Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9
  Печать  
Автор Тема: Интересные факты  (Прочитано 61064 раз)
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030

Терпение, мой друг, терпение...

Просмотр профиля
Ответ #15 : Март 05, 2012, 11:35:45 �

Получается я проглотил уже 4 с лишним паука Ням-ням караул!! Плач
Неее, ты еще и четырех не съел получается... Вот через пять лет перевалишь за эту планку Да
Я исходил из средней продолжительности жизни человека в 75 лет Tianchik
Правда в России у мужиков и этого нет. Сдаюсь

Рост воровства у нас  неудержим,
И мы кривою роста дорожим:
Раз все воруют, значит, все при деле!
На этом-то и держится режим!
Ленка Фоменка
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 911
-вас поблагодарили: 689

Просмотр профиля
Ответ #16 : Март 05, 2012, 11:37:01 �

Неее, ты еще и четырех не съел получается... Вот через пять лет перевалишь за эту планку Да
Ну...Я вбила в гугле запрос: "Средняя продолжительность жизни мужчин в России"...
Одной из первой ссылок получила возрасть примерно 58...

То есть за 29 лет ты должен скушать 4 паука...
Но тебе же еще нет 29, значит ты тока кушаешь 4го паука....
Последнее редактирование: Март 05, 2012, 11:38:33 от Ленка Фоменка Записан

Всё временно: Любовь, искусство, планета Земля, Вы, Я... Особенно Я!
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030

Терпение, мой друг, терпение...

Просмотр профиля
Ответ #17 : Март 05, 2012, 11:46:44 �

Ну...Я вбила в гугле запрос: "Средняя продолжительность жизни мужчин в России"...
Одной из первой ссылок получила возрасть примерно 58...

То есть за 29 лет ты должен скушать 4 паука...
Но тебе же еще нет 29, значит ты тока кушаешь 4го паука....
так я не средний человек, а высокий Мускулы
пауки меня больше любят Плач

Рост воровства у нас  неудержим,
И мы кривою роста дорожим:
Раз все воруют, значит, все при деле!
На этом-то и держится режим!
Ленка Фоменка
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 911
-вас поблагодарили: 689

Просмотр профиля
Ответ #18 : Март 05, 2012, 11:49:35 �

Ну уговорил... Значит ты уже доедаешь четвертого паука и готовишься преступить к пятому Laugh
И поскольку кушаешь пауков поболее среднеестатистического мужчины, то и жить будешь дольше... Значит все же к пятомы ты еще не успел прислупить Laugh Roll Eyes

Всё временно: Любовь, искусство, планета Земля, Вы, Я... Особенно Я!
mayer
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1011
-вас поблагодарили: 332

!!!!!!

22011996 2201199+6 2201199+36
Просмотр профиля
Ответ #19 : Март 05, 2012, 11:53:21 �

Ну уговорил... Значит ты уже доедаешь четвертого паука и готовишься преступить к пятому Laugh
И поскольку кушаешь пауков поболее среднеестатистического мужчины, то и жить будешь дольше... Значит все же к пятомы ты еще не успел прислупить Laugh Roll Eyes

Бедные паучки!!!! Показать скрытый текст

Максимум символов - 800; Осталось: 300
замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
Ответ #20 : Март 06, 2012, 04:39:45 �

Старые журналы о будущем

»Люди будут работать не больше, чем четыре дня в неделю, меньше восьми часов в день с ежегодным рабочим периодом в 147 дней и 218 днями каникул»
New York Times о 2000 г.

«В новом столетии рабочая неделя будет сокращена на 50 процентов. Для борьбы с инертностью и бездеятельностью нам понадобятся «консультанты по досугу»
футуролог Элвин Тоффлер «Шок будущего»

«Люди будут идти работать в возрасте около 25 лет, а выходить на пенсию в 47 лет. Шестимесячные отпуска будут даваться без вопросов»
фильм BBC

«К 2000 году машины будут производить так много продукции, что каждый гражданин США будет действительно независимым и богатым. Как использовать свободное время — вот, что будет главной проблемой»
журнал Time 1966 г

«Нам не придётся ходить на работу. Наоборот — работа будет ходить к нам»
сериал 21 век

«наши потомки в 2001 году могут попасть в будущее смертельной скуки, где главной проблемой в жизни будет решить, какой из нескольких сотен телеканалов выбрать»
Артур Кларк 1968 г

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
семеныч
Ум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2478

Просмотр профиля Email
Ответ #21 : Март 07, 2012, 13:44:06 �

В 40 световых годах от Земли теоретически может существовать жизнь. К такому выводы пришли ученые, подробно изучив экзопланету GJ1214b, найденную в созвездии Змееносца.

