю жизнь проглатывает во сне 8 маленьких пауков. :o
Название: Re: Интересные факты Отправлено: Илья от Март 05, 2012, 07:44:12 Приснится же такое :)
Интересно, как это было определено? :read: Название: Re: Интересные факты Отправлено: семеныч от Март 05, 2012, 11:06:28 Средний человек за всю жизнь проглатывает во сне 8 маленьких пауков.
а маленький проглатывает лишь 4 паучков зато высокие проглатывают как минимум 13 пауков :crazy: Название: Re: Интересные факты Отправлено: Илья от Март 05, 2012, 11:17:46 Получается я проглотил уже 4 с лишним паука :nyam: караул!! :girlcry:
Название: Re: Интересные факты Отправлено: Ленка Фоменка от Март 05, 2012, 11:25:55 Получается я проглотил уже 4 с лишним паука :nyam: караул!! :girlcry: Неее, ты еще и четырех не съел получается... Вот через пять лет перевалишь за эту планку :yesgirl:Название: Re: Интересные факты Отправлено: Илья от Март 05, 2012, 11:28:19 Может, по чувству сытости с утра можно определить? :pinkgirl: Встал с кровати, ой чего-то есть не хочется, наверно, во сне паука захомячил :eat: :yesgirl: Отлично - можно на завтраке сэкономить :good:
Интересно, а влияет ли продолжительность времени, проведенная во сне, на количество поглощаемых пауков? :) Название: Re: Интересные факты Отправлено: Илья от Март 05, 2012, 11:35:45 Получается я проглотил уже 4 с лишним паука :nyam: караул!! :girlcry: Неее, ты еще и четырех не съел получается... Вот через пять лет перевалишь за эту планку :yesgirl:Правда в России у мужиков и этого нет. :whiteflag: Название: Re: Интересные факты Отправлено: Ленка Фоменка от Март 05, 2012, 11:37:01 Получается я проглотил уже 4 с лишним паука :nyam: караул!! :girlcry: Неее, ты еще и четырех не съел получается... Вот через пять лет перевалишь за эту планку :yesgirl:Правда в России у мужиков и этого нет. :whiteflag: Одной из первой ссылок получила возрасть примерно 58... То есть за 29 лет ты должен скушать 4 паука... Но тебе же еще нет 29, значит ты тока кушаешь 4го паука.... Название: Re: Интересные факты Отправлено: Илья от Март 05, 2012, 11:46:44 Получается я проглотил уже 4 с лишним паука :nyam: караул!! :girlcry: Неее, ты еще и четырех не съел получается... Вот через пять лет перевалишь за эту планку :yesgirl:Правда в России у мужиков и этого нет. :whiteflag: Одной из первой ссылок получила возрасть примерно 58... То есть за 29 лет ты должен скушать 4 паука... Но тебе же еще нет 29, значит ты тока кушаешь 4го паука.... пауки меня больше любят :girlcry: Название: Re: Интересные факты Отправлено: Ленка Фоменка от Март 05, 2012, 11:49:35 так я не средний человек, а высокий :muscles: Ну уговорил... Значит ты уже доедаешь четвертого паука и готовишься преступить к пятому :laugh:пауки меня больше любят :girlcry: И поскольку кушаешь пауков поболее среднеестатистического мужчины, то и жить будешь дольше... Значит все же к пятомы ты еще не успел прислупить :laugh: :roll: Название: Re: Интересные факты Отправлено: mayer от Март 05, 2012, 11:53:21 так я не средний человек, а высокий :muscles: Ну уговорил... Значит ты уже доедаешь четвертого паука и готовишься преступить к пятому :laugh:пауки меня больше любят :girlcry: И поскольку кушаешь пауков поболее среднеестатистического мужчины, то и жить будешь дольше... Значит все же к пятомы ты еще не успел прислупить :laugh: :roll: Бедные паучки!!!! Показать скрытый текст Название: Re: Интересные факты Отправлено: замат от Март 06, 2012, 04:39:45 Старые журналы о будущем
»Люди будут работать не больше, чем четыре дня в неделю, меньше восьми часов в день с ежегодным рабочим периодом в 147 дней и 218 днями каникул» New York Times о 2000 г. «В новом столетии рабочая неделя будет сокращена на 50 процентов. Для борьбы с инертностью и бездеятельностью нам понадобятся «консультанты по досугу» футуролог Элвин Тоффлер «Шок будущего» «Люди будут идти работать в возрасте около 25 лет, а выходить на пенсию в 47 лет. Шестимесячные отпуска будут даваться без вопросов» фильм BBC «К 2000 году машины будут производить так много продукции, что каждый гражданин США будет действительно независимым и богатым. Как использовать свободное время — вот, что будет главной проблемой» журнал Time 1966 г «Нам не придётся ходить на работу. Наоборот — работа будет ходить к нам» сериал 21 век «наши потомки в 2001 году могут попасть в будущее смертельной скуки, где главной проблемой в жизни будет решить, какой из нескольких сотен телеканалов выбрать» Артур Кларк 1968 г Название: Re: Интересные факты Отправлено: семеныч от Март 07, 2012, 13:44:06 В 40 световых годах от Земли теоретически может существовать жизнь. К такому выводы пришли ученые, подробно изучив экзопланету GJ1214b, найденную в созвездии Змееносца.
Сотрудники Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики обнаружили на GJ1214b атмосферу и огромное количество водяного пара. Первые доказательства существования воды на планете были найдены еще два года. Узнать о GJ1214b больше удалось недавно с помощью инфракрасного спектрометра телескопа Hubble. Воды на этой планете оказалось больше, чем на Земле. Ранее GJ1214b находилась в так называемой «зоне Златовласки», то есть была пригодной для жизни, пишет The Daily Mail. Поясним, что в зону Златовласки, или обитаемую зону, астрономы включают те планеты, которые находятся на безопасном удалении от своих светил. Предположительно, ранее GJ1214b, которая в 2,7 раза больше и почти в семь раз тяжелее Земли, находилась дальше от своей звезды — красного карлика, и состояла преимущественно изо льда. Затем она начала сближаться со светилом и на определенное время оказалась в обитаемой зоне, в результате чего лед на планете растаял. Тогда там и могла зародиться жизнь. Сейчас, впрочем, наличие жизни на GJ1214b маловероятно. Планета находится в 70 раз ближе к своей звезде, чем Земля к Солнцу. По оценкам, температура на ее поверхности составляет +232°С. «Проблема с GJ1214b в том, что вода в данный момент должна быть близка к кипению. Так что, жизни, вероятно, там теперь нет. А если она и существует, то только наподобие земных кольчатых червей, которые обитают в глубине наших океанов вблизи подводных вулканов», — говорит профессор астрофизики Бристольского университета Марк Биркшоу. Отметим, что сейчас ученые знают несколько экзопланет, на которых теоретически возможно существование жизни. Первая — Gliese 581 d — была открыта в 2007 году. На ней есть все условия, способствующие возникновению жизни, включая океаны и дожди. Однако сама она не слишком похожа на Землю. Небо Gliese темно-красное, поскольку ее атмосфера богата диоксидом углерода, а сила тяжести на этой планете в два раза выше земной. Вторая перспективная экзопланета — HD85512b, — находящаяся в созвездии Паруса, имеет массу в 3,6 раза больше Земли, благодаря чему относится к классу планет под названием «суперземля». Год там длится всего 60 дней, поскольку орбита HD85512b находится близко к своей звезде. Компенсируется это за счет того, что сама звезда на 1800 градусов холоднее нашего Солнца. Из-за очень высокой температуры (от +25°С до +49°С) и влажности планета, обладающая плотной атмосферой, напоминает русскую баню. Читать на сайте YTPO.ru Название: Re: Интересные факты Отправлено: семеныч от Март 07, 2012, 16:39:53 http://angreal.info/post193895710/
Название: Re: Интересные факты Отправлено: замат от Март 08, 2012, 01:58:36 Некий рабочий, уволенный японским концерном "Мацусита дэнке", подал на компанию в суд и выиграл. Суд обязал компанию восстановить его на работе. Внешне все закончилось благопристойно: рабочего восстановили, стали платить ему еще больше и даже выделили отдельный кабинет. Однако рабочий уволился по собственному желанию уже через месяц: ему не давали ничего делать, он просто должен был сидеть весь день на работе. От этого у него случилось нервное расстройство.
Название: Re: Интересные факты Отправлено: замат от Март 08, 2012, 02:00:15 Если прочесть оригинал тысячи и одной ночи, то сказка об Алладине начинается словами: "Алладин был маленьким китайским мальчиком".
Название: Re: Интересные факты Отправлено: замат от Март 08, 2012, 02:09:58 А знаете ли вы, что жемчужина появляется в раковине вовсе не из случайно попавшей туда песчинки? Это – красивая легенда продавцов, окруживших свой товар романтическим флером. Мы любуемся жемчугом, не зная, что самая прекрасная жемчужина – это всего лишь перламутровый саркофаг для червяка. Жемчуг рождается, когда внутри ракушки умирает крошечный паразит, пробравшийся туда сквозь створки, чтобы поесть мяса мидии. Изолируя угрозу, мидия начинает покрывать его слоями перламутра, и так до конца жизни.
Еще более жестоким кажется способ производства культивированного жемчуга, который в 1900 г. запатентовал японец Кокочи Микимото после 20-ти лет исследований. Ведь чтобы получить жемчужину – этот символ непорочности – совершают форменное изнасилование слабой устрицы. Двухлетних жемчужниц обманом заставляют расслабиться, помещая в теплую воду, а когда раковины приоткрываются, делают прокол в гонадах (репродуктивных органах) и помещают туда затравку. Чаще всего это отполированная бусинка из ракушки и 2-х мм пластинка из эпителия мантии другой устрицы, которая стимулирует выработку перламутра. Целых три месяца потом нежные жемчужницы оправляются от этой секундной операции, а многие погибают. Название: Re: Интересные факты Отправлено: Тиана от Март 08, 2012, 12:29:31 недавно узнала о таком чудном празднике - брыксы 12 июля :peace:
и 8е матра по сравнению с ним - детский лепет :laugh: Брыксы – древний обряд исполнения мужем любых капризов и желаний жены в день Петровок… в этот день киевские ведьмы отправлялись на шабаш, а «простым смертным киевлянкам позволялось немного отвести ду- шу на своих мужьях и побеситься». Журналист С. Ярон утверждал, что видел в Киеве брыксы еще в 1880 году. «Процессия состояла в том, — писал он, — что молодуха сидела в санках, которые тя- нул ее муж, понуждаемый длинной веткой орешника. Отправлялись обычно к кабачку, но молодуха требова- ла водку себе и приказывала распить ее в том месте, где она пожелает». Анатолий Макаров. «Малая энциклопедия киевской старины» Цитировать За много лет до того, как Клара Цеткин и Роза Люксембург ввели в календарь 8 Марта — киевлянки давно праздновали свой женский день – Брыксы. На Петровки мужья обязаны были делать за жен всю работу по дому и выполнять любые их прихоти. Мужчины, которые в течение года обращались с женщинами недостаточно хорошо, попросту боялись выйти из дома. Украинские молодки объединялись в компании, чтобы хорошенько проучить их… Название: Re: Интересные факты Отправлено: Муслим от Март 08, 2012, 22:33:43 А знаете ли вы, что жемчужина ... – это всего лишь перламутровый саркофаг для червяка... Я вчера супруге полевые цветы (тюльпаны) подарил (пол города объездил, везде сохнут, но на заказ стоят), а сегодня узнал, что купил не полевые, продавцом срезаные, а меркантильными Голанцами выращеные. Желающими, ради моих денег, пахать как негры, лишь бы не дать мне выехать в поле за цветами.Еще более жестоким кажется способ производства культивированного жемчуга, ... Целых три месяца потом нежные жемчужницы оправляются от этой секундной операции, а многие погибают. И 80% цветов подаренных на територии СНГ на 8 марта, шестого были еще в Недерландах. Название: Re: Интересные факты Отправлено: замат от Март 10, 2012, 16:13:10 Subject: : НЕВЕРОЯТНЫЕ С О В П А Д Е Н И Я ????
