Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3
1  Задачи и головоломки / Математические задачи / Re: Расчетливый перевозчик : Сентябрь 28, 2012, 11:42:06
Но можно просто забрать пассажира возле точки О и возить его бесконечно долго, тогда прибыль будет составлять: 2 доллара * бесконечность миль - 1 доллар * 9 миль
2  Задачи и головоломки / Математические задачи / Re: Расчетливый перевозчик : Сентябрь 28, 2012, 11:34:26
Показать скрытый текст

Когда лодка плывет забирать пассажира за перевозку платит владелец, поэтому ему не выгодно далеко плыть за пассажиром. Если считать, что на лодке можна плыть только прямыми линиями, тогда ты прав
3  Задачи и головоломки / Логические задачи и головоломки / Re: 9,78 яблока : Сентябрь 28, 2012, 11:12:06
Если брать идеальные условия (яблоки идентичны, кроме выеденных дыр, время падения, высота, разреженность воздуха одинаковые), тогда по законам яблоки упадут одновременно. Но имея разную форму (дырочки от червячка) яблоки имеют разные аэродинамические свойства, поэтому разница будет и конечно, в сторону гнилого яблока, но исходя из того, что дерево яблоня имеет среднюю высоту около десяти метров, диаметр яблока не больше десяти сантиметров, а реакция ощущения человека соприкосновения является не быстрее сотых секунды то Света Сидушкина даже не почувствует этой разницы и ему будет казаться, что яблоки упали одновременно
4  Задачи и головоломки / Логические задачи и головоломки / Re: 9,78 яблока : Сентябрь 28, 2012, 11:00:02
М-масса тяжёлого яблока
m-масса лёгкого яблока
В-выталкивющая сила
а - ускорение легкого яблока
А - ускорение тяжёлого яблока
а = (mg-В)/m=g-В/m
А = (Mg-В)/M=g-В/M
а<А


это правильно когда В1 = В2. Но выталкивающая сила разная - поскольку объем, вытесняемый дырявым яблоком меньшый чем от целого, ведь червячок не может выесть яблоко не повредив внешнюю оболочку яблока,а таким образом вися еще на дереве гнилое яблоко уже будет заполнено воздухом и вытеснять собой будет только объем яблока оставленного червячком.
5  Задачи и головоломки / Логические задачи и головоломки / Re: Винная смесь : Сентябрь 28, 2012, 10:35:45
Показать скрытый текст
6  Задачи и головоломки / Логические задачи и головоломки / Re: Таблетки для Мегамозга : Сентябрь 20, 2012, 13:25:10
Показать скрытый текст
7  Задачи и головоломки / Логические задачи и головоломки / Re: Эксцентричный учитель : Сентябрь 20, 2012, 12:57:18
Показать скрытый текст
8  Общение / Философский / Re: Образ Лукавого!! : Сентябрь 19, 2012, 15:17:43
Первое упоминание Люцифера встречается в Книге Исайи, написанной на древнееврейском. Здесь Вавилонское царство сравнивается с падшим ангелом, благодаря чему читатель узнаёт историю о том, как один из херувимов возжелал власти, равной Богу, и был за это низвергнут с небес. В оригинале употреблено еврейское слово «хейлель» («утренняя звезда», «денница»):
Ис.14:12-17
Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?»
Здесь «денница», то есть утренняя звезда, выступает не как имя, но как эпитет яркости и блеска, без негативного смысла. Похожее место есть и в другой Ветхозаветной книге пророка Иезекииля, где падение города Тира также сравнивается с падением ангела, хотя «утренней звездой» он не называется:
Иез.28:12-19
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония… Внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
Иудеи и ранние христиане не использовали «хейлель» как имя Сатаны. Стоит отметить, что позднее в Новом Завете с «утренней звездой» сравнивали даже и Иисуса, и просто свет истины:
Откр. 22:16
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
2-e Петра 1:19
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.
Иероним при переводе указанного места из Книги Исайи применил в Вульгате латинское слово Lucifer («светоносный», «свет несущий»), использовавшееся для обозначения «утренней звезды», а представление о том, что, подобно царю Вавилона, низвергнутому с высот земной славы, и Сатана некогда был низвергнут с высот славы небесной (Лк.10:18; Откр.12:9), привело к тому, что имя Люцифер было перенесено на Сатану. Это отождествление подкреплялось также замечанием апостола Павла о Сатане, который приходит как «ангел света» (2Кор.11:14)
9  Общение / Философский / Re: Образ Лукавого!! : Сентябрь 19, 2012, 15:16:15
Но если хорошенько присмотреться в первой еврейской Библии от которого и произошла наша сегодняшняя... там не было ни слово о ДЬВОЛЕ
О чем говорит этот факт?
О том, что в общественном сознании этот чувак рогатый поселился только где-то в первых веках нашей эры. Да и то на первых порах выглядел очень скромненько. А уж во всю дурь развернулся только в течение последней тыщи лет.
А до того его не было - ни в жизни, ни в сознании.
Из википедии:

В Ветхом Завете
В своём первоначальном значении «Сатана» — имя нарицательное, обозначающее того, кто препятствует и мешает. В Библии это слово относится к людям (1Цар.29:4, 2Цар.19:22; 3Цар.5:18; 11:14, 23, 25). Исключение, вероятно, составляет 1Пар.21:1[8].
В качестве имени определённого ангела Сатана впервые появляется в книге пророка Захарии (Зах.3:1), где Сатана выступает обвинителем на небесном суде.
В книге Иова Сатана подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его. Сатана явно подчинен Богу, и является одним из Его слуг (бней Ха-Элохим — «сынов Божьих», в древнегреческой версии — ангелов) (Иов.1:6) и не может действовать без Его позволения. Он может предводительствовать народами и низводить огонь на Землю (Иов.1:15-17), а также влиять на атмосферные явления (Иов.1:18), насылать болезни (Иов.2:7).
10  Задачи и головоломки / Логические задачи и головоломки / Re: Минус на минус дает плюс : Сентябрь 19, 2012, 14:55:20
Пример: забрал конфету у ребенка и съел, ребенку минус, а тебе плюс)
Здесь мне спомнился анекдот:
"Жена Робин Гуда брала у богатых и давала бедным"
11  Задачи и головоломки / Логические задачи и головоломки / Re: Минус на минус дает плюс : Сентябрь 19, 2012, 14:51:19
Убил убийцу - избавил мир от него...
Убил - минус, избавил - плюс... но только что перевесит?? Плохое или доброе?
Думаю здесь нет добра... Избавившись от убийцы сам им стал...
Самое плохое то, что если созал "минус" он и останется минусом, сколько би минусов или плюсов не делал потом...
12  Задачи и головоломки / Логические задачи и головоломки / Re: Обезьяна и груз : Сентябрь 19, 2012, 14:31:05
Показать скрытый текст
13  Задачи и головоломки / Логические задачи и головоломки / Re: Колонки : Сентябрь 19, 2012, 13:58:22
Показать скрытый текст
14  Задачи и головоломки / Логические задачи и головоломки / Re: Решающий голос : Сентябрь 18, 2012, 14:47:55
Показать скрытый текст
Так разница в один голос, а не в два.
Показать скрытый текст
15  Задачи и головоломки / Логические задачи и головоломки / Re: Решающий голос : Сентябрь 18, 2012, 13:28:05
Показать скрытый текст
Страниц: [1] 2 3