Сотрудники Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики обнаружили на GJ1214b атмосферу и огромное количество водяного пара. Первые доказательства существования воды на планете были найдены еще два года. Узнать о GJ1214b больше удалось недавно с помощью инфракрасного спектрометра телескопа Hubble.

Воды на этой планете оказалось больше, чем на Земле. Ранее GJ1214b находилась в так называемой «зоне Златовласки», то есть была пригодной для жизни, пишет The Daily Mail. Поясним, что в зону Златовласки, или обитаемую зону, астрономы включают те планеты, которые находятся на безопасном удалении от своих светил.

Предположительно, ранее GJ1214b, которая в 2,7 раза больше и почти в семь раз тяжелее Земли, находилась дальше от своей звезды — красного карлика, и состояла преимущественно изо льда. Затем она начала сближаться со светилом и на определенное время оказалась в обитаемой зоне, в результате чего лед на планете растаял. Тогда там и могла зародиться жизнь.

Сейчас, впрочем, наличие жизни на GJ1214b маловероятно. Планета находится в 70 раз ближе к своей звезде, чем Земля к Солнцу. По оценкам, температура на ее поверхности составляет +232°С. «Проблема с GJ1214b в том, что вода в данный момент должна быть близка к кипению. Так что, жизни, вероятно, там теперь нет. А если она и существует, то только наподобие земных кольчатых червей, которые обитают в глубине наших океанов вблизи подводных вулканов», — говорит профессор астрофизики Бристольского университета Марк Биркшоу.

Отметим, что сейчас ученые знают несколько экзопланет, на которых теоретически возможно существование жизни. Первая — Gliese 581 d — была открыта в 2007 году. На ней есть все условия, способствующие возникновению жизни, включая океаны и дожди. Однако сама она не слишком похожа на Землю. Небо Gliese темно-красное, поскольку ее атмосфера богата диоксидом углерода, а сила тяжести на этой планете в два раза выше земной.

Вторая перспективная экзопланета — HD85512b, — находящаяся в созвездии Паруса, имеет массу в 3,6 раза больше Земли, благодаря чему относится к классу планет под названием «суперземля». Год там длится всего 60 дней, поскольку орбита HD85512b находится близко к своей звезде. Компенсируется это за счет того, что сама звезда на 1800 градусов холоднее нашего Солнца. Из-за очень высокой температуры (от +25°С до +49°С) и влажности планета, обладающая плотной атмосферой, напоминает русскую баню.

Читать на сайте YTPO.ru

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

☭-Изделие 20Д

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!

звездовод-числоблуд
семеныч
Ум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2478

Просмотр профиля Email
Ответ #22 : Март 07, 2012, 16:39:53 �

//текст доступен после регистрации//

замат

звездовод-числоблуд
замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #23 : Март 08, 2012, 01:58:36 �

Некий рабочий, уволенный японским концерном "Мацусита дэнке", подал на компанию в суд и выиграл. Суд обязал компанию восстановить его на работе. Внешне все закончилось благопристойно: рабочего восстановили, стали платить ему еще больше и даже выделили отдельный кабинет. Однако рабочий уволился по собственному желанию уже через месяц: ему не давали ничего делать, он просто должен был сидеть весь день на работе. От этого у него случилось нервное расстройство.

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #24 : Март 08, 2012, 02:00:15 �

Если прочесть оригинал тысячи и одной ночи, то сказка об Алладине начинается словами: "Алладин был маленьким китайским мальчиком".

замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #25 : Март 08, 2012, 02:09:58 �

А знаете ли вы, что жемчужина появляется в раковине вовсе не из случайно попавшей туда песчинки? Это – красивая легенда продавцов, окруживших свой товар романтическим флером. Мы любуемся жемчугом, не зная, что самая прекрасная жемчужина – это всего лишь перламутровый саркофаг для червяка. Жемчуг рождается, когда внутри ракушки умирает крошечный паразит, пробравшийся туда сквозь створки, чтобы поесть мяса мидии. Изолируя угрозу, мидия начинает покрывать его слоями перламутра, и так до конца жизни.