> > Наполеон ? Гитлер ? > > > Наполеон родился в 1760 г. > > > Гитлер родился в 1889 г. > > > (разница 129 лет) > > > > > > Наполеон пришел к власти в 1804 г. > > > Гитлер пришел к власти в 1933 г. > > > (разница 129 лет) > > > > > > Наполеон вошел в Вену в 1812 г. > > > Гитлер вошел в Вену в 1941 г. > > > (разница 129 лет) > > > > > > Наполеон проиграл войну в 1816 г. > > > Гитлер проиграл войну в 1945 г. > > > (разница 129 лет) > > > > > > Оба пришли к власти, когда им было по 44 года. > > > Оба напали на Россию, когда им было по 52 года. > > > Оба проиграли войну, когда им было по 56 лет. > > > > > > Линкольн ? Кеннеди > > > Линкольн родился в 1818 г. > > > Кеннеди родился в 1918 г. > > > (разница 100 лет) > > > > > > Линкольн стал президентом США в 1860 г. > > > Кеннеди стал президентом США в 1960 г. > > > (разница 100 лет) > > > > > > Оба были убиты в пятницу. Оба в присутствии жен. Оба ? выстрелом в голову. > > > Линкольн был убит в театре "Кеннеди". Кеннеди был убит в автомобиле "Линкольн" > > > > > > Незадолго до смерти Линкольн побывал в городке Монро, что в > Мэрилэнде; у Кеннеди незадолго до смерти был pоман с Мэрилин Монро. > > > > > > Оба южане. Оба демократы. > > > До того, как стать президентами, оба были сенаторами США. > > > > > > Джон Уилкис Бут, застреливший Линкольна, родился в 1839 году. > > > Ли Харви Освальд, застреливший Кеннеди, родился в 1939 году. > > > (разница 100 лет) > > > > > > Оба имени в английском написании (John Wilkes Booth и Lee Harvey > Oswald) состоят из 15 букв. > > > > > > Бут сбежал из театра и был схвачен на чердаке. Освальд бежал с > чердака, его арестовали в театре. > > > > > > Приемник Линкольна после убийства ? Джонсон. > > > Приемник Кеннеди после убийства ? Джонсон. > > > Первый, Эндрю Джонсон родился в 1808 г. > > > Второй, Линдон Джонсон родился в 1908 г. > > > (разница 100 лет) > > > > > > Такие загадочные, даже, можно сказать, мистические совпадения > заставляют содрогнуться и задуматься о том, что мы живем в мире, где > ничего не происходит случайно, и все события заранее запланированы > Высшими Силами+ Внимательно приглядевшись к датам, которые таинственным образом наполняют нашу жизнь, можно заметить, как мы идем по лабиринтам судьбы, которая закручивается по спирали, каждый раз привнося в жизнь новые странности. > > > > > > Осуществив недолгие подсчеты, можно заметить, что в скором времени> мировая история пополнится двумя громкими именами, такими же, как Гитлер и Кеннеди, или Линкольн и Наполеон ! > > > > > > Учитывая, что разница между рождением Наполеона и Гитлера 129 лет,а> между датами рождения Линкольна и Кеннеди столетие, можно предсказать> рождение следующих личностей подобной величины. > > > > > > Гитлер родился, как уже говорилось выше, в 1889 году. Прибавляем 129> лет и получаем 2018 год,- значит, это год рождения следующего > Наполеона-Гитлера. Но это не самое интересное, осмелюсь сказать, что > этот год станет началом более знаменательного события, так как в этот же> год родится и следующий Линкольн-Кеннеди! Так как Кеннеди родился в1918> году. Прибавим к этому числу 100 и увидим уже знакомый 2018 год.Отсюда> можно вывести все остальные даты: в 2060 году придет к власти будущий> Кеннеди, а за ним следом в 2062 году и будущий Наполеон. Также можно> просчитать и все остальные значимые даты. Конечно, эта простая> математика ничего не предсказывает, но, кто знает,может быть, эта> закономерность не должна остаться незамеченной. > > > > > > Вот еще: > > 1838 году американский писатель Эдгар По написал "Повесть о > > приключениях Артура Гордона Пима". В ней рассказывается о том, как > > после кораблекрушения четверо спасшихся оказались в открытом море. > > Доведенные до отчаяния голодом, трое из них убивают и съедают > > четвертого. В книге его имя,-Ричард Паркер. В 1884 году терпит > > кораблекрушение корабль "Магнонетт". Четверо спасшихся, как и герои > > Эдгара По, оказались в одной шлюпке. После многодневных скитаний по> > морским просторам, обезумев от голода, трое убивают и съедают > > четвертого. Имя этого четвертого оказалось,- Ричард Паркер. > > > > > > Еще один пример такого рода. Всем хорошо известна трагедия > "Титаника", происшедшая в 1912 году. Но мало кто знает, что в 1898 году> издательство "Мэнсфилд" выпустило роман малоизвестного писателя Моргана> Робертсона "Тщетность", который не вызвал у современников ни малейшего> интереса. Действие романа разворачивалось на корабле "Титан", имеющим> такие характеристики: длина 243 метра, водоизмещение 70 тысяч тонн,> мощность двигателей 50 тысяч лошадиных сил, скорость 25 узлов, 4трубы,> 3 винта. Холодной апрельской ночью корабль сталкивается с айсбергом и> тонет. > > > > > > Отправившийся в свой первый рейс спустя четырнадцать лет реальный> "Титаник" был длиной 269 метров, водоизмещением 66 тысяч тонн,мощностью> 55 тысяч лошадиных сил, двигался со скоростью 25 узлов в час, имел 4> трубы и 3 винта+ Холодной апрельской ночью "Титаник" сталкивается с> айсбергом и тонет. > > > Совпадения поражают. Писателем предугаданы практически все > обстоятельства катастрофы: и в книге, и в жизни эти корабли считались > непотопляемыми. И там, и там во время трагедии не хватало спасательных > шлюпок. Пассажиров и в реальной, и в вымышленной жизни было по три > тысячи. С позиции логики этот случай объяснить просто невозможно. Название: Re: Интересные факты Отправлено: замат от Март 10, 2012, 16:38:33 cостояние российской армии: ужас, ужас и еще раз ужас
Аналитика - Геополитика 09.03.2012 22:54 Автор: В.И. Соболев, генерал – лейтенант, командующий 58-ой армией в 2003-2006гг. russian_army_gaz6620 февраля, накануне Дня защитника Отечества, по всем новостным каналам ТВ подробно комментировалась очередная, шестая по счету, предвыборная статья В. Путина, посвященная российским Вооруженным Силам и обеспечивающему их всем необходимым российскому оборонно – промышленному комплексу (ОПК). Статья полна оптимизма и может вызвать у далекого от Вооруженных Сил и безопасности страны обывателя неподдельный восторг и гордость за наши Армию и Флот, а также добавить несколько процентов к рейтингу «национального лидера», на что она, собственно, и рассчитана. Молодая жена Александра Прохоровщикова повесилась ночью в Москве Акушерка явно не ожидала увидеть такое во время родов. Видео Direct/ADVERT Дать объявление Хочу и я с позиции военного профессионала, всю свою жизнь посвятившего службе в армии, прокомментировать основные положения этой статьи. Сухопутные войска не укомплектованы Начну с Сухопутных войск – основы сил общего назначения, с тех, кто непосредственно должен отразить вторжение агрессора и нанести ему поражение. В своей статье в разделе «Что уже сделано» В. Путин пишет: «Частей сокращенного состава в нашей Армии больше не осталось. В Сухопутных войсках развернуто более 100 общевойсковых и специальных бригад. Это полноценные боевые соединения, укомплектованные кадрами и техникой. Норматив их подъема по тревоге – один час. Переброска на потенциальный театр боевых действий - сутки» 100 бригад – достаточно ли это для того, чтобы страна чувствовала себя в безопасности? Отвечает ли это современной военно – политической обстановке в мире и тем угрозам, которые возникают? Запад, погрязший в системном, углубляющемся кризисе, пытается решить свои проблемы силовым путем, развязыванием локальных войн в различных районах мира. Разгромлены Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия. На очереди Сирия, Иран, кто следующий? Уж не Россия ли, со всех сторон окруженная американскими и натовскими базами, в том числе в Средней Азии, чему в немалой степени поспособствовал наш «национальный лидер»? Итак, 100 бригад. Их них 39 общевойсковых – мотострелковых и танковых (их всего три), тех, которые непосредственно ведут боевые действия, и специальные – их поддерживают и обеспечивают. Мотострелковая бригада – основное соединение «нового облика» российской армии по своим боевым возможностям, количеству боевых подразделений ничем не отличаются от расформированных полков, те же три мотострелковых и танковый батальон, артиллерийский и зенитный дивизионы. Они и созданы на базе одного из полков расформированных дивизий. В дивизии таких полков четыре, в том числе один танковый. 39 общевойсковых бригад, по своему боевому эквиваленту - это меньше 10 дивизий. Меньше, потому что в дивизии есть еще артиллерийский и зенитно – ракетный полки, отдельный танковый батальон. 10 дивизий на всю нашу огромную Россию. Общевойсковые бригады сведены в армии – оперативные командования. Всего в Российских Сухопутных Войсках десять армий, и в каждой из них должно быть по 3-4 бригады, но в некоторых армиях их больше, например в 58-ой армии – семь, а вот в 29-ой, управление которой занимает сейчас здания бывшего штаба Сибирского военного округа в Чите, только одна. Одна бригада на территории от Улан – Удэ до Белогорска - а это около трех тысяч километров государственной границы. В случае вооруженного конфликта с Китаем, китайцам будет очень трудно ее найти, чтобы пленить или уничтожить… Не смешно. Специальные бригады это бригады армейского комплекта: ракетные, артиллерийские, зенитные, бригады управления – в десяти армиях их 40. Остальные 20 числятся в окружных комплектах. Вот и все Сухопутные войска. Для сравнения: Великую Отечественную войну Красная Армия встретила, имея в своем составе 303 дивизии. Теперь о качестве бригад «нового облика». Войска элементарно не укомплектованы личным составом. В нашей, якобы миллионной армии в настоящее время огромный некомплект - более 20 процентов - примерно 200 тысяч человек. Об этом, кстати, прекрасно осведомлены наши «партнеры» в НАТО. Значит, бригады в лучшем случае лишь ограниченно боеготовы уже по состоянию их укомплектованности. Крайне низка и квалификация личного состава. Солдаты срочной службы служат один год. Призыв растягивается на несколько месяцев. Многие призывники приходят в армию с дефицитом массы тела и прежде, чем приступать к их обучению, их приходится откармливать в госпиталях. Еще хуже обстоит дело с образованностью призывного контингента: молодые люди приходят в армию зачастую с 2-3 классами образования, а иногда вообще неграмотными. В этих условиях качественно подготовить специалистов, определяющих боевую способность подразделений: наводчиков – операторов, механиков – водителей танков и боевых машин, артиллеристов, зенитчиков, разведчиков, связистов -, не представляется возможным. О какой боеготовности идет речь? Очень хотелось бы, чтобы наш Верховный Главнокомандующий взял 3-4х офицеров Генштаба и внезапно проверил боеготовность одной из бригад. Уверен, что проверяемая бригада не только через час, но и через несколько суток не приведет себя в полную боевую готовность, и уж тем более не будет готова к переброске «на потенциальный театр военных действий» - как пишет об этом В. Путин. И еще один важный момент. Организационно – штатная структура бригады по сравнению с полком более громоздкая, по сути это полк с дивизионным комплектом подразделений обеспечения и обслуживания, что значительно затрудняет управление бригадой даже в мирное время, на учениях, я уже не говорю о боевых условиях. Много раз убеждался в этом не практике. Ну, а то, что она якобы «обладает большей ударной мощью, чем дивизия», ведомо, видимо, только самому В. Путину, или тому, кто писал ему эту статью, как и «опыт Афганской и других кампаний». Чувствуется, что статью писал непрофессиональный в военном отношении человек. ВВС: Из 1800 самолетов 1200 не могут подняться в воздух Теперь о Военно – Воздушных Силах, в которых «создано 7 крупных авиационных баз с мощной инфраструктурой». Давайте разберемся и здесь. Авиационная база «нового облика ВВС» это две – три авиационных эскадрильи. Неужели для нашей огромной России этого достаточно? Далее Путин пишет: «За последние четыре года – впервые за 20 лет – капитально отремонтированы 28 аэродромов. В текущем году планируются работы еще на 12 аэродромах». О чем это наш «национальный лидер»? На его встрече с доверенными лицами, за три дня до выхода статьи, заслуженный летчик – испытатель, герой России Т. Толбоев с болью в голосе докладывал, что из 1223 аэродромов у нас осталось 120, из 1600 взлетно – посадочных площадок осталось 60. Из 1800 боевых самолетов 1200 нуждаются в ремонте и в настоящее время не летают. В пору говорить не о Военно – Воздушных Силах, а о военно-воздушных «слабостях». ПВО: В противовоздушной обороне зияет дыра в 3400 км Еще хуже обстоит дело в ПВО. В войсках ПВО поступление новой техники прекратилось в 1994 году и до 2007 года не возобновлялось. В противовоздушной обороне страны имеются огромные «дыры», самая большая из них между Хабаровском и Иркутском – 3400 км. Не прикрыты важнейшие экономические центры страны: Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск. Не прикрыты от ударов с воздуха даже некоторые дивизии РВСН. ВМФ стареет и ржавеет Теперь о флоте. Корабельный состав флота сократился более чем в четыре раза. Только за последние годы он уменьшился на 60 процентов. В составе нашего флота есть современный тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий». Таких крейсеров в Советском Союзе было построено четыре, и «Петр Великий» последний из них. Первые три корабля вошли в боевой состав флота раньше, и к 2000 году, когда президентом стал В. Путин, требовали капитального ремонта. Но денег на это в стране, на которую обрушился нефтедолларовый «ливень», так и не нашлось. И еще один яркий пример того, «что уже сделано». В недавнем походе в Атлантику и Средиземное море в составе отряда кораблей находился и наш единственный авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». По штату на нем должны находится два авиационных и вертолетный полк – всего 72 летательных аппарата, в том числе 48 самолетов штурмовой и истребительной авиации. На момент похода на его борту находилось только 8 (!) самолетов. Для сравнения: на каждом из 12 американских авианосцев находится от 80 до 110 самолетов. РВСН: Уничтожены лучшие ракеты «Сатана» Теперь о стратегических ядерных силах, основу которых составляет ракетные войска стратегического назначения. Ракетные войска стратегического назначения в своем составе имели боевые железнодорожные ракетные комплексы, ракетные комплексы шахтного и мобильного базирования. Наиболее неуязвимыми из них, способными, при необходимости, гарантировано нанести ответный ядерный удар, являлись железнодорожные ракетные комплексы РТ-23. Именно ракетных дивизий БЖРК больше всего опасались американцы. И если по их просьбе М. Горбачев поставил эти дивизии на прикол, Б. Ельцин «подсвечивал» их специальными маячками, чтобы наши «партнеры» не потеряли их из вида, то уничтожил их именно В. Путин. В годы правления В. Путина были безжалостно уничтожены лучшие ракетные дивизии с ракетными комплексами шахтного базирования «Сатана», по западной терминологии. Эти ракеты способны были преодолевать любую, в том числе и перспективную ПРО, имели в боевой части десять ядерных боеголовок индивидуального наведения и столько же имитаторов этих боеголовок – ложных целей для противника. Моноблочные «Тополя» не годятся им и в подметки. В 2001 году вынужден был быть свидетелем того, как уничтожалась одна из лучших наших ракетных дивизий в Алейске небольшом городке Алтайского края. Американские наблюдатели находились в уничтожаемой дивизии до тех пор, пока не была взорвана последняя шахта и уничтожена последняя ракета. Именно В. Путин разрушил важнейший элемент системы предупреждения о ракетном нападении – РЛС в Лурдесе, на Кубе, которая контролировала всю Северную Америку. В статье он пишет, что «возможности этой системы серьезно нарастили». Еще хуже обстоят дела в морской составляющей ядерной триады. В 1991 году России от СССР перешло 55 атомных подводных лодок стратегического назначения, и все они к 2015 году будут сняты с боевого дежурства. Трагично т о, что с 1990 года по 2007 год в России не было построено ни одной атомной подводной лодки стратегического назначения. На вооружении ВВС России находятся только 13 стратегических бомбардировщиков Ту-160 и 63 бомбардировщика Ту-95МС. Все они советского производства и давно исчерпали технические сроки эксплуатации. В ходе последней радикальной реформы Вооруженных Сил разрушены системы тылового и технического обеспечения. В. Путин в своей статье называет это «избавлением от несвойственных, вспомогательных функций – хозяйственных, бытовых и прочих». А вот маршал Жуков считал, что «любая, блестяще разработанная, операция без соответствующего технического и тылового обеспечения останется красивыми стрелами на карте». Я уже не говорю о том, что передача функций тылового и технического обеспечения войск коммерческим структурам на порядок дороже обходится государству. Разрушена система военного образования Из 65 военных ВУЗов создается 10 научно-учебных центров. «Все эти учреждения, – по мнению Путина, – встроены в жесткую вертикаль и в зависимости от прохождения службы дают офицерам возможность постоянно повышать свой профессиональный уровень». О чем говорит наш «национальный лидер?» Вот уже два года в военные ВУЗы – научно-учебные центры нет набора курсантов и слушателей. В общевойсковой академии, созданной реформаторами на базе трех академий: им. М.В. Фрунзе, бронетанковой и военно-инженерной, - в настоящее время на командном факультете обучается 2 (два!) офицера из ФСО. В этом году в академию ожидается набор слушателей, которые будут обучаться в ней всего десять месяцев. Превратилась в шестимесячные курсы и военная академия Генерального штаба – гордость российского и советского военного образования. Что касается военной науки, то в настоящее время ее просто не существует. Военная реформа проведена вопреки рекомендациям военных ученых, эти рекомендации были просто отброшены за ненадобностью. Так что же уже сделано? Вот как на этот вопрос отвечают военные аналитики НАТО: «В результате проведенных реформ Вооруженные Силы России не способны более успешно решать задачи даже в локальных конфликтах, российская армия не имеет достаточного количества транспортных средств для переброски войск на большие расстояния, не имеет достаточного количества самолетов и пилотов, умеющих летать при любой погоде, нет единой информационной системы. В армии не хватает солдат…» Теперь о военно-промышленном комплексе России Я не буду комментировать те цифры, которые называет В. Путин в разделе своей статьи «Задачи предстоящего десятилетия». Во-первых, потому что, то количество вооружения и военной техники, которое должен создать наш оборонно-промышленный комплекс к 2020 году лишь «на 70% увеличит долю новых образцов вооружений» даже в той «игрушечной» армии, которую создали реформаторы. А во-вторых, далеко не факт, что эти задачи будут выполнены. Все мы являемся свидетелями того, что государственный заказ, озвученный в цифрах президентом Д. Медведевым в своем послании на 2011 год, был сорван, и наше Министерство Обороны до октября 2011 года не заключило ни одного контракта с предприятиями ОПК. Оборонно-промышленный комплекс страны находится в тяжелейшем состоянии. Хроническое недофинансирование или, как в прошлом году, почти полное его отсутствие, привели к тому, что военно-промышленный комплекс страны деградирует и стремительно теряет способность производить новые современные образцы вооружения и военной техники. Для того чтобы новые образцы появились, необходимо опережающее финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ – НИОКР, а они вообще финансируются по остаточному принципу. Незагруженные производством предприятия теряют квалифицированных рабочих и инженеров, на подготовку которых нужны многие годы. Процесс утраты технологий в ОПК страны принял обвальный характер. В 1999-2004 гг. утрачивалось по 1,5-2 тысячи технологий ежегодно. Уходят последние квалифицированные кадры, разрушаются уникальные, ключевые производства. Сейчас начался новый процесс: вслед за утратой технологий гибнут научные школы. И какой же выход из тяжелейшего положения в нашем ОПК нашел В. Путин. В своей статье он пишет: «Развитие ОПК только силами государства неэффективно уже сейчас, а в среднесрочной перспективе – экономически невозможно… Все ведущие производители оружия и военной техники США и Европы – негосударственные... Именно новые частные компании могут быть источником технологических прорывов, способных радикально изменять отрасль». У меня возникает законный вопрос, в какой стране, в какой школе, в каком ВУЗе и по каким учебникам учился В. Путин. Неужели он забыл или не знает, что за десять лет в Советском Союзе был создан такой оборонно-промышленный комплекс, благодаря которому Красная Армия сломала хребет фашистскому зверю, вооруженному производителями оружия и военной техники всей Европы. И не только Европы. Разве ему не ведом тот исторический факт, что практически все ведущие американские компании, в том числе General Motors, Prat & Whitney, International Telephone and Telegraph, Ford, Stantard Oil и многие другие обеспечивали гитлеровскую Германию комплектующими к вооружению и военной технике, снаряжением, металлом, топливом и даже взрывателями и взрывчаткой. «Бизнес есть бизнес – ничего личного» немцы платили больше. Платили золотом, в том числе золотыми слитками, отлитыми из зубных коронок и золотых вещей изъятых при уничтожении евреев в концентрационных лагерях. Неужели В. Путин на самом деле думает, уповая на частный бизнес, что наши прохоровы, дерипаски, вексельберги и абрамовичи более патриотичны чем американские рокфеллеры, ротшильды, дюпоны и форды? И если эта статья и есть программа В. Путина в области развития наших Вооруженных Сил и оборонно – промышленного комплекса страны, то ее реализация не только не сделает Россию сильнее, но и поставит под угрозу само существование ее как самостоятельного независимого государства. Я не могу согласиться с такой программой. Источник: сайт КПРФ Название: Re: Интересные факты Отправлено: замат от Март 10, 2012, 16:41:53 http://lb.ua/blog/vadym_gordin/140067_kotleta_pokievski.html
Название: Re: Интересные факты Отправлено: семеныч от Март 10, 2012, 16:58:10 теперь наши военные с такой зарплатой и голыми руками всех сделают :crazy:
ну а если серьезно - то очень печально :-\ http://svpressa.ru/economy/article/53309/ Название: Re: Интересные факты Отправлено: замат от Март 10, 2012, 23:42:57 1. АНОМАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ВОДЫ
Вода – весьма распространенное на Земле вещество. Почти ¾ поверхности земного шара покрыты водой, образующей океаны, моря, реки и озера. Много воды находится в газообразном состоянии в виде паров в атмосфере; в виде огромных масс снега и льда лежит она круглый год на вершинах высоких гор и в полярных странах. В недрах земли также находится вода, пропитывающая почву и горные породы. Вода обладает рядом специфических свойств по сравнению с другими жидкостями. Эти свойства, известные под названием аномалии воды, определяются строением ее молекул и характером молекулярного взаимодействия. Приведем главнейшие из этих аномалий. Плотность дистиллированной воды при увеличении температуры от 0 до 100°С имеет максимум (при температуре 4°С), в то время как у других жидкостей она постоянно уменьшается. В соответствии с плотностью при температуре от 0 до 4°С объем воды уменьшается, а затем, при повышении температуры, увеличивается. При замерзании вода расширяется, а не сжимается, как все другие жидкости. Плотность льда при 0°С примерно на 10% меньше плотности воды при этой температуре. Примечание. Если бы при понижении температуры и при переходе из жидкого состояния в твердое плотность воды изменялась так же, как это происходит у подавляющего большинства веществ, то при приближении зимы поверхностные слои природных вод охлаждались бы до 0°С и опускались на дно, освобождая место более теплым слоям, и так продолжалось бы до тех пор, пока вся масса водоема не приобрела бы температуру 0°С. Далее вода начинала бы замерзать, образующиеся льдины погружались бы на дно, и водоем промерзал бы на всю глубину. При этом многие формы жизни в воде были бы невозможны. Но так как наибольшей плотности вода достигает при 4°С, то перемещение ее слоев, вызываемое охлаждением, заканчивается при достижении этой температуры. При дальнейшем понижении температуры охлажденный слой, обладающий меньшей плотностью, остается не поверхности, замерзает и тем самым защищает лежащие ниже слои от дальнейшего охлаждения и замерзания. Температура замерзания воды с увеличением давления понижается, а не повышается, как это следовало бы ожидать. Примечание. Этой аномалией можно объяснить существование жидкой воды на больших глубинах в морях при температуре, значительно ниже 0°С. Температура замерзания (0°С) и кипения (100°С) дистиллированной воды аномальна по сравнению с температурой гидридов, входящих в одну с кислородом группу Периодической системы Д.И.Менделеева: серы — H2S, селена — H2Se, теллура — H2Te. В соответствии с температурой замерзания и кипения этих гидридов следовало бы ожидать замерзание воды при - 90°С, а кипение при - 70°С. Вода способна к значительному переохлаждению, т. е. может оставаться в жидком состоянии при температуре значительно ниже температуры плавления льда. Удельная теплоемкость воды (4,18 Дж/(г×К)) в 5 — 10 раз больше удельной теплоемкости других природных веществ. Укажем для сравнения значения удельной теплоемкости некоторых веществ (Дж/(г×К)): песок 0,79; известняк 0,88; хлорид натрия 0,88; глицерин 2,43; этиловый спирт 2,85. Лишь у немногих веществ (литий, древесина) она несколько приближается к удельной теплоемкости воды. Примечание. Благодаря высокой теплоемкости вода является мощнейшим энергоносителем на нашей планете. Поэтому в ночное время, а также при переходе от лета к зиме вода остывает медленно, а днем или при переходе от зимы к лету так же медленно нагревается, являясь, таким образом, регулятором температуры на земном шаре. Удельная теплоемкость воды уменьшается при повышении температуры, тогда как у других веществ (кроме ртути) она увеличивается. При этом уменьшение удельной теплоемкости воды происходит при температуре от 0 до 37°С, а затем она увеличивается (у ртути она непрерывно уменьшается). Удельная теплота плавления льда необыкновенно высокая и в среднем равна 333·103 Дж/кг. Вода и лед при 0°С различаются между собой по содержанию скрытой энергии на 333·103 Дж. С понижением температуры удельная теплота плавления не увеличивается, а уменьшается примерно на 2,1 Дж на 1°С. Примечание. При плавлении льда объем, занимаемый водой, уменьшается, следовательно, давление понижает температуру плавления льда. Это вытекает из принципа Ле Шателье. Действительно, пусть лед и жидкая вода находятся в равновесии при 0°С. При увеличении давления равновесие, согласно принципу Ле Шателье, сместится в сторону образования той фазы, которая при той же температуре занимает меньший объем. Этой фазой является в данном случае жидкость. Таким образом, возрастание давления при 0°С вызывает превращение льда в жидкость, а это и означает, что температура плавления льда снижается. Вязкость воды с ростом давления уменьшается, а не увеличивается, как следовало бы ожидать по аналогии с другими жидкостями. Диэлектрическая проницаемость ε у воды чрезвычайно велика и равна 81 (у льда при t = -5°С εл = 73), тогда как у большинства других веществ она составляет 2—8 и лишь у некоторых достигает 27—35 (спирты). Примечание. Вследствие этого вода обладает большей растворяющей и диссоциирующей способностью, чем другие жидкости. Коэффициент преломления света водой n = 1,333 для длины волны λ=580 нм и при t = 20°С, вместо требуемого теорией значения Удельная теплоемкость водяного пара до температуры t = 500°C отрицательна, т. е. пар при сжатии остается прозрачным, а при разрежении превращается в туман (сгущается). Удельная теплота парообразования воды при понижении температуры увеличивается, достигая при 0°С очень высокого значения (25,0·105 Дж/кг). Вода обладает самым высоким поверхностным натяжением среди жидкостей (0,0727 H/м при 20°С), за исключением ртути (0,465 H/м). Название: Re: Интересные факты Отправлено: mayer от Март 15, 2012, 12:46:21 Не все менты злюки. Есть и нормальные .
http://travel.obozrevatel.com/tourism/19578-politsejskij-podaril-13-letnemu-voditelyu-konfetyi-vmesto-shtrafa.htm Название: Re: Интересные факты Отправлено: Вилли ☂ от Март 15, 2012, 16:39:14 Не все менты злюки. Есть и нормальные . 1) Какая это страна?http://travel.obozrevatel.com/tourism/19578-politsejskij-podaril-13-letnemu-voditelyu-konfetyi-vmesto-shtrafa.htm 2) Почему нарушение закона полицейским считается нормальностью? Название: Re: Интересные факты Отправлено: Anatol. от Март 15, 2012, 17:04:16 Вилли, ну ты даешь. Это ж понятно кажому ребенку с 3-х лет должно быть. Государство - козлы и пи*орасы, менты - козлы и пи*орасы. Сами гребут бабло и обдирают народ, а народу - не дают. Законов понаделали, понимаешь всяких. Обмануть закон - долг и честь каждого честного гражданина. А кто в этом помогает - свои люди. Честь им и хвала!