Еще более жестоким кажется способ производства культивированного жемчуга, который в 1900 г. запатентовал японец Кокочи Микимото после 20-ти лет исследований. Ведь чтобы получить жемчужину – этот символ непорочности – совершают форменное изнасилование слабой устрицы. Двухлетних жемчужниц обманом заставляют расслабиться, помещая в теплую воду, а когда раковины приоткрываются, делают прокол в гонадах (репродуктивных органах) и помещают туда затравку. Чаще всего это отполированная бусинка из ракушки и 2-х мм пластинка из эпителия мантии другой устрицы, которая стимулирует выработку перламутра. Целых три месяца потом нежные жемчужницы оправляются от этой секундной операции, а многие погибают.

Тиана

Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784

Просмотр профиля
Ответ #26 : Март 08, 2012, 12:29:31 �

недавно узнала о таком чудном празднике - брыксы 12 июля Мир
и 8е матра по сравнению с ним - детский лепет  Laugh

Брыксы – древний обряд исполнения мужем любых
капризов и желаний жены в день Петровок… в этот день
киевские ведьмы отправлялись на шабаш, а «простым
смертным киевлянкам позволялось немного отвести ду-
шу на своих мужьях и побеситься».
   Журналист С. Ярон утверждал, что видел в Киеве
брыксы еще в 1880 году. «Процессия состояла в том, —
писал он, — что молодуха сидела в санках, которые тя-
нул ее муж, понуждаемый длинной веткой орешника.
Отправлялись обычно к кабачку, но молодуха требова-
ла водку  себе и приказывала распить ее в том месте, где
она пожелает».

Анатолий Макаров.   
                            «Малая энциклопедия киевской старины»

За много лет до того, как Клара Цеткин и Роза Люксембург ввели в календарь 8 Марта — киевлянки давно праздновали свой женский день – Брыксы. На Петровки мужья обязаны были делать за жен всю работу по дому и выполнять любые их прихоти. Мужчины, которые в течение года обращались с женщинами недостаточно хорошо, попросту боялись выйти из дома. Украинские молодки объединялись в компании, чтобы хорошенько проучить их…

Tianchik
Муслим
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 173
-вас поблагодарили: 529

Просмотр профиля
Ответ #27 : Март 08, 2012, 22:33:43 �

А знаете ли вы, что жемчужина ... – это всего лишь перламутровый саркофаг для червяка...

Еще более жестоким кажется способ производства культивированного жемчуга, ...
Целых три месяца потом нежные жемчужницы оправляются от этой секундной операции, а многие погибают.
Я вчера супруге полевые цветы (тюльпаны) подарил (пол города объездил, везде сохнут, но на заказ стоят), а сегодня узнал, что купил не полевые, продавцом срезаные, а меркантильными Голанцами выращеные. Желающими, ради моих денег, пахать как негры, лишь бы не дать мне выехать в поле за цветами.
И 80% цветов подаренных на територии СНГ на 8 марта, шестого были еще в Недерландах.
Последнее редактирование: Март 08, 2012, 22:37:34 от Муслим Записан
замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #28 : Март 10, 2012, 16:13:10 �

Subject: : НЕВЕРОЯТНЫЕ С О В П А Д Е Н И Я Huh??
> > Наполеон ? Гитлер ?
> > > Наполеон родился в 1760 г.
> > > Гитлер родился в 1889 г.
> > > (разница 129 лет)
> > >
> > > Наполеон пришел к власти в 1804 г.
> > > Гитлер пришел к власти в 1933 г.
> > > (разница 129 лет)
> > >
> > > Наполеон вошел в Вену в 1812 г.
> > > Гитлер вошел в Вену в 1941 г.
> > > (разница 129 лет)
> > >
> > > Наполеон проиграл войну в 1816 г.
> > > Гитлер проиграл войну в 1945 г.
> > > (разница 129 лет)
> > >
> > > Оба пришли к власти, когда им было по 44 года.
> > > Оба напали на Россию, когда им было по 52 года.
> > > Оба проиграли войну, когда им было по 56 лет.
> > >
> > > Линкольн ? Кеннеди
> > > Линкольн родился в 1818 г.
> > > Кеннеди родился в 1918 г.
> > > (разница 100 лет)
> > >
> > > Линкольн стал президентом США в 1860 г.
> > > Кеннеди стал президентом США в 1960 г.
> > > (разница 100 лет)
> > >
> > > Оба были убиты в пятницу. Оба в присутствии жен. Оба ? выстрелом в голову.
> > > Линкольн был убит в театре "Кеннеди". Кеннеди был убит в
автомобиле  "Линкольн"
> > >
> > > Незадолго до смерти Линкольн побывал в городке Монро, что в
> Мэрилэнде; у Кеннеди незадолго до смерти был pоман с Мэрилин Монро.
> > >
> > > Оба южане. Оба демократы.
> > > До того, как стать президентами, оба были сенаторами США.
> > >
> > > Джон Уилкис Бут, застреливший Линкольна, родился в 1839 году.
> > > Ли Харви Освальд, застреливший Кеннеди, родился в 1939 году.
> > > (разница 100 лет)
> > >
> > > Оба имени в английском написании (John Wilkes Booth и Lee Harvey
> Oswald) состоят из 15 букв.
> > >
> > > Бут сбежал из театра и был схвачен на чердаке. Освальд бежал с
> чердака, его арестовали в театре.
> > >
> > > Приемник Линкольна после убийства ? Джонсон.
> > > Приемник Кеннеди после убийства ? Джонсон.
> > > Первый, Эндрю Джонсон родился в 1808 г.
> > > Второй, Линдон Джонсон родился в 1908 г.
> > > (разница 100 лет)
> > >
> > > Такие загадочные, даже, можно сказать, мистические совпадения
> заставляют содрогнуться и задуматься о том, что мы живем в мире, где
> ничего не происходит случайно, и все события заранее запланированы
> Высшими Силами+ Внимательно приглядевшись к датам, которые
таинственным образом наполняют нашу жизнь, можно заметить, как мы идем по лабиринтам судьбы, которая закручивается по спирали, каждый раз привнося в жизнь новые странности.
> > >
> > > Осуществив недолгие подсчеты, можно заметить, что в скором времени> мировая история пополнится двумя громкими именами, такими же, как Гитлер и Кеннеди, или Линкольн и Наполеон !
> > >
> > > Учитывая, что разница между рождением Наполеона и Гитлера 129 лет,а> между датами рождения Линкольна и Кеннеди столетие, можно предсказать> рождение следующих личностей подобной величины.
> > >
> > > Гитлер родился, как уже говорилось выше, в 1889 году. Прибавляем
129> лет и получаем 2018 год,- значит, это год рождения следующего
> Наполеона-Гитлера. Но это не самое интересное, осмелюсь сказать, что
> этот год станет началом более знаменательного события, так как в этот
же> год родится и следующий Линкольн-Кеннеди! Так как Кеннеди родился в1918> году. Прибавим к этому числу 100 и увидим уже знакомый 2018 год.Отсюда> можно вывести все остальные даты: в 2060 году придет к власти будущий> Кеннеди, а за ним следом в 2062 году и будущий Наполеон. Также можно> просчитать и все остальные значимые даты. Конечно, эта простая> математика ничего не предсказывает, но, кто знает,может быть, эта> закономерность не должна остаться незамеченной.
> > >
> > > Вот еще:
> > 1838 году американский писатель Эдгар По написал "Повесть о
> > приключениях Артура Гордона Пима". В ней рассказывается о том, как
> > после кораблекрушения четверо спасшихся оказались в открытом море.
> > Доведенные до отчаяния голодом, трое из них убивают и съедают
> > четвертого. В книге его имя,-Ричард Паркер. В 1884 году терпит
> > кораблекрушение корабль "Магнонетт". Четверо спасшихся, как и герои
> > Эдгара По, оказались в одной шлюпке. После многодневных скитаний по> > морским просторам, обезумев от голода, трое убивают и съедают
> > четвертого. Имя этого четвертого оказалось,- Ричард Паркер.
> > >
> > > Еще один пример такого рода. Всем хорошо известна трагедия
> "Титаника", происшедшая в 1912 году. Но мало кто знает, что в 1898
году> издательство "Мэнсфилд" выпустило роман малоизвестного писателя
Моргана> Робертсона "Тщетность", который не вызвал у современников ни малейшего> интереса. Действие романа разворачивалось на корабле "Титан", имеющим> такие характеристики: длина 243 метра, водоизмещение 70 тысяч тонн,> мощность двигателей 50 тысяч лошадиных сил, скорость 25 узлов, 4трубы,> 3 винта. Холодной апрельской ночью корабль сталкивается с айсбергом и> тонет.
> > >
> > > Отправившийся в свой первый рейс спустя четырнадцать лет реальный> "Титаник" был длиной 269 метров, водоизмещением 66 тысяч тонн,мощностью> 55 тысяч лошадиных сил, двигался со скоростью 25 узлов в час, имел 4> трубы и 3 винта+ Холодной апрельской ночью "Титаник" сталкивается с> айсбергом и тонет.
> > > Совпадения поражают. Писателем предугаданы практически все
> обстоятельства катастрофы: и в книге, и в жизни эти корабли считались
> непотопляемыми. И там, и там во время трагедии не хватало спасательных
> шлюпок. Пассажиров и в реальной, и в вымышленной жизни было по три
> тысячи. С позиции логики этот случай объяснить просто невозможно.

замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #29 : Март 10, 2012, 16:38:33 �

cостояние российской армии: ужас, ужас и еще раз ужас    
Аналитика - Геополитика
09.03.2012 22:54
Автор: В.И. Соболев, генерал – лейтенант, командующий 58-ой армией в 2003-2006гг.   

russian_army_gaz6620 февраля, накануне Дня защитника Отечества, по всем новостным каналам ТВ подробно комментировалась очередная, шестая по счету, предвыборная статья В. Путина, посвященная российским Вооруженным Силам и обеспечивающему их всем необходимым российскому оборонно – промышленному комплексу (ОПК).

Статья полна оптимизма и может вызвать у далекого от Вооруженных Сил и безопасности страны обывателя неподдельный восторг и гордость за наши Армию и Флот, а также добавить несколько процентов к рейтингу «национального лидера», на что она, собственно, и рассчитана.

Молодая жена Александра Прохоровщикова повесилась ночью в Москве
Акушерка явно не ожидала увидеть такое во время родов. Видео
Direct/ADVERT Дать объявление

Хочу и я с позиции военного профессионала, всю свою жизнь посвятившего службе в армии, прокомментировать основные положения этой статьи.

Сухопутные войска не укомплектованы

Начну с Сухопутных войск – основы сил общего назначения,  с тех, кто непосредственно должен отразить вторжение агрессора и нанести ему поражение. В своей статье в разделе «Что уже сделано» В. Путин пишет: «Частей сокращенного состава в нашей Армии больше не осталось. В Сухопутных войсках развернуто более 100 общевойсковых и специальных бригад. Это полноценные  боевые соединения, укомплектованные кадрами и техникой. Норматив их подъема по тревоге – один час. Переброска на потенциальный театр боевых действий - сутки»

100 бригад – достаточно ли это для того, чтобы страна чувствовала себя в безопасности? Отвечает ли это современной военно – политической обстановке в мире и тем угрозам, которые возникают?

Запад, погрязший в системном, углубляющемся кризисе, пытается решить свои проблемы силовым путем, развязыванием локальных войн в различных районах мира. Разгромлены Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия. На очереди Сирия, Иран, кто следующий? Уж не Россия ли, со всех сторон окруженная американскими и натовскими базами, в том числе в Средней Азии, чему в немалой степени поспособствовал наш «национальный лидер»?

Итак, 100 бригад. Их них 39 общевойсковых – мотострелковых и танковых (их всего три), тех, которые непосредственно ведут боевые действия, и специальные – их поддерживают и обеспечивают.

Мотострелковая бригада – основное соединение «нового облика» российской армии по своим боевым возможностям, количеству боевых подразделений ничем не отличаются от расформированных полков, те же три мотострелковых и танковый батальон, артиллерийский и зенитный дивизионы. Они и созданы на базе одного из полков расформированных дивизий. В дивизии таких полков четыре, в том числе один танковый.

39 общевойсковых бригад, по своему боевому эквиваленту - это меньше 10 дивизий. Меньше, потому что в дивизии есть еще артиллерийский и зенитно – ракетный полки, отдельный танковый батальон.

10 дивизий на всю нашу огромную Россию.

Общевойсковые бригады сведены в армии – оперативные командования.

Всего в Российских Сухопутных Войсках десять армий, и в каждой из них должно быть по 3-4 бригады, но в некоторых армиях их больше, например в 58-ой армии – семь, а вот в 29-ой, управление которой занимает сейчас здания бывшего штаба Сибирского военного округа в Чите, только одна. Одна бригада на территории от Улан – Удэ до Белогорска - а это около трех тысяч километров государственной границы.

В случае вооруженного конфликта с Китаем, китайцам будет очень трудно ее найти, чтобы пленить или уничтожить… Не смешно.

Специальные бригады это бригады армейского комплекта: ракетные, артиллерийские, зенитные,  бригады управления – в десяти армиях их 40. Остальные 20 числятся в окружных комплектах.

Вот и все Сухопутные войска. Для сравнения: Великую Отечественную войну Красная Армия встретила, имея в своем составе 303 дивизии.

Теперь о качестве бригад «нового облика».

Войска элементарно не укомплектованы личным составом. В нашей, якобы миллионной армии в настоящее время огромный некомплект  - более 20 процентов - примерно 200 тысяч человек. Об этом, кстати, прекрасно осведомлены наши «партнеры» в НАТО. Значит, бригады в лучшем случае лишь ограниченно боеготовы уже по состоянию их укомплектованности.

Крайне низка и квалификация личного состава. Солдаты срочной службы служат один год. Призыв растягивается на несколько месяцев. Многие призывники приходят в армию с дефицитом массы тела и прежде, чем приступать к их обучению, их приходится откармливать в госпиталях.

Еще хуже обстоит дело с образованностью призывного контингента: молодые люди приходят в армию зачастую с 2-3 классами образования, а иногда вообще неграмотными.

В этих условиях качественно подготовить специалистов, определяющих боевую способность подразделений: наводчиков – операторов, механиков – водителей танков и боевых машин, артиллеристов, зенитчиков, разведчиков, связистов -, не представляется  возможным.

О какой боеготовности идет речь?

Очень хотелось бы, чтобы наш Верховный Главнокомандующий взял 3-4х офицеров Генштаба и внезапно проверил боеготовность одной из бригад. Уверен, что проверяемая бригада не только через час, но и через несколько суток не приведет себя в полную боевую готовность, и уж тем более не будет готова к переброске «на потенциальный театр военных действий» - как пишет об этом В. Путин.

И еще один важный момент. Организационно – штатная структура бригады по сравнению с полком более громоздкая, по сути это полк с дивизионным комплектом подразделений обеспечения и обслуживания, что значительно затрудняет управление бригадой даже в мирное время, на учениях, я уже не говорю о боевых условиях. Много раз убеждался в этом не практике.

Ну, а то, что она якобы «обладает большей ударной мощью, чем дивизия», ведомо, видимо, только самому В. Путину, или тому, кто писал ему эту статью, как и «опыт Афганской и других кампаний». Чувствуется, что статью писал непрофессиональный в военном отношении человек.

ВВС: Из 1800 самолетов 1200 не могут подняться в воздух

Теперь о Военно – Воздушных Силах, в которых «создано 7 крупных авиационных баз с мощной инфраструктурой». Давайте разберемся и здесь. Авиационная база «нового облика ВВС» это две – три авиационных эскадрильи. Неужели для нашей огромной России этого достаточно?

Далее Путин пишет: «За последние четыре года – впервые за 20 лет – капитально отремонтированы 28 аэродромов. В текущем году планируются работы еще на 12 аэродромах». О чем это наш «национальный лидер»? На его встрече с доверенными лицами, за три дня до выхода статьи, заслуженный летчик – испытатель, герой России Т. Толбоев с болью в голосе докладывал, что из 1223 аэродромов у нас осталось 120, из 1600 взлетно – посадочных площадок осталось 60. Из 1800 боевых самолетов 1200 нуждаются в ремонте и в настоящее время не летают. В пору говорить не о Военно – Воздушных Силах, а о военно-воздушных «слабостях».

ПВО: В противовоздушной обороне зияет дыра в 3400 км

Еще хуже обстоит дело в ПВО.

В войсках ПВО поступление новой техники прекратилось в 1994 году и до 2007 года не возобновлялось. В противовоздушной обороне страны имеются огромные «дыры», самая большая из них между Хабаровском и Иркутском – 3400 км. Не прикрыты важнейшие экономические центры страны: Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск. Не прикрыты от ударов с воздуха даже некоторые дивизии РВСН.

ВМФ стареет и ржавеет

Теперь о флоте.