Название: Re: Интересные факты Отправлено: mayer от Март 15, 2012, 19:31:02 Не все менты злюки. Есть и нормальные . 1) Какая это страна?http://travel.obozrevatel.com/tourism/19578-politsejskij-podaril-13-letnemu-voditelyu-konfetyi-vmesto-shtrafa.htm 2) Почему нарушение закона полицейским считается нормальностью? 1) Страна в данном случае значения не имеет. 2). А как может 13 летний ребенок заплатить штраф?( в статье ж не говорится что ребенок нарушил правила движения, так что оснований по сути нет для штрафа). Название: Re: Интересные факты Отправлено: Вилли ☂ от Март 16, 2012, 10:30:44 1) Страна в данном случае значения не имеет. Вилли, ну ты даешь. Это ж понятно кажому ребенку с 3-х лет должно быть. Государство - козлы и пи*орасы, менты - козлы и пи*орасы. Сами гребут бабло и обдирают народ, а народу - не дают. Законов понаделали, понимаешь всяких. Обмануть закон - долг и честь каждого честного гражданина. А кто в этом помогает - свои люди. Честь им и хвала! Выходит, что имеет.2) А как может 13 летний ребенок заплатить штраф?( в статье ж не говорится что ребенок нарушил правила движения, так что оснований по сути нет для штрафа). Закон нарушил совершеннолетний папаша, посадивший за руль своего чада. Он и должен нести отвертсвенность за свои действия, а так же за действия совершенные его несовершеннолетним ребёнком (ну это в случае, если бы дитя без просса увел бы машину)Кстати про папашу там в статейки ничего не сказанно. Может ему полицейский из своей машины ПДС-жезл пренёс и тоже "подарил". Название: Re: Интересные факты Отправлено: mayer от Март 16, 2012, 10:33:35 Закон нарушил совершеннолетний папаша, посадивший за руль своего чада. Он и должен нести отвертсвенность за свои действия, а так же за действия совершенные его несовершеннолетним ребёнком (ну это в случае, если бы дитя без просса увел бы машину) Кстати про папашу там в статейки ничего не сказанно. Может ему полицейский из своей машины ПДС-жезл пренёс и тоже "подарил". Недоказуемо, Ватсон ;). Практика в вождении не является нарушением закона ИХМО :),так что инспектор поступил правильно!!!! :) Название: Re: Интересные факты Отправлено: Anatol. от Март 16, 2012, 10:38:13 ПДД.
24.2. Лицам, которые учатся вождению автомобиля, должно быть не менее 16 лет, а мотоцикла - 14 лет. Такие лица обязаны иметь при себе документ, который удостоверяет их возраст. Название: Re: Интересные факты Отправлено: mayer от Март 16, 2012, 10:40:10 ПДД. 24.2. Лицам, которые учатся вождению автомобиля, должно быть не менее 16 лет, а мотоцикла - 14 лет. Такие лица обязаны иметь при себе документ, который удостоверяет их возраст. Да знаю я это :P. В данном случае речь идет о том,что мент оказался нормальным человеком и не стал выпендриваться по пустякам. ;) Название: Re: Интересные факты Отправлено: Вилли ☂ от Март 16, 2012, 10:43:34 Недоказуемо, Ватсон ;). Практика в вождении не является нарушением закона ИХМО :) У нас сильно за юто карают. И не только того,к то допустил (папашу), но у того, кто "учился". Последнему запрещают здавать на права какой-то срок (по-моему так). Есть специальные автошколы. Есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ трэки, где под присмотром хозяина машины и на своей машине можно при определённых условиях поучиться ездить. Показать скрытый текст В данном случае речь идет о том,что мент оказался Игра жизнями людей не есть пустяк. А если он бы дал ему самолётом "по рулить"? Как бы вы прореагировали? (А самолёт менее опасное ТС!) Название: Re: Интересные факты Отправлено: mayer от Март 16, 2012, 10:47:41 Недоказуемо, Ватсон ;). Практика в вождении не является нарушением закона ИХМО :) У нас сильно за юто карают. И не только того,к то допустил (папашу), но у того, кто "учился". Последнему запрещают здавать на права какой-то срок (по-моему так). Есть специальные автошколы. Есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ трэки, где под присмотром хозяина машины и на своей машине можно при определённых условиях поучиться ездить. Показать скрытый текст В данном случае речь идет о том,что мент оказался Игра жизнями людей не есть пустяк. А если он бы дал ему самолётом "по рулить"? Как бы вы прореагировали? (А самолёт менее опасное ТС!) Думаете,ему дали б самолет рулить? Сомневаюсь.А если в Германии практика вождения есть нарушением закона,то я уже сомневаюсь в европейских ценностях. . Лично я это нарушением не считаю. :)( в статье ж не указано,что ребенок нарушил ПДД,если б было указано,тогда был бы другой разговор))) Название: Re: Интересные факты Отправлено: Вилли ☂ от Март 16, 2012, 11:04:18 Думаете,ему дали б самолет рулить? Сомневаюсь.А если в Германии практика вождения есть нарушением закона,то я уже сомневаюсь в европейских ценностях. . Лично я это нарушением не считаю. :) Пока человек не сдал на права - он не подтвердил своё права вождения ТС. На улицах с другими участниками движения:водителями, пешеходами, детьми он подобен обезьяне с гранатой гуляющей по улицам.Цитировать в статье ж не указано,что ребенок нарушил ПДД,если б было указано,тогда был бы другой разговор Ну там вообще мало информации дано.Не практика вождения есть нарушение, а условия: Возраст ребёнка, улицы города, не оборудованное спец. образом ТС, инструктор не профессионал и т.д. Жить по закону я считаю нормальным, даже если некоторые законы мне не нравятся или если "Лично я это нарушением не считаю. :) " Название: Re: Интересные факты Отправлено: mayer от Март 16, 2012, 11:13:54 Думаете,ему дали б самолет рулить? Сомневаюсь.А если в Германии практика вождения есть нарушением закона,то я уже сомневаюсь в европейских ценностях. . Лично я это нарушением не считаю. :) Пока человек не сдал на права - он не подтвердил своё права вождения ТС. На улицах с другими участниками движения:водителями, пешеходами, детьми он подобен обезьяне с гранатой гуляющей по улицам.Цитировать в статье ж не указано,что ребенок нарушил ПДД,если б было указано,тогда был бы другой разговор Ну там вообще мало информации дано.Не практика вождения есть нарушение, а условия: Возраст ребёнка, улицы города, не оборудованное спец. образом ТС, инструктор не профессионал и т.д. Жить по закону я считаю нормальным, даже если некоторые законы мне не нравятся или если "Лично я это нарушением не считаю. :) " 1: Стаж вождения отца не указан. 2. В Эстонии ,насколько мне известно,вообще отменили водительские права.Достаточно,чтоб владелец ТС находился рядом или была доверенность. :) Название: Re: Интересные факты Отправлено: Вилли ☂ от Март 16, 2012, 11:23:06 1: Стаж вождения отца не указан. Не понял. Я про стаж не говорил. Или вы считаете, что стаж == профессионал.Профессионал -> человек, хорошо освоивший профессию. А не как не много или долго ездящий водитель. :no: 2. В Эстонии ,насколько мне известно,вообще отменили водительские права.Достаточно,чтоб владелец ТС находился рядом или была доверенность. :) В добрый путь! Показать скрытый текст Название: Re: Интересные факты Отправлено: Anatol. от Март 16, 2012, 12:23:46 Тут как-бы общение затрагивает разные ценности.
С точки зрения правового общества и правовых ценностей - водитель - нарушитель, а полицейский - злостный нарушитель, ибо не только не пресекает нарушение, но еще и поощряет. Но вот с точки зрения неких "общечеловеческих" и "гуманистических" ценностей - да вроде ведь нормально все. Никто никого не убил, идет процесс обучения и все позитивно. Можно и не прикапываться. Но только потому, что правовые ценности - на втором плане. Но если правовые ценности на первом плане - то нравятся законы-не нравятся, хорошие они или плохие - будь добр, выполняй, или не живи в этом обществе. Или неси законное наказание. В постсоветском пространстве правовые ценности, так уж сложилось, - не на первом плане. А в западном мире - они очень даже уважаются. Так что данная дискуссия - скорее о ценностных приоритетах, чем о полицейском и мальчике. Название: Re: Интересные факты Отправлено: mayer от Март 16, 2012, 12:51:15 Тут как-бы общение затрагивает разные ценности. С точки зрения правового общества и правовых ценностей - водитель - нарушитель, а полицейский - злостный нарушитель, ибо не только не пресекает нарушение, но еще и поощряет. Но вот с точки зрения неких "общечеловеческих" и "гуманистических" ценностей - да вроде ведь нормально все. Никто никого не убил, идет процесс обучения и все позитивно. Можно и не прикапываться. Но только потому, что правовые ценности - на втором плане. Но если правовые ценности на первом плане - то нравятся законы-не нравятся, хорошие они или плохие - будь добр, выполняй, или не живи в этом обществе. Или неси законное наказание. В постсоветском пространстве правовые ценности, так уж сложилось, - не на первом плане. А в западном мире - они очень даже уважаются. Так что данная дискуссия - скорее о ценностных приоритетах, чем о полицейском и мальчике. Полностью согласен. Именно в этой статье отображено ,что мораль всегда выше закона!!! Название: Re: Интересные факты Отправлено: Вилли ☂ от Март 16, 2012, 17:38:15 Именно в этой статье отображено ,что "мораль" А жаль. Название: Re: Интересные факты Отправлено: замат от Март 18, 2012, 16:47:45 http://fishki.net/comment.php?id=100897
Название: Re: Интересные факты Отправлено: замат от Март 19, 2012, 13:23:03 http://www.youtube.com/watch?v=YS2tmI2y2Nc&feature=related
Название: Re: Интересные факты Отправлено: замат от Март 23, 2012, 23:15:00 http://fognews.ru/zakon-o-vvedenii-dress-koda-v-obshhestvennyx-mestax.html
:o :roll: :crazy: :D >:( ;D Название: Re: Интересные факты Отправлено: Anatol. от Март 24, 2012, 08:39:55 Ужос, ни тебе коротких юбок ни девушек без нижнего белья. Как дальше жить-то?
Название: Re: Интересные факты Отправлено: семеныч от Март 24, 2012, 09:08:10 но есть и но...
каждая третья мадам подвергшаяся насилию была вызывающе одета :P то есть каждый третий насильник не сидел бы тюрьме а приносил бы Родине пользу :crazy: Название: Re: Интересные факты Отправлено: fortpost от Март 24, 2012, 21:36:28 В Таллине спиртное можно взять напрокат. Местные власти по примеру Хельсинки и Стокгольма ввели запрет на ночную торговлю алкоголем. В итоге владельцы магазинов вынуждены изобретать самые невероятные схемы, чтобы обойти запрет. Принцип проката водки действует так: покупатель арендует у магазина бутылку спиртного и вносит за нее залог. По договору он обязан вернуть арендованную бутылку. Если этого не происходит, то деньги остаются у магазина, а бутылка – у покупателя. По закону это совсем другая сделка, нежели купля-продажа, и, как полагают юристы, она не подпадает под запрет городских властей.
© Источник: megapolis.kz Название: Re: Интересные факты Отправлено: Anatol. от Март 26, 2012, 11:48:21 но есть и но... каждая третья мадам подвергшаяся насилию была вызывающе одета :P то есть каждый третий насильник не сидел бы тюрьме а приносил бы Родине пользу :crazy: :ass: :no!: Вопиющая манипуляция :P Сам по себе приведенный факт на самом деле ни о чем не говорит (в т.ч. не говорит о том, что ношение вызывающей одежды провоцирует насильников) Для примера приведу такую же по логике фразу: "КАЖДАЯ из мадам, подвергшихся насилию, - носила одежду". Так может ЛЮБАЯ одежда провоцирует насильников? И нужно всем ходить обнаженными? Звучит странно, но однако это даже более сильное утверждение, ведь говорится не о каждой третьей, а о КАЖДОЙ женщине. Название: Re: Интересные факты Отправлено: замат от Апрель 03, 2012, 00:19:59 http://fishki.net/comment.php?id=96636
http://www.ukr-portal.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=0&nums=7063 Название: Re: Интересные факты Отправлено: замат от Апрель 09, 2012, 02:22:13 http://cripo.com.ua/?sect_id=1&aid=134373
http://cripo.com.ua/?sect_id=1&aid=134283 http://fraza.ua/foto/08.04.12/138735/inogda_hudozhniki_sposobny_udivit_dazhe_samih_sebja.html Название: Re: Интересные факты Отправлено: замат от Апрель 10, 2012, 16:40:09 http://www.daily.com.ua/articles/7/2012-01-154034.html
Название: Re: Интересные факты Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Апрель 10, 2012, 18:13:48 http://www.daily.com.ua/articles/7/2012-01-154034.html Япония ???(http://www.daily.com.ua/upload/Image/Tabloid10/1___Other4_____________________________________!______________________(11111111)%20/www11.jpg) Са Сахалине и В Петропавловске-Камчатском то же самое как раз сейчас, но ничего опасного. Это про фотку с дорогой вырытой в снегу. Интересно какой :crazy: выкладывает таким образом фотки, что при копировании одного целяются все разом ??? Название: Re: Интересные факты Отправлено: Anatol. от Апрель 11, 2012, 11:29:08 Хм. За все фотки не скажу, но зеленый тоннель - точно не Япония. То Україна-ненька
http://www.porjati.ru/the-rest/42461-tonnel-lyubvi.html Название: Re: Интересные факты Отправлено: mayer от Апрель 14, 2012, 17:51:22 Завтра Пасха. Вот интересный факт ;
Почему на Пасху принято дарить друг другу яйца С давних времен хранится в Православной Церкви обычай дарить в праздник Пасхи яйца. Этот обычай произошел от святой Марии Магдалины, когда она, после Вознесения Христа, пришла в Рим для проповеди Евангелия, предстала пред императором Тиверием и, поднеся ему красное яйцо, сказала: "Христос воскресе!", начиная таким образом свою проповедь. По примеру святой Марии Магдалины мы теперь дарим в Пасху красные яйца, исповедуя животворящую смерть и Воскресение Господа - два события, которые Пасха соединяет в себе. Пасхальное яйцо служит знаком воскресения мертвых. Как из яйца, из-под его неживой скорлупы, рождается жизнь, так из гроба, восстал Христос, и так восстанут в вечную жизнь и все умершие. Название: Re: Интересные факты Отправлено: семеныч от Апрель 14, 2012, 17:57:42 а почему яйца вароные? :)
Название: Re: Интересные факты Отправлено: General от Апрель 14, 2012, 19:42:53 Нэ так всё было. Савсэм не так.... (как сказал Сталин, посмотрев фильм "Ленин в октябре").
Она сказала ему, что Христос воскрес, а тот не поверил, и сказал, что скорее яйцо покраснеет, чем это произойдёт (завтракал он в тот момент, что ли). Вот яйцо и покраснело. Название: Re: Интересные факты Отправлено: Бирюков Сергей от Апрель 14, 2012, 20:37:39 Интересный факт про великого комбинатора Остапа Бендера. В своих воспоминаниях небезызвестный гроссмейстер О.Бендер подметил одну ошибку. Он выиграл у одноглазого любителя не просто так с кражей ладьи, а...гораздо оригинальнее.
Бендер-Одноглазый любитель. Сеанс в Васюках, 1927. (http://www.braingames.ru/chess/rw73rw23rb34kb35pb36pw46kw56pw43pw53.gif) Сначала великий комбинатор ПОВЕРНУЛ ДОСКУ НА 90 ГРАДУСОВ ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ вместо хода, на что одноглазый любитель пошел 1...Крс4-д5. Последовал НОВЫЙ ПОВОРОТ, одноглазый пошел 2...Кре5-е4, и после третьего поворота Остап Ибрагимович, объявив мат пешкой е3, стянул ладью на f4 Название: Re: Интересные факты Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Апрель 14, 2012, 21:26:56 Завтра Пасха. Вот интересный факт ; А я где-то давно слашал что окраска яэц просто тоже, что и номера на майках спортсменов - для определения где чьё после скатывания с горки.Почему на Пасху принято дарить друг другу яйца С давних времен хранится в Православной Церкви обычай дарить в праздник Пасхи яйца. Этот обычай произошел от святой Марии Магдалины, когда она, после Вознесения Христа, пришла в Рим для проповеди Евангелия, предстала пред императором Тиверием и, поднеся ему красное яйцо, сказала: "Христос воскресе!", начиная таким образом свою проповедь. По примеру святой Марии Магдалины мы теперь дарим в Пасху красные яйца, исповедуя животворящую смерть и Воскресение Господа - два события, которые Пасха соединяет в себе. Пасхальное яйцо служит знаком воскресения мертвых. Как из яйца, из-под его неживой скорлупы, рождается жизнь, так из гроба, восстал Христос, и так восстанут в вечную жизнь и все умершие. Название: Re: Интересные факты Отправлено: семеныч от Апрель 15, 2012, 20:14:25 http://www.nytimes.com/interactive/2012/04/14/world/europe/Not-Just-Another-Fake-Mona-Lisa.html?ref=europe
Название: Re: Интересные факты Отправлено: семеныч от Сентябрь 02, 2012, 18:46:27 Занятие сексом ведёт к похудению.
Таблица сжигания калорий при занятии сексом: Раздевание: — с ее согласием — 12 ккал — без ее согласия — 187 ккал Снятие нижнего белья: — обеими руками — 8 ккал — одной рукой — 12 ккал — одной рукой плюс пощечина — 37 ккал — ртом — 85 ккал Натягивание кондома: — при эрекции — 6 ккал — без оной — 315 ккал Прелюдия: — поиск пениса — 3 ккал — поиск G-точки — 10000 ккал Поза "69": — лёжа — 8 ккал — стоя — 712 ккал Оргазм: — настоящий — 112 ккал — имитированный — 513 ккал После оргазма: — остаться в постели — 12 ккал — убежать — 36 ккал — выяснить, почему убежала она — 816 ккал Одевание: — спокойно — 32 ккал — торопясь на последний автобус — 98 ккал — когда кто-то звонит в дверь — 1218 ккал Название: Re: Интересные факты Отправлено: семеныч от Апрель 09, 2013, 15:25:13 Самое быстрое животное в мире - это блоха, бегущая по бегущему гепарду. :)
Название: Re: Интересные факты Отправлено: семеныч от Октябрь 03, 2014, 10:46:42 Остаток моей жизни: страшная статистика
Мой близкий друг mrsteering недавно в своем блоге прикинул цифры. При оптимистичном прогнозе, он проживет до 75 лет. Из них 35 уже позади. Осталось 40 лет, или 14 с половиной тысяч суток. Вроде бы много, а с другой стороны каждый год —это два-три процента от того, что осталось. И мой друг совершенно справедливо подметил, что к этим цифрам мы относимся куда более наплевательски, чем к своим финансовым инвестициям. Статистика, вообще страшная вещь, если задуматься. Знаете, на что я потрачу остаток своей жизни? Если взять 20 минут в день на умывание, физиологию и всю остальную гигиену, то это займет примерно 200 суток. Завтрак плюс обед плюс ужин пусть полтора часа на все, если не тормозить и не торопиться — еще 900 суток непрерывного пищепоглощения. Сон. Никуда от него не деться, восемь часов в сутки надо пролежать с закрытыми глазами. 4800 суток сна у меня впереди!!! Самое дурацкое — работа. Еще почти 5000 суток трудовых будней до гробовой доски (если, конечно, раньше не уйти на пенсию, но для мужчин это смерти подобно) Давайте о приятном, о развлечениях. Допустим, мы с женой каждый второй вечер смотри одну серию нового интересного зарубежного сериала, а на следующий день читаем интересные книги. Значит, на то и другое у нас осталось примерно по 325 суток непрерывного поглощения духовной пищи. Допустим, нам каждый год будет везти, как в этом, и мы сможем полностью использовать все наши возможности отдохнуть и путешествовать. Тогда эти 25 дней в году превращаются в 1000 отличных суток, проведенных в незнакомых интересных местах. Конечно, в эти дни мы тоже чистим зубы и обедаем, но время там летит совсем по-другому, и мы не будем их вычитать или суммировать. Еще, конечно, мы будем ссориться. Допустим (я надеюсь), нечасто, примерно раз в месяц, а значит, часов 900. Готовить еду? Не меньше 400 суток до конца жизни. Ходить по магазинам? Еще 250. Отвечать на комментарии друзей на фейсбуке и постить фотографии в инстаграмм? Да никак не меньше 600 суток (если час в день, да?) Вот так и разлетается жизнь на вроде бы необходимые вещи. А что в остатке? Сколько времени я успею провести с дочкой за домашним заданием, пока не придет тот возраст, когда она станет запираться в комнате, как только придет из школы? А сколько осталось суток до того момента, когда она станет взрослой и мы будем видеться раз в месяц, а то и реже? А сколько минут нам осталось провести с нашими родителями? А сможем ли мы с женой выделить время в нашем плотном расписании, чтобы завести второго, не говорю уж о третьем ребенке? Сможем ли уделить достаточно времени, чтобы написать книгу, песню, или картину? Жизнь сразу после детства действительно течет удивительно быстро. Но скучная жизнь течет еще быстрее. Я думаю, что просто надо правильно расставлять приоритеты. Это легко. Статистика — страшная вещь, но и ее можно победить. П.С. По математике была тройка, если напутал с цифрами — поправляйте в комментариях Название: Re: Интересные факты Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Октябрь 03, 2014, 10:51:26 :girlcry: :'( :girlcry: :-[ А чтож ты про секс забыл :-\
как-то непохоже на троешника :censored: Название: Re: Интересные факты Отправлено: семеныч от Октябрь 03, 2014, 10:52:27 эт личное :crazy:
Название: Re: Интересные факты Отправлено: снн от Октябрь 12, 2014, 11:56:57 Как убивали Гитлера
http://www.m24.ru/articles/55152 Название: Re: Интересные факты Отправлено: семеныч от Октябрь 18, 2014, 14:32:58 :-\ :-\
(http://savepic.org/6281443.jpg) :-\ :-\ :roll: :roll: :-\ :-\ Название: Re: Интересные факты Отправлено: семеныч от Октябрь 18, 2014, 21:39:29 В этот день, 147 лет назад (18 октября 1867 г.) Аляска была передана США.
Название: Re: Интересные факты Отправлено: семеныч от Октябрь 19, 2014, 20:24:49 Однажды наступает
этот момент, когда понимаешь, что большинство пользователей форума младше, чем твой компьютер. :crazy: Название: Re: Интересные факты Отправлено: vlad от Октябрь 20, 2014, 08:31:21 :-\ :-\ (http://savepic.org/6281443.jpg) :-\ :-\ :roll: :roll: :-\ :-\ а, допустим, если лететь от Москвы до Нью-Йорка и обратно по тому же самому маршруту, то на оба перелёта надо одинаковое кол-тво топлива, или нет? Название: Re: Интересные факты Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Октябрь 20, 2014, 08:37:05 а, допустим, если лететь от Москвы до Нью-Йорка и обратно по тому же самому маршруту, то на оба перелёта надо одинаковое кол-тво топлива, или нет? :ogo: А как-нибуть покорректнее вопрос задать можно, а :-\ В Нью-йорк по этому маршруту долететь невозможно :wall: Но сам впервые обратил внимание когда летел из Хабаровска в Ленинград с посадками Игарка-Индигирка-Норильск, земля всёж-таки шарик :kicked: :ideagirl: Надеюсь Вы не подумали, что этот "крюк" заложен для того чтобы облетать стороной зону АТО ???? Название: Re: Интересные факты Отправлено: vlad от Октябрь 20, 2014, 09:22:33 Цитировать А как-нибуть покорректнее вопрос задать можно А как ещё по-конкретнее ???Допустим, вы сели в самолёт в Москве, и прямо в Нью-Йорк без пересадок. Потом из Нью-Йорка обратно в ту же Москву, с которой летели в Нью-Йорк по той самой траектории. Интересный факт: за то время, пока вы совершали эти два перелёты, расстояние между Москвой и Нью-Йорком изменилось менее чем на 0,01мм. Цитировать летел из Хабаровска а када именно вы летели из Хабаровска?Если на днях, то как там Эбола поживает? Интересный факт: За последние несколько дней в США было продано несколько сотен тысяч плюшевых игрушек в форме вируса Эболы каждая по 20$ или по 30$. >:( >:( >:( Цитировать земля всёж-таки шарик Интересный факт: А вот и не шарик :tianchik:, а эллипсоид (http://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR5WI-q_AlnXTN1wZiRMLMYWRZ8dLG-ksuZzv8Bxu83Y20gziW2XfvBQQ)Название: Re: Интересные факты Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Октябрь 20, 2014, 09:29:05 Цитировать А как-нибуть покорректнее вопрос задать можно А как ещё по-конкретнее ???Допустим, вы сели в самолёт в Москве, и прямо в Нью-Йорк без пересадок. Потом из Нью-Йорка обратно в ту же Москву, с которой летели в Нью-Йорк по той самой траектории. Интересный факт: за то время, пока вы совершали эти два перелёты, расстояние между Москвой и Нью-Йорком изменилось менее чем на 0,01мм. Цитировать летел из Хабаровска а када именно вы летели из Хабаровска?Если на днях, то как там Эбола поживает? Интересный факт: За последние несколько дней в США было продано несколько сотен тысяч плюшевых игрушек в форме вируса Эболы каждая по 20$ или по 30$. >:( >:( >:( Цитировать земля всёж-таки шарик Интересный факт: А вот и не шарик :tianchik:, а эллипсоид (http://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR5WI-q_AlnXTN1wZiRMLMYWRZ8dLG-ksuZzv8Bxu83Y20gziW2XfvBQQ):tianchik: А земля то не эллипсоид, а спецом придуманный геоид :tianchik: (http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-05_3/13682789109199.jpeg) Название: Re: Интересные факты Отправлено: Муслим от Октябрь 21, 2014, 11:29:55 Получается я проглотил уже 4 с лишним паука :nyam: караул!! :girlcry: "с лишним..." Это Вы еще едите или по частям хомячите? :oНазвание: Re: Интересные факты Отправлено: vlad от Октябрь 21, 2014, 11:48:10 Интересный факт: Ашанти, народ, живущий на Западе Африки, воспринимает сны настолько серьезно, что они всерьез могут подвергнуть уголовному преследованию мужчину, который видел в эротическом сне жену другого мужчины.
Название: Re: Интересные факты Отправлено: Руслан Дехтярь от Октябрь 21, 2014, 13:59:06 Интересный факт: Ашанти, народ, живущий на Западе Африки, воспринимает сны настолько серьезно, что они всерьез могут подвергнуть уголовному преследованию мужчину, который видел в эротическом сне жену другого мужчины. А как об этом могут узнать? Разве сам этот чувак всем будет об этом рассказывать..Название: Re: Интересные факты Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Октябрь 21, 2014, 17:53:01 Интересный факт: Ашанти, народ, живущий на Западе Африки, воспринимает сны настолько серьезно, что они всерьез могут подвергнуть уголовному преследованию мужчину, который видел в эротическом сне жену другого мужчины. На удивление они не такие уж и страшные(http://i081.radikal.ru/1410/bf/0593b0322fac.jpg) Интересно судя по их традициям может Обама с Псаки произошли из Ашантей ???? Название: Re: Интересные факты Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Октябрь 30, 2014, 10:53:15 17 октября 1814 года в лондонской пивоварне "Meux and Company Brewery" взорвалась цистерна с пивом объёмом 610 тысяч литров, вызвав цепное разрушение остальных баков в здании. В результате почти 1,5 миллиона литров пива выплеснулось на улицы. Пивная волна разрушила два дома. Погибло 10 человек. Название: Re: Интересные факты Отправлено: dektig от Ноябрь 02, 2014, 14:01:07 http://www.youtube.com/watch?v=nOXAqiL1Mls
Название: Re: Интересные факты Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Ноябрь 02, 2014, 18:16:16 http://www.youtube.com/watch?v=nOXAqiL1Mls (http://smilaforum.org.ua/img/2011/458_otroki2_1.jpg)Название: Re: Интересные факты Отправлено: семеныч от Ноябрь 03, 2014, 22:20:22 Миф: Никакой лист бумаги нельзя сложить пополам более 8 раз. (На самом деле текущий рекорд уже составляет 12 раз, он принадлежит Бритни Гэлливен). Реальность: Если у вас будет достаточно большой лист бумаги – и достаточно энергии для его складывания – вы можете сложить его сколько угодно раз. Однако тут есть одна проблема:
Если вы сложите его 103 раза, толщина стопки бумаги превысит размеры известной нам вселенной – 93 миллиарда световых лет. Серьёзно. Но как лист толщиной в одну десятую миллиметра может стать больше вселенной? Ответ прост: Экспоненциальный рост. Толщина среднего листа бумаги составляет 1/10 миллиметра. Если вы идеально сложите его пополам, его толщина удвоится. Но вот затем вещи становятся по-настоящему интересными. Третье складывание даст вам толщину человеческого ногтя. Семь складываний – и вы получите толщину блокнота в 128 страниц. 10 – и толщина бумаги составит примерно ширину ладони. 23 – и вы получите стопку бумаги высотой в километр. 30 складываний выведут вас в космос. В этот момент ваш листок будет иметь высоту в 100 километров. Продолжайте складывать. 42 складывания доведут вас до Луны. 51 – и вы окажетесь на Солнце. Теперь быстро прокрутите до 81-го складывания и получите стопку бумаги толщиной в 127.786 световых лет – это практически равно диаметру Туманности Андромеды (который составляет примерно 141.000 световых лет). 90 складываний дадут 130.8 миллионов световых лет – это больше чем Суперкластер Девы, который имеет диаметр примерно 110 миллионов лет. Суперкластер Девы содержит в себе локальную галактическую группу, в которую входят Туманность Андромеды, наш собственный Млечный Путь, и около сотни других галактик. И наконец, на 103 складывании вы выйдете за пределы наблюдаемой Вселенной, диаметр которой по приблизительным подсчётам составляет 93 миллиарда световых лет. Название: Re: Интересные факты Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Ноябрь 03, 2014, 22:25:29 (http://s020.radikal.ru/i711/1411/f5/5a02de72a4f7.gif)
Тыб с фортпостом кооперировался ещё и полгода не прошло http://www.youtube.com/watch?v=sjm3yIDKxHU Название: Re: Интересные факты Отправлено: семеныч от Ноябрь 03, 2014, 22:38:33 ещё не было фортпоста
ещё не было тебя славный слава а мы тут с илиёю тут складывали складывали так что это не баян а пианинО :P Название: Re: Интересные факты Отправлено: dektig от Ноябрь 05, 2014, 18:02:27 http://nova.rambler.ru/cl?rex=0B141A6E924D6666&block=serp&st=1415203124&id=title_5&rnd=0.6328139130491763&key=6u-pYXTD7P8aJHMjYf4nofp3mWEi8HxzCPZv8uDqWD1e_vzlgyWusGdDbdL2Z6MFbXfzWqNw-OwMI38zDbZ56i17oWbFRh688cFGwfAxMthR4F8ho6POTVZLfEv4MKU0AFn3YuArCqWg3AiuPv0FYfQRjjnNHJr0Rbz_nN-cxmvO5Si1c1q_gpXbyE-2ADP5vqiC-azoNfstUaVpP1plzQ==&_URL=http%3A%2F%2Fmorefactov.ru%2Ffact%2Fritual-samobichevaniya-strashnye-tradicii-narodov-mira&yid=1415203124032336-1703898958811636952613731-sas1-5732-XML&ruid=061D8085519CD1C10000D9D027633901
Название: Re: Интересные факты Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Ноябрь 05, 2014, 19:40:15 http://nova.rambler.ru/cl?rex=0B141A6E924D6666&block=serp&st=1415203124&id=title_5&rnd=0.6328139130491763&key=6u-pYXTD7P8aJHMjYf4nofp3mWEi8HxzCPZv8uDqWD1e_vzlgyWusGdDbdL2Z6MFbXfzWqNw-OwMI38zDbZ56i17oWbFRh688cFGwfAxMthR4F8ho6POTVZLfEv4MKU0AFn3YuArCqWg3AiuPv0FYfQRjjnNHJr0Rbz_nN-cxmvO5Si1c1q_gpXbyE-2ADP5vqiC-azoNfstUaVpP1plzQ==&_URL=http%3A%2F%2Fmorefactov.ru%2Ffact%2Fritual-samobichevaniya-strashnye-tradicii-narodov-mira&yid=1415203124032336-1703898958811636952613731-sas1-5732-XML&ruid=061D8085519CD1C10000D9D027633901 :good: :good2: :good3:Оттудаже http://morefactov.ru/fact/svetyashhiesya-zhivotnye-neobychnye-zhivotnye Название: Re: Интересные факты Отправлено: dektig от Ноябрь 06, 2014, 14:29:09 Швейцарская компания Limmex выпустила аналоговые часы со встроенным модулем связи, которые умеют вызывать экстренную помощь в самое короткое время и не требуют для этого никаких других устройств.
(http://www.computerra.ru/wp-content/uploads/2014/11/65ct1c6s.jpg) Внешний вид часов ничем не выдает их специфичность, выглядят как «классика». Внутрь встроены GPS- и GSM-модули, кнопка, позволяющая совершить вызов на номер из запрограммированного списка, микрофон и динамик. При нажатии, часы автоматически будут обзванивать абонентов по списку, пока кто-то не ответит и не организует помощь. Кроме того, часы автоматически отправят SMS-сообщения с GPS-координатами и ссылкой на карту. (http://www.computerra.ru/wp-content/uploads/2014/11/qd5qr8ks.jpg) Limmex позиционирует свою новинку как устройство для непродвинутых пользователей, например, для пенсионеров. Часы интуитивно понятно устроены и просто настраиваются, им не требуется взаимодействия с дополнительными гаджетами, например, синхронизации со смартфоном. Цена на устройство варьируется от 449 до 749 евро, в зависимости от комплектации. Название: Re: Интересные факты Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Ноябрь 11, 2014, 13:12:26 http://zagopod.com/blog/43260931801/%22Tani%22-uhodyat-v-nebo,-ili-pochemu-s-Plesetska-v-kosmos-ne-otpra?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1
Название: Re: Интересные факты Отправлено: dektig от Ноябрь 11, 2014, 13:22:17 Красивейшие тропы мира
http://lifeglobe.net/entry/2996 Название: Re: Интересные факты Отправлено: dektig от Декабрь 23, 2014, 09:52:42 Алкоголизм животных
Не только человеку свойственно пристрастие к горячительным напиткам. С трудом верится, но в пьянстве были замечены самые различные представители фауны и даже флоры. В этой десятке - животные и растения-алкоголики. Самый заметный для людей алкоголик - это собака. Рассказывали историю об одной собаке, которая бегала в пивной бар на своей улице и выпрашивала, чтобы ей плеснули чего-нибудь в миску. Правда, ей пришлось расстаться с охотой: нюх и координация изрядно притупились. Любители сафари в Африке утверждают, что в мире нет ничего страшнее поддатого слона. Они вообще сами готовят себе выпивку: сгребают в яму всевозможные фрукты и забрасывают их листьями и травой. Употребляют, когда все это начинает бродить. Пьяные слоны обычно без цели слоняются по лесу, громко трубят и буянят. Гораздо необычней в этом отношении выглядит пьяница-пингвин. Его водил с собою в бар работник зоопарка из Британии. Когда история открылась - сторожа уволили, а пингвина пришлось лечить. Пчелы, оказывается, тоже алкоголики. Энтомологи, которые наблюдали за поведением пьяных пчел, отмечают, что они полностью теряют "чувство ответственности за свои поступки" и вместо того, чтобы собирать пыльцу, летают "опохмеляться". Выпивку пчелы находят в цветках: под действием различных факторов нектар в цветах перебраживал в алкоголь. А когда ученые дали пчелам на выбор сахарный раствор и 80%-ный спиртовой напиток, пчелы, не задумываясь, выбрали спирт. Жирафы. Известно, что в листьях деревьев, которыми они питаются, содержатся алкалоиды. Обычно жирафы такие листья не трогают, но в определенные периоды с ними что-то происходит, они буквально набрасываются именно на ядовитые листья и напиваются до положения риз. Птицы вообще любят хватить лишнего. Индийские совы, малиновки и дрозды время от времени клюют перезрелые яблоки и ягоды и после этого мертвецки засыпают прямо на ветках. В таком состоянии их можно ловить руками. Правда, птицы очень быстро трезвеют, максимум через 2 часа. О пьянстве свиней, коров, домашних гусей и уток можно не рассказывать - все они весьма охотно потребляют отходы от виноделия на фермах. Иногда с последствиями. Одно стадо гусей хозяйка ощипала, поскольку думала, что на птиц напал мор. Потом гуси проспались и ходили лысыми почти два месяца. Точно так же поступают обезьяны. Едят забродившие плоды, которые падают с пальм. Единственное отличие от птиц - обезьяны после выпивки становятся на некоторое время буйными: скачут по веткам и громко кричат. Обычный плющ - растение, которое красиво оплетает стены и лестницы. Рассказывают, что ветка плюща на стене одного из зданий Оксфордского университета проросла через цокольное окно в подвал и высосала до дна целую бочку вина. Алкоголь совершенно не повредил растению, и, говорят, что небольшое количество крепкого алкоголя, например, коньяка может "воскрешать" цветы, которые уже завяли. Кстати, с пьянством животных в разное время пытались бороться и на самом высоком уровне: известно о существовании царского указа, строго запрещавшего пить и курить в присутствии охотничьих соколов - чтобы птицы не переняли от людей вредные привычки. Мухи, тараканы и бабочки, которые предпочитают более крепкие напитки, например, портвейн. Попробуйте оставить на ночь блюдце с портвейном, и вы сами в этом убедитесь. Бабочки пьют перебродивший сок из ягод. Улитки. Если их собрать в месте и налить рядом пива - улитки точно не оторвутся, пока не выпьют все. Обычно улитки напиваются настолько, что тонут в пиве, и этим пользуются, например, французские садоводы. Название: Re: Интересные факты Отправлено: dektig от Январь 03, 2015, 18:20:16 10 тайн мира, которые наука, наконец, раскрыла.
Разгадано ещё несколько загадок, ранее казавшихся неразрешимыми «Движущиеся камни», странные ноги жирафов, поющие песчаные дюны и другие потрясающие загадки природы, которыеудалось разгадать за последние несколько лет. http://www.factroom.ru/facts/64907 Название: Re: Интересные факты Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Январь 03, 2015, 19:01:39 10 тайн мира, которые наука, наконец, раскрыла. С этими движущимися каменюками развод был изначально, где бы не встречал постоянно пишут только, что по дну высохшего озера, а о том что это озеро временами заполняется водой молчат все.Разгадано ещё несколько загадок, ранее казавшихся неразрешимыми «Движущиеся камни», странные ноги жирафов, поющие песчаные дюны и другие потрясающие загадки природы, которыеудалось разгадать за последние несколько лет. http://www.factroom.ru/facts/64907 А вот насчет зёбр кроме как бред воспринимать не могу Цитировать Другие учёные из университета Швеции обнаружили, что мухи избегают садиться на зебру, потому что полоски у неё — правильной ширины. Если бы полоски были шире, то зебра не была бы защищена. Исследование показало, что мух больше всего привлекают чёрные поверхности, меньше привлекают белые поверхности, и наименьшую привлекательность для них имеет полосатая поверхность. Название: Re: Интересные факты Отправлено: dektig от Январь 03, 2015, 19:19:58 Вовсе и не бред.
В приведенной ниже ссылке показаны исследования различных видов зебр, графики, анализ. Венгерские ученые впервые убедительно показали, что поверхности с чередующимися белыми и черными полосами избегаются слепнями по той причине, что по-разному отражают поляризованный свет. http://wolf-kitses.livejournal.com/318013.html Название: Re: Интересные факты Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Январь 07, 2015, 17:54:41 :good: :good2: :good3:
Самые дорогие в эксплуатации транспортные средства http://poznavatelno.ml/samye-dorogie-v-ekspluatatsii-transpo/ Название: Re: Интересные факты Отправлено: семеныч от Январь 07, 2015, 18:02:50 Жители города Пионерский (Калининградская область) массово собирают кусочки янтаря, выброшенные на местный пляж в результате шторма, прошедшего утром в среду, сообщает агентство «Интерфакс».
«С утра и до заката жители и гости города выбирали мелкие и средние кусочки янтаря из водорослей и песка, — рассказала агентству местная жительница. — Забыв про болячки и возраст, даже пенсионеры гребли палками и ковырялись в мерзлом грунте, как ребятишки в песочнице». Отмечается, что это наибольший объем янтаря, выброшенного во время шторма за всю историю наблюдений. Название: Re: Интересные факты Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Январь 07, 2015, 18:09:57 Жители города Пионерский (Калининградская область) массово собирают кусочки янтаря, выброшенные на местный пляж в результате шторма, прошедшего утром в среду, сообщает агентство «Интерфакс». :o :roll: :o «С утра и до заката жители и гости города выбирали мелкие и средние кусочки янтаря из водорослей и песка, — рассказала агентству местная жительница. — Забыв про болячки и возраст, даже пенсионеры гребли палками и ковырялись в мерзлом грунте, как ребятишки в песочнице». Отмечается, что это наибольший объем янтаря, выброшенного во время шторма за всю историю наблюдений. :music: Ага Нойкурен А самый интересный, но умалчиваемый Семенычем факт, что в Пионэрском находится резиденция президента РФ (http://s017.radikal.ru/i443/1501/e1/afffa8ff1be5.jpg) Название: Re: Интересные факты Отправлено: семеныч от Январь 07, 2015, 18:19:04 http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=top.rbc.ru%2Fspb_sz%2F07%2F01%2F2015%2F960668.shtml&lr=193&lang=ru
Название: Re: Интересные факты Отправлено: семеныч от Январь 07, 2015, 18:23:46 ага Путин был вчера у нас в гостях (рядышком) :beer:
Название: Re: Интересные факты Отправлено: семеныч от Январь 15, 2015, 12:52:09 Идеальным началом для рабочего дня является время 10 часов утра. Такие выводы сделали американские исследователи из Университета Пенсильвании, изучив график работы более 120 тыс. американских работников и выяснив продолжительность их сна. По убеждению ученых, даже лишние 20 минут сна повышают работоспособность и приносят видимую пользу людям.
Результаты анализа говорят о том, что более раннее начало рабочего дня негативно отражается на производительности труда. Согласно полученным данным, за каждый час задержки начала рабочего дня люди получают по 20 дополнительных минут сна. Люди, которые начинали рабочий день в 6 утра, спали, в среднем, всего 6 часов, а этого времени недостаточно для полноценного отдыха, говорят специалисты. Те же, кто начинал работать между 9 и 10 часами утра, спали по 7,5 часов, что гораздо полезнее для здоровья. По мнению исследователей, перенос начала работы на 10 утра – наилучшее время для оптимальной работоспособности в течение дня. Название: Re: Интересные факты Отправлено: семеныч от Январь 17, 2015, 10:59:40 http://drelantrius.livejournal.com/276330.html
Название: Re: Интересные факты Отправлено: замат от Январь 26, 2015, 01:35:46 http://top.thepo.st/272481/Jizn-nespravedliva
Название: Re: Интересные факты Отправлено: замат от Январь 26, 2015, 01:39:58 http://top.thepo.st/1310848/Menya-zovut-Lauren-mne-23-goda-ya-jivu-v-Nyu-Yorke-i-ot-menya-net-ni-gramma-musora
Название: Re: Интересные факты Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Февраль 09, 2015, 22:21:53 (http://s017.radikal.ru/i440/1502/3e/4547abb5752e.jpg)
Название: Re: Интересные факты Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Февраль 09, 2015, 22:25:14 http://top.thepo.st/1310848/Menya-zovut-Lauren-mne-23-goda-ya-jivu-v-Nyu-Yorke-i-ot-menya-net-ni-gramma-musora :roll: Жуть то какая :yesgirl:Цитировать Но самое главное, я начала планировать потенциально «мусорные» ситуации. Научилась говорить «нет», когда мне дают пластиковую трубочку в баре, пакеты в магазине, и чекам тоже. -Заставь дурака богу молится он и лоб расшибет Название: Re: Интересные факты Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Февраль 23, 2015, 16:01:19 http://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/r90/10450932_10201181742905274_6514201348992629459_n.jpg?oh=e0a354ffd96cd96051ae715efd22b267&oe=5580C606
Название: Re: Интересные факты Отправлено: Муслим от Февраль 25, 2015, 00:45:49 http://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/r90/10450932_10201181742905274_6514201348992629459_n.jpg?oh=e0a354ffd96cd96051ae715efd22b267&oe=5580C606 А май в этом году канает или надо только в августе?Название: Re: Интересные факты Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Февраль 25, 2015, 10:01:01 http://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/r90/10450932_10201181742905274_6514201348992629459_n.jpg?oh=e0a354ffd96cd96051ae715efd22b267&oe=5580C606 А май в этом году канает или надо только в августе?Так написано: -Последний раз было в 1191году с следующийраз будет в 2837 :wall: Название: Re: Интересные факты Отправлено: ihinbe от Март 07, 2015, 12:26:45 ГИПНОЗ ЖИВОТНЫХ
Первые сообщения о гипнозе животных появились в 1646 г. Иезуитский священник А. Кирхер в книге «Необычный опыт» написал о том, как был «заколдован» петух. Это считается первым научным описанием классического случая так называемого гипноза животных. Суть эксперимента заключалась в следующем. Достаточно, крепко держа птицу руками, осторожно прижать ее голову к полу и затем оставить ее на некоторое время в таком положении, чтобы курица пришла в состояние неподвижности, расслабления, как бы глубокого сна, из которого ее можно вывести лишь резким толчком или громким звуком. В других работах по гипнозу животных приводилось следующее описание эксперимента с курицей: «Перед клювом связанной курицы провели меловую черту, и это мгновенно приводило ее в оцепенение». Автор работы объяснял это явление «страхом животного». Если не причинять животному боли, придать ему какое-нибудь неестественное положение (лучше всего на спине) и удерживать некоторое время в таком положении, пока не прекратится противодействие, то затем животное продолжает лежать спокойно в течение многих минут и даже часов. В таком состоянии животное без малейшего сопротивления с его стороны можно осторожно перевести в любое иное неестественное положение. При этом у загипнотизированных животных наблюдается значительное снижение чувствительности кожи и слизистых оболочек: их можно колоть, обжигать, резать, а они продолжают лежать неподвижно, как бы ничего не чувствуя. (http://murzim.ru/uploads/posts/2011-01/1294002092_image050.jpg) (http://murzim.ru/uploads/posts/2011-01/1294002169_image051.jpg) Особенно хорошо это выявлялось в опытах над омарами, осьминогами, лягушками, кроликами и птицами. У птиц можно наблюдать настоящие каталептические симптомы: им можно приподнять голову, повернуть шею на 180°, и они некоторое время удерживают такое неестественное положение. Здесь, пожалуй, даже можно говорить о симптоме восковой гибкости, аналогичной той, которая наблюдается у загипнотизированного человека. Курице придают необычное положение, переворачивают ее на спину лапками кверху. Нужно слегка вытянуть ей шею и придерживать голову и ноги в таком положении от нескольких секунд до одной минуты. Вначале курица трепыхается, отбивается ногами и крыльями, но затем через некоторое время застывает в таком положении. Затем осторожно без резких движений вы отнимаете руки от птицы. При гипнотизировании курицы, когда вы перевернули ее на спину и вытянули вперед ее шею, можно дополнительно провести черту на земле, идущую от клюва птицы. Курица загипнотизирована. Можно проколоть ее тело длинной иглой, поднять за лапку вверх, пустить на нее струйку табачного дыма. Она не шелохнется. Однако примерно через минуту гипнотическое оцепенение у нее пройдет само собой, и она вскочит на ноги. Исследователем гипноза животных описан один забавный случай. Придя на рынок, где продавали живых кур и уток, он стал свидетелем того, как подросток (видимо, знакомый с приемами гипнотизирования кур) подошел к торговке и спросил, хорошие ли у нее куры, на что та не без гордости ответила: «Смотри сам, какие крепкие да здоровые!» Тогда шутник быстро взял одну курицу, потом вторую, третью, быстро перевернул их на спину, и они, к ужасу хозяйки, как дохлые, застыли на прилавке. Индюка тоже несложно загипнотизировать. Голову птице засовывают под крыло и затем укачивают — так сказать, убаюкивают ее. Она почти сразу впадает в гипнотический сон, который может длиться несколько часов. Чем чаще повторяются гипнотические сеансы с животными, тем легче они впадают в состояние гипноза и тем слабее становится их сопротивление. Страх, сильный испуг, неудобное и необычное положение тела могут вызывать у животных своеобразный паралич, оцепенение, шок. Таково, например, парализующее влияние змей на птиц. Продолжая рассматривать гипноз животных, следует отметить, что состояние гипноза легко вызвать у лягушек. Лягушку нужно перевернуть на спину, положить на стол и несколько секунд подержать ее лапки прижатыми к телу. Если затем осторожно отвести руку, лягушка останется лежать без движения. Можно придать телу лягушки ту или иную позу, например, посадить ее со скрещенными ногами, вытянуть одну лапку вперед, а другую прижать к груди — и она застынет в этой позе. Такое явление восковидной гибкости суставов и мышц называется каталепсией. Наряду с угнетением движений и каталепсией отличительной особенностью животных, находящихся в гипнозе, является снижение чувствительности — анестезия. Эти явления наблюдаются как у загипнотизированных животных, так и у человека в гипнотическом сне. А как же обстоит дело с другими представителями мира животных? Оказывается, тут нужен индивидуальный подход. Найти его порой очень нелегко. О способах гипнотизирования различных птиц и зверей интересные наблюдения приводит венгерский ученый Ф. Вельденги: «... Служителям удалось накинуть нашею льва цепь и вы -вести его из клетки. Сначала четверо, а потом шесть человек долго бились над тем, чтобы перевернуть его на спину. Я хотел гипнотизировать зверя в соответствии с обычно применяемым методом. В конце концов, воспользовавшись подходящим моментом, я сумел сесть на его хребет, обхватить сзади его голову и в этом положении, пристально всматриваясь в его глаза, вызвать у него гипнотическое оцепенение. Когда я соскочил с него и отошел в сторону, он еще несколько минут оставался в необычной для него позе... ...Самыми опасными, однако, были эксперименты с крокодилами. Дирекция зоопарка предупредила, что снимает с себя всякую ответственность за мою жизнь и здоровье. Я знал, что если ящерице ограничить возможность свободно двигаться, то она впадает в гипнотическое оцепенение. Мне казалось, этим способом можно воспользоваться и для того, чтобы загипнотизировать крокодила. Как известно, это не очень приветливые твари. Уже в возрасте нескольких месяцев крокодильчик не упустит возможности цапнуть человека за руку. Что тут говорить о взрослых экземплярах. Но когда я резко хватал крокодила за шею и сжимал ее, гад, к удивлению служителей зоопарка, сразу же становился неподвижным. Один за другим крокодилы цепенели, оставаясь в таком состоянии многие часы. Их можно было переворачивать на спину, пинать ногой — они никак на это не реагировали». Очень просто оказалось гипнотизировать морских свинок. Тут есть два способа. Первый — схватить животное за ухо и поднять, слегка поглаживая. Любопытно, что при этом у животного теряется способность воспринимать звуки и запахи, заметно слабеют рефлексы. Но зрительные восприятия в мозг попадают — глаза у свинки остаются открытыми. Можно загипнотизировать морскую свинку и другим способом — слегка сдавив пальцами нос. Она почти сразу же цепенеет и остается в таком положении надолго. Кстати, этот способ годится и для медведей — как бурых, так и белых. Поглаживая зверю нос, легко сделать его неагрессивным. При случае каждый может убедиться в эффективности этого простого способа. Физиологи считают, что когда животное насильно приводят в неестественное для него положение, а его попытки вернуть себе естественную позу встречают непреодолимое сопротивление, нервная система животного не выдерживает огромного перевозбуждения, выходящего за пределы выносливости нервных клеток. И тогда возникает так называемое запредельное торможение, представляющее собой защитный охранительный процесс, спасающий клетки от перенапряжения и от гибели. Процесс запредельного торможения может возникнуть в нервной системе в результате воздействия на организм любого сверхсильного раздражителя. Таким сверхсильным раздражителем для лягушек и кроликов будет облик змеи. При виде змеи лягушки и кролики цепенеют. Такое состояние обездвиженное™ многие трактуют неверно, приписывая змеям способность гипнотизировать. И. П. Павлов вскрывает биологический смысл этого явления: «Перед огромной силой, при встрече с которой для животного нет спасения ни в борьбе, ни в бегстве, шанс остаться целым — именно в неподвижности... что бы быть незамеченным, так как движущиеся предметы особенно привлекают к себе внимание... Подобное «застывание» есть сон, только частичный, локализованный. Очевидно, что оцепенение у человека, «столбняк» в случаях сильного страха есть совершенно тот же, только что описанный рефлекс». интересное видео с гипнотизированием животных http://classical-hypnosis.io.ua/vb43f0823fb05bc054426f9adf7cb6fdb Название: Re: Интересные факты Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Март 07, 2015, 14:19:00 :good3: Прикольно. Как-то тоже хотел запостить сюда нечто похожее, но с вопросом да дюже лень было вырезать ролик и постить через ютубу. Попалась в каком-то видовом фильме про тихоокеанских морских животных сценка охоты каракатицы(вид или род данного экземпляра на латыни понятно, что забыл тут же :girlcry: )
Но весь прикол в том, что обладая способностью к смене пигментации кожи она использует её для отображения на своей морде чего-то похожего на вращающуюся спирать черное на белом и таким образом кмудряется загипнотизировать рыб до состояния достать их щупальцами :muscles: Название: Re: Интересные факты Отправлено: ihinbe от Март 12, 2015, 20:33:48 Как благодаря бунту были открыты колхозные рынки?
1 апреля 1932 года были резко снижены карточные нормы выдачи хлеба (с 12 до 8 кг для рабочих и с 8 до 4 кг для иждивенцев). Несколько дней, не на общих собраниях, а через небольшие группы рабочих местная власть пыталась обнародовать решение правительства. Но, несмотря на такие предосторожности, все равно эта «новость» взорвала и до того накаленный рабочий класс города Вичуги, который до революции не испытывал подобных унижений... Вичугская всеобщая стачка С 6 апреля начали останавливаться фабрики Объединенной мануфактуры им. Шагова. 8 апреля к ним присоединились рабочие фабрики им. Красина. 9 апреля утром забастовала часть рабочих фабрики им. Ногина. Чтобы поддержать товарищей, шаговские рабочие организовали марш к фабрике им. Ногина. Проходную Ногинки, предусмотрительно заблокированную комсомольцами, забастовщики забросали камнями, а затем прорвались на территорию фабрики и ворвались в цеха, где стали останавливать оборудование... В результате, приблизительно 1500 рабочих фабрики им. Ногина присоединилось к стачке, фабрика была остановлена. Затем три тысячи забастовщиков пошли к фабрике «Красный Профинтерн». Как и на ногинской фабрике, здесь многие рабочие покинули свои рабочие места. В цехах стачечники останавливали работу станков, а комсомольцев и коммунистов, оказывавших сопротивление, избивали. Число забастовщиков у фабрики достигло 5000 человек. К концу дня все фабрики в Вичуге и окрестностях были остановлены. Общее число бастующих достигло 15-20 тысяч человек. Превращение стачки в бунт Поздним вечером 9 апреля органами OГПУ был арестован Юркин, один из лидеров стачки. На следующий день 5-тысячная толпа рабочих, собравшаяся у горсовета, потребовала освободить Юркина. На площадь прибыла конная милиция, которая попыталась рассеять толпу, но эта попытка была отбита. Разозленный народ ринулся к отделению милиции. Ворвавшись в здание и, услышав от начальника милиции Мохова, что он ничего не знает о местонахождении Юркина, рабочие начали избивать милиционеров, врываться в помещения и переворачивать все верх дном. Мохова и его заместителя избили до потери сознания, у здания милиции были разбиты окна, с кабинетов сорваны двери, из камер выпущены задержанные… Затем взбунтовавшаяся толпа двинулась к зданию горкома и к зданию ОГПУ. В здании горкома часть партийных работников была избита, остальные горкомовцы успели бежать. Затем было захвачено здание местного отделения ОГПУ вместе с его начальником Иткиным. Иткин был избит до полусмерти, другие сотрудники также подверглись избиению, а кабинеты – погрому. Уличный бой К этому моменту, когда события достигли критической точки, офицер ОГПУ Голубев взял на себя руководство конной милицией. Десять милиционеров успешно отбили обратно здание ОГПУ, при этом они подверглись атаке камнями… Бунтовщики попытались штурмовать здание еще раз, бросая кирпичи и камни в милиционеров. Милиционеры открыли стрельбу сначала в воздух, а затем на поражение. Несколько рабочих было ранено, один – убит, и мятежная толпа рассеялась. 15 милиционеров в этот день получили тяжелые ранения… Почта, телефон, телеграф После неудавшейся попытки занять почтовое отделение, восставшим удалось подсоединиться непосредственно к городским телеграфным кабелям с целью контроля ситуации в городе и для связи с другими фабричными центрами. К этому моменту в город «нелегально», при содействии железнодорожников, прибыло немало посланников из других городов для контактов и для того, чтобы «учиться, как делать это». Комендантский час Активность стачечников продолжалась до 2 часов ночи, но с этого момента в город стали стягиваться дополнительные подразделения милиции и ОГПУ (около 500 человек). Вечером 11 апреля в городе был введен комендантский час. Лазарь Каганович 12 апреля в Вичугу прибыл Лазарь Каганович, секретарь ЦК ВКП(б), 1-й секретарь Московского комитета ВКП(б). Каганович сначала, в сопровождение высоких чинов и вооруженной охраны, отправился на фабрику им. Ногина, где встретился с рабочими, которые не поддержали забастовку (это были, преимущественно, комсомольцы и коммунисты), а затем в фабричном клубе секретарь ЦК выступил с обещаниями рассмотреть проблемы забастовщиков, резко осудив методы стачечников и призвав разойтись и выйти на работу. Той же ночью команда Кагановича, мобилизовав членов партии, провела несколько подконтрольных собраний на фабриках и в бараках, обещая помощь и собирая ходатайства. День принципиальных уступок 13-го апреля 1932 года состоялись обстоятельные встречи Кагановича с рабочими вичугских предприятий и к концу дня были приняты важные решения: карточные нормы хлебного довольствия восстанавливались в прежнем размере, хлебные поставки в город увеличивались. Были также сделаны принципиальные уступки в области альтернативных способов пропитания: было разрешено создавать пригородные подсобные хозяйства при фабриках, разрешено в городе открыть «советский базар» (колхозный рынок), рабочим обещано выделять городские земли под огороды. Вичуга – родина колхозного рынка. Вичуга – родина нового нэпа. Вскоре после этого, центральными властями были осуществлены реформы, аналогичные решениям, принятым в Вичуге. В частности, сразу после возвращения Лазаря Кагановича (1-го секретаря Московского комитета партии) в Москву было принято решение об экстренном открытии колхозных рынков в столице. И первый московский «советский базар», знаменитый Тишинский рынок, был открыт уже 20 апреля 1932 г., через неделю после вичугского бунта. А в мае 1932 г. вышел целый пакет правительственных постановлений, который уже в масштабах страны разрешал открывать в городах колхозные рынки и торговать на них хлебом и мясом, как колхозникам, так и частникам. Эти постановления историки окрестили «неонэпом». 1932 год также стал временем массового создания подсобных хозяйств при предприятиях. И эти факты (реформы общегосударственного масштаба, неонэп) стали реальным достижением восставших вичугских ткачей. В 1932 году голод был не только в СССР. О расстреле «голодных маршей» в США: http://www.workers.org/2009/us/ford_hunger_march_0402/ http://www.zr.ru/archive/zr/1932/07/rasstriel-diemonstratsii-fordovskikh... Название: Re: Интересные факты Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Март 14, 2015, 14:39:30 http://super-arsenal.ru/blog/43537002996/5-legendarnyih-mechey,-kotoryie-do-sih-por-tselyi?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Название: Re: Интересные факты Отправлено: і от Март 30, 2015, 13:40:39 http://snob.ru/selected/entry/90076
Название: Re: Интересные факты Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Март 30, 2015, 19:11:24 http://snob.ru/selected/entry/90076 :good: :good2: :good3:Только лучше один раз увидеть чем многапочитать :cool3: http://www.youtube.com/watch?v=-WE8OTmt2VI Название: Re: Интересные факты Отправлено: замат от Апрель 10, 2015, 02:24:06 http://vseonauke.com/583258544285682383/podborka-realnyih-faktov-pohozhih-na-vyidumku/
Название: Re: Интересные факты Отправлено: ihinbe от Апрель 25, 2015, 17:36:39 Из интересной статьи "Тайны межзвездных облаков"
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&ved=0CC8QFjAD&url=http%3A%2F%2Fwww.vokrugsveta.ru%2Fvs%2Farticle%2F4666%2F&ei=zpQ7VYacBoriywPrl4CQBw&usg=AFQjCNH4L1YLy1kY2qjv3iKAGy5UO_u2Rg&bvm=bv.91665533,d.bGQ&cad=rjt особенно заинтересовал метод защиты космических аппаратов и уловитель пыли: "при столкновении на скорости 6 км/с кинетическая энергия частицы (а она вчетверо больше энергии взрыва той же массы тротила) мгновенно переходит в тепло, вызывая направленный взрыв. Защиту от таких ударов придумал в 1946 году американский астроном Фред Уиппл (1906—2004), который предложил модель кометного ядра как «грязного снежка» и обосновал ее серией статей в Astrophysical Journal с 1950 по 1955 год. Главный принцип уиппловского щита — многослойность. Столкнувшись с первым тонким слоем-листом, частица испаряется, и дальше летит струя газа, рассеять которую гораздо проще. Сегодня ни один серьезный космический аппарат не обходится без щитов Уиппла. Именно они создают впечатление, что готовые к старту космические аппараты как будто бы завернуты в фольгу." "Похождения космического пылесоса Для сбора кометной пыли на аппарате «Стардаст» использовались ловушки с необычном веществом — аэрогелем, в котором мельчайшие частицы, летящие со скоростью 6 км/с, не разрушаясь, тормозились и застревали, как в желе. Аэрогель — самый фантастический твердый материал в мире. Он состоит из двуокиси кремния и обладает тонкой волокнисто-пустотной структурой. С виду кусок аэрогеля похож на синеватый застывший дым и при этом является твердым на ощупь. Правда, твердое вещество в составе аэрогеля занимает меньше 0,2% объема, остальное — воздух. Аэрогель в 40 раз превосходит фиберглас по теплоизоляционным свойствам, а его плотность составляет 2 кг/м3 — в 1 000 раз меньше, чем у стекла, и всего в полтора раза больше, чем у воздуха! О происхождении аэрогеля рассказывают следующую историю. Поспорили как-то два доктора, Стивен Кистлер (Steven Kistler) и Чарлз Лернд (Charles Learned) из Стэнфордского университета — кто из них сможет без усадки объема заменить воду в желеобразном образце газом. Победил Кистлер, который в 1931 году опубликовал свою работу по созданию «воздушного желе» в журнале Nature. Берется водно-спиртовой коллоидный раствор диоксида кремния (кремнезема, SiO2), а затем быстро выпаривается, так чтобы частицы SiO2 соединялись между собой случайным образом. В результате получается тот самый «замороженный дым» — твердый материал, обладающий самой низкой плотностью из всех твердых веществ на Земле, являющийся почти идеальным тепловым, электрическим, акустическим изолятором. Долгое время большого интереса к этому материалу не было. Однако в 60–70-х годах прошлого века с развитием авиационно-космической техники срочно потребовались новые материалы — легкие и термостойкие. Сбор частиц космической пыли аэрогелем была смоделирована еще в 1993 году в Лаборатории реактивного движения (JPL) в Пасадене (Калифорния, США) под руководством доктора Питера Тсоу (Peter Tsou). Аэрогель обстреливали частицами размером от микрона до сантиметра на сверхзвуковых аэродинамических трубах в Космическом центре имени Джонсона и Исследовательском центре имени Эймса. Для большей реалистичности в экспериментах использовались частицы, собранные в стратосфере Земли, которые, возможно, являются частицами межпланетной пыли. 10-микронная пылинка при скорости 6 км/с проникает в аэрогель на глубину около 2 миллиметров и останавливается. При этом она разогревается до 600°C, но так как это длится очень короткое время, плавления или даже изменения структуры минеральных частиц не происходит, зато микроорганизмы (если они, как считают некоторые ученые, существуют на частицах кометной пыли) погибают. Конечно, скорее всего, их там просто нет, тем не менее в ходе миссии принимались все меры безопасности, чтобы не занести на Землю чужеродную инфекцию." Название: Re: Интересные факты Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Апрель 25, 2015, 18:38:16 Просто в продолжение - более актуальное
Цитировать Сотрудники британской Лаборатории оборонных исследований и технологий (DSTL) начали разрабатывать силовую броню для бронетехники, в которой будут использоваться электрически импульсы для отталкивания снарядов и реактивных боеприпасов. Речь идет об интеграции в броню суперконденсаторов, которые будут передавать электрическую энергию на внешние пластины, генерируя тем самым электромагнитное «силовое» поле. Название: Re: Интересные факты Отправлено: ihinbe от Апрель 26, 2015, 15:00:38 Просто в продолжение - более актуальное Цитировать Сотрудники британской Лаборатории оборонных исследований и технологий (DSTL) начали разрабатывать силовую броню для бронетехники, в которой будут использоваться электрически импульсы для отталкивания снарядов и реактивных боеприпасов. Речь идет об интеграции в броню суперконденсаторов, которые будут передавать электрическую энергию на внешние пластины, генерируя тем самым электромагнитное «силовое» поле. сомнителен эффект. Все зависит от снаряда. Ударную волну и осколки никто не отменял. Название: Re: Интересные факты Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Апрель 26, 2015, 17:56:11 Просто в продолжение - более актуальное Цитировать Сотрудники британской Лаборатории оборонных исследований и технологий (DSTL) начали разрабатывать силовую броню для бронетехники, в которой будут использоваться электрически импульсы для отталкивания снарядов и реактивных боеприпасов. Речь идет об интеграции в броню суперконденсаторов, которые будут передавать электрическую энергию на внешние пластины, генерируя тем самым электромагнитное «силовое» поле. сомнителен эффект. Все зависит от снаряда. Ударную волну и осколки никто не отменял. Индейцы расстреляют эти танки деревянными стрелами из луков Название: Re: Интересные факты Отправлено: семеныч от Май 08, 2015, 17:41:52 Зарплата президента ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимира Якунина составляет 4 млн рублей в месяц, сообщил "Интерфаксу" источник, присутствовавший на селекторном совещании, где топ-менеджер озвучил эту цифру.
и это только зарплата + ууууу.. Название: Re: Интересные факты Отправлено: замат от Май 09, 2015, 11:42:22 Просто в продолжение - более актуальное Цитировать Сотрудники британской Лаборатории оборонных исследований и технологий (DSTL) начали разрабатывать силовую броню для бронетехники, в которой будут использоваться электрически импульсы для отталкивания снарядов и реактивных боеприпасов. Речь идет об интеграции в броню суперконденсаторов, которые будут передавать электрическую энергию на внешние пластины, генерируя тем самым электромагнитное «силовое» поле. сомнителен эффект. Все зависит от снаряда. Ударную волну и осколки никто не отменял. Название: Re: Интересные факты Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Май 09, 2015, 15:59:29 Зарплата президента ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимира Якунина составляет 4 млн рублей в месяц, сообщил "Интерфаксу" источник, присутствовавший на селекторном совещании, где топ-менеджер озвучил эту цифру. и это только зарплата + ууууу.. Название: Re: Интересные факты Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Май 09, 2015, 17:20:48 Зарплата президента ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимира Якунина составляет 4 млн рублей в месяц, сообщил "Интерфаксу" источник, присутствовавший на селекторном совещании, где топ-менеджер озвучил эту цифру. и это только зарплата + ууууу.. Мужик всегда может сказаит, что считал в белорусских рублях Цитировать Владимир Якунин родился в городе Меленки Владимирской области. Вспоминая о ранних годах, Владимир Иванович упоминал также о деревне Захарово Гусь-Хрустального района, что был там всего два раза в жизни: когда родился и второй раз — когда навещал своих бабушку и дедушку. Детство до 14 лет провёл в Эстонии в Пярну, где служил его отец, лётчик пограничных войск. На досуге глава семейства увлекался преферансом, и раз в месяц офицеры собирались в доме Якуниных для карточной игры; атмосфера и афоризмы, звучавшие во время партий, запомнились юному Владимиру. Мать работала бухгалтером. Родным городом Владимир Иванович считает Санкт-Петербург, куда в 1964 году после демобилизации отца переехала семья. В Ленинграде Название: Re: Интересные факты Отправлено: ☭-Изделие 20Д от Май 13, 2015, 10:10:13 Просто в продолжение - более актуальное Цитировать Сотрудники британской Лаборатории оборонных исследований и технологий (DSTL) начали разрабатывать силовую броню для бронетехники, в которой будут использоваться электрически импульсы для отталкивания снарядов и реактивных боеприпасов. Речь идет об интеграции в броню суперконденсаторов, которые будут передавать электрическую энергию на внешние пластины, генерируя тем самым электромагнитное «силовое» поле. сомнителен эффект. Все зависит от снаряда. Ударную волну и осколки никто не отменял. Даже если не отразить, а просто отклонить(правда так считать неудобнее) энергия снаряда много выше мощности аккумулятора который можно поставить на танк, чтобы тот хоть с места сдвинулся :think: Или уж рассматривать вариант установки атомного реактора с генератором |