Корабельный состав флота сократился более чем в четыре раза. Только за последние годы он уменьшился на 60 процентов.

В составе нашего флота есть современный тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий». Таких крейсеров в Советском Союзе было построено четыре, и «Петр Великий» последний из них. Первые три корабля вошли в боевой состав флота раньше, и к 2000 году, когда президентом стал В. Путин, требовали капитального ремонта.  Но денег на это в стране, на которую обрушился нефтедолларовый «ливень», так и не нашлось.

И еще один яркий пример того, «что уже сделано». В недавнем походе в Атлантику и Средиземное море в составе отряда кораблей находился и наш единственный авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». По штату на нем должны находится два авиационных и вертолетный полк – всего 72 летательных аппарата, в том числе 48 самолетов штурмовой и истребительной авиации.

На момент похода на его борту находилось только 8 (!) самолетов.

Для сравнения: на каждом из 12 американских авианосцев находится от 80 до 110 самолетов.

РВСН: Уничтожены лучшие ракеты «Сатана»

Теперь о стратегических ядерных силах, основу которых составляет ракетные войска стратегического назначения.

Ракетные войска стратегического назначения в своем составе имели боевые железнодорожные ракетные комплексы, ракетные комплексы шахтного и мобильного базирования. Наиболее неуязвимыми из них, способными, при необходимости, гарантировано нанести ответный ядерный удар, являлись железнодорожные ракетные комплексы РТ-23. Именно ракетных дивизий БЖРК больше всего опасались американцы. И если по их просьбе М. Горбачев поставил эти дивизии на прикол, Б. Ельцин «подсвечивал» их специальными маячками, чтобы наши «партнеры» не потеряли их из вида, то уничтожил их именно В. Путин.

В годы правления В. Путина были безжалостно уничтожены лучшие ракетные дивизии с ракетными комплексами шахтного базирования «Сатана», по западной терминологии. Эти ракеты способны были преодолевать любую, в том числе и перспективную ПРО, имели в боевой части десять ядерных боеголовок индивидуального наведения и столько же имитаторов этих боеголовок – ложных целей для противника.

Моноблочные «Тополя» не годятся им и в подметки.

В 2001 году вынужден был быть свидетелем того, как уничтожалась одна из лучших наших ракетных дивизий в Алейске небольшом городке Алтайского края. Американские наблюдатели находились в уничтожаемой дивизии до тех пор, пока не была взорвана последняя шахта и уничтожена последняя ракета.

Именно В. Путин разрушил важнейший элемент системы предупреждения о ракетном нападении – РЛС в Лурдесе, на Кубе, которая контролировала всю Северную Америку. В статье он пишет, что «возможности этой системы серьезно нарастили».

Еще хуже обстоят дела в морской составляющей ядерной триады. В 1991 году России от СССР перешло 55 атомных подводных лодок стратегического назначения, и все они к 2015 году будут сняты с боевого дежурства. Трагично т о, что с 1990 года по 2007 год в России не было построено ни одной атомной подводной лодки стратегического назначения.

На вооружении ВВС России находятся только 13 стратегических бомбардировщиков Ту-160 и 63 бомбардировщика Ту-95МС. Все они советского производства и давно исчерпали технические сроки эксплуатации.

В ходе последней радикальной реформы Вооруженных Сил разрушены системы тылового и технического обеспечения. В. Путин в своей статье называет это «избавлением от несвойственных, вспомогательных функций – хозяйственных, бытовых и прочих». А вот маршал Жуков считал, что «любая, блестяще разработанная, операция без соответствующего технического и тылового обеспечения останется красивыми стрелами на карте».

Я уже не говорю о том, что передача функций тылового и технического обеспечения войск коммерческим структурам на порядок дороже обходится государству.

Разрушена система военного образования

Из 65 военных ВУЗов создается 10 научно-учебных центров. «Все эти учреждения, – по мнению Путина, – встроены в жесткую вертикаль и в зависимости от прохождения службы дают офицерам возможность постоянно повышать свой профессиональный уровень».

О чем говорит наш «национальный лидер?» Вот уже два года в военные ВУЗы – научно-учебные центры нет набора курсантов и слушателей. В общевойсковой академии, созданной реформаторами на базе трех академий: им. М.В. Фрунзе, бронетанковой и военно-инженерной, - в настоящее время на командном факультете обучается 2 (два!) офицера из ФСО. В этом году в академию ожидается набор слушателей, которые будут обучаться в ней всего десять месяцев. Превратилась в шестимесячные курсы и военная академия  Генерального штаба – гордость российского и советского военного образования.

Что касается военной науки, то в настоящее время ее просто не существует. Военная реформа проведена вопреки рекомендациям военных ученых, эти рекомендации были просто отброшены за ненадобностью.

Так что же уже сделано?

Вот как на этот вопрос отвечают военные аналитики НАТО: «В результате проведенных реформ Вооруженные Силы России не способны более успешно решать задачи даже в локальных конфликтах, российская армия не имеет достаточного количества транспортных средств для переброски войск на большие расстояния, не имеет достаточного количества самолетов и пилотов, умеющих летать при любой погоде, нет единой информационной системы. В армии не хватает солдат…»

Теперь о военно-промышленном комплексе России

Я не буду комментировать те цифры, которые называет В. Путин в разделе своей статьи «Задачи предстоящего десятилетия». Во-первых, потому что, то количество вооружения и военной техники, которое должен создать наш оборонно-промышленный комплекс к 2020 году лишь «на 70% увеличит долю новых образцов вооружений» даже в той «игрушечной» армии, которую создали реформаторы. А во-вторых, далеко не факт, что эти задачи будут выполнены.

Все мы являемся свидетелями того, что государственный заказ, озвученный в цифрах президентом Д. Медведевым в своем послании на 2011 год, был сорван, и наше Министерство Обороны до октября 2011 года не заключило ни одного контракта с предприятиями ОПК.

Оборонно-промышленный комплекс страны находится в тяжелейшем состоянии.

Хроническое недофинансирование или, как в прошлом году, почти полное его отсутствие, привели к тому, что военно-промышленный комплекс страны деградирует и стремительно теряет способность производить новые современные образцы вооружения и военной техники.

Для того чтобы новые образцы появились, необходимо опережающее финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ – НИОКР, а они вообще финансируются по остаточному принципу.

Незагруженные производством предприятия теряют квалифицированных рабочих и инженеров, на подготовку которых нужны многие годы.

Процесс утраты технологий в ОПК страны принял обвальный характер. В 1999-2004 гг. утрачивалось по 1,5-2 тысячи технологий ежегодно. Уходят последние квалифицированные кадры, разрушаются уникальные, ключевые производства. Сейчас начался новый процесс: вслед за утратой технологий гибнут научные школы.

И какой же выход из тяжелейшего положения в нашем ОПК нашел В. Путин. В своей статье он пишет: «Развитие ОПК только силами государства неэффективно уже сейчас, а в среднесрочной перспективе – экономически невозможно… Все ведущие производители оружия и военной техники США и Европы – негосударственные... Именно новые частные компании могут быть источником технологических  прорывов, способных радикально изменять отрасль».

У меня возникает законный вопрос, в какой стране, в какой школе, в каком ВУЗе и по каким учебникам учился В. Путин. Неужели он забыл или не знает, что за десять лет в Советском Союзе был создан такой оборонно-промышленный комплекс, благодаря которому Красная Армия сломала хребет фашистскому зверю, вооруженному производителями оружия и военной техники всей Европы. И не только Европы.

Разве ему не ведом тот исторический факт, что практически все ведущие американские компании, в том числе General Motors, Prat & Whitney, International Telephone and Telegraph, Ford, Stantard Oil и многие другие обеспечивали гитлеровскую Германию комплектующими к вооружению и военной технике, снаряжением, металлом, топливом и даже взрывателями и взрывчаткой. «Бизнес есть бизнес – ничего личного» немцы платили больше. Платили золотом, в том числе золотыми слитками, отлитыми из зубных коронок и золотых вещей изъятых при уничтожении евреев в концентрационных лагерях.

Неужели В. Путин на самом деле думает, уповая на частный бизнес, что наши прохоровы, дерипаски, вексельберги и абрамовичи более патриотичны чем американские рокфеллеры, ротшильды, дюпоны и форды?

И если эта статья и есть программа В. Путина в области развития наших Вооруженных Сил и оборонно – промышленного комплекса страны, то ее реализация не только не сделает Россию сильнее, но и поставит под угрозу само существование ее как самостоятельного независимого государства. Я не могу согласиться с такой программой.

Источник: сайт КПРФ

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9
  Печать  

Перейти в: