Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 ... 51
1  Общение / Отдых, развлечения, увлечения / Re: упс : Июль 27, 2015, 21:30:20
//текст доступен после регистрации//
я думала меньше)) показывали давно как-то педерачу, где проводился конкурс типа "дюймовочка", где мамашки до безобразия размалевывали и одевали аля-проститутка своих 5-6летних детушек  Плохо

Самая молодая мама.
Самая молодая мама в медицинской истории – это уроженка Перу Лина Медина. Девочка родилась 27 сентября 1933 года и стала мамой, еще будучи дитем. Ее ребенок появился на свет в возрасте 5 лет, 7 месяцев и 21 дня. Пятилетнюю Лину принесли в больницу родители, они беспокоились из-за увеличения брюшной полости дочки. Первоначально предполагалось, что у девочки была опухоль. Впрочем, после исследований доктора обнаружили, что Лина Медина была на седьмом месяце беременности. Будущую маму доктор Херардо Лозада отвез в столицу Перу, чтобы беременность подтвердили другие специалисты. Фото-доказательства Через полтора месяца, 14 мая 1939 года, Лина родила мальчика путем кесарева сечения. Операция была ей необходима из-за еще неразвившегося таза, естественным путем малыш бы не родился. Хирургическим вмешательством руководили доктора Лозада, Бусслеу, а анестезию обеспечивал доктор Колретта. Новорожденный в момент появления на свет весил 2,7 килограмма и его назвали в честь доктора Херардо. Мальчику по мере взросления говорили, что Лина его сестра. О том, что она, на самом деле, является его матерью, Херардо узнал в девятилетнем возрасте. Сын самой молодой мамы в мире рос здоровым и умер в 40-летнем возрасте в 1979 году от болезни костного мозга. Впрочем, как именно забеременела Лина Медина, задокументировано не было. Девочка никогда не называла имени отца своего ребенка, молчала и об обстоятельствах оплодотворения. Уже будучи взрослой, Лина отказывалась от интервью. Известно, что Медина позже вышла замуж за молодого человека по имени Рауле Джерадо. От него и родила в 1972 году своего второго сына. Семья проживала в бедном районе Лимы, он известен еще как Chicago Chico («Маленький Чикаго»). Малолетние матери Всего существует две опубликованные фотографии, которые доказывают необычный случай в истории медицины. Один снимок очень плохого качества, он появился в начале апреля 1939 года, тогда Медина была на восьмом месяце беременности. Еще на одной фотографий запечатлено течение беременности девочки. И именно она имеет огромную ценность, поскольку доказывает факт беременности Лины и степень ее физиологического развития. Но она не так известна вне медицинских кругов. Еще снимок Лины Медины был сделан спустя год в Лиме, когда мальчику Херардо было 11 месяцев. И этот кадр намного яснее предыдущих. За годы многие доктора перепроверяли информацию, и единственное, на что они основывались, это рентгены эмбрионального скелета и снимки, которые сделали доктора, ответственные за роды. К слову, чрезвычайно ранняя половая зрелость у пятилетних детей – довольно необычный случай, но все же он встречается в практике. Впрочем, беременность и роды у детей бывают редко, поскольку этого стараются избежать ради негативных последствий в развитии ребенка и общественного осуждения. Стоит отметить, что в 30-е годы прошлого столетия задержали отца Лины. Его подозревали в изнасиловании дочки. Но вину полицейские доказать так и не смогли.

Подробнее: //текст доступен после регистрации//
2  Общение / Свободное общение / Re: Классная песня : Июль 27, 2015, 21:21:27
Вы решили весь КИШевский репертуар выложить?)
Не, мне у них не все песни нравятся.
Я вообще люблю. чтоб во всем была реакция какая- то..Реакционность если хотите.
И в музыке в первую очередь.
реакция и реакционность- несколько разные понятия))
3  Общение / Свободное общение / Re: Классная песня : Июль 27, 2015, 21:18:42
Вы решили весь КИШевский репертуар выложить?)
Не, мне у них не все песни нравятся.
Я вообще люблю. чтоб во всем была реакция какая- то..Реакционность если хотите.
И в музыке в первую очередь.
Ну в таком случае у меня стойкая реакция вплоть до отторжения на творчество Д.Билана. Плохо
Цитировать
Чем я не ниндзя?
Чем не самурай?
-Дима Билан, выбирай!
4  Общение / Свободное общение / Re: Классная песня : Июль 27, 2015, 21:08:18
<i style="color:#ff0000;">//текст доступен после <a href="/forum/index.php?action=register">регистрации</a>//</i>
5  Общение / Свободное общение / Re: Классная песня : Июль 27, 2015, 21:06:11
Вы решили весь КИШевский репертуар выложить?)
6  Общение / Отдых, развлечения, увлечения / Re: Интересные статьи, новости : Июль 27, 2015, 21:03:56
//текст доступен после регистрации//
50й пункт не понял.
полчашки смолы в год из меня выходит или в меня вливается?
Мне курить бросать или нет?

входит как указано)), а выходит только через несколько лет
7  Общение / Свободное общение / Re: Классная песня : Июль 27, 2015, 20:52:04
<i style="color:#ff0000;">//текст доступен после <a href="/forum/index.php?action=register">регистрации</a>//</i>

вот еще суперпрофи!
//текст доступен после регистрации//
8  Общение / Свободное общение / Re: Классная песня : Июль 27, 2015, 20:45:44
<i style="color:#ff0000;">//текст доступен после <a href="/forum/index.php?action=register">регистрации</a>//</i>
9  Общение / Свободное общение / Re: Бессмыслицы! Бессмыслицы? : Июль 27, 2015, 20:44:32
у нее не было матери и отца. Поэтому её тоже не было
Smiley
Пойди туда - не знаю куда.
Найди то -не знаю, что.
10  Общение / Свободное общение / Re: Бессмыслицы! Бессмыслицы? : Июль 27, 2015, 20:42:38
... И при следующем осмотре доктором был поставлен вопрос: или делать операцию, которая стоит 200 долларов, или усыпить Джорджа. Конечно хозяйка не могла усыпить своего десятилетнего друга, и Джорджу сделали операцию.
Я бы, наверно, смог сделать эту операцию за 100бакинских (или сколько сейчас эти рыбки стоят?)
Вы ветврач по образованию?

Вообще, слухи, что память рыб составляет каких-нибудь 3-5 сек - неправда!
Рыбы поддаются дрессировке, особенно золотые.))
Мало кто знает, что обитательниц домашнего аквариума, оказывается, можно дрессировать: научить танцевать, играть в мяч, плавать через обруч, различать ноты, геометрические тела или световые сигналы, видеть в темноте и даже целоваться…
Удивительно, не правда ли? Ученые проводили множество экспериментов над рыбами, и оказалось, что они умны и сообразительны, обладают неожиданными талантами… Одна из самых умных рыб – это окунь. Очень сообразительны и такие пресноводные рыбы, как пескари, карпы, золотые рыбки, гнатонемусы… А некоторым исследователям даже удавалось дрессировать и приручать морских рыб! Так, Рауль Васкес за неделю «подружился» с барракудой настолько, что она стала ручной и податливой. Экспедиции Жака-Ива Кусто удалось подружиться с муреной, которую они встретили во время изучения кораллового рифа. А на Большом Барьерном рифе живут мурены, которые берут у людей пищу из рук, позволяют себя погладить и немного поиграть. Правда, такие эксперименты не всегда безопасны…
Живущие в наших домашних аквариумах золотые рыбки - это чуть ли не единственный вид рыбок, которые с удовольствием приручаются и даже поддаются дрессировке. Поразительно, но, оказывается, даже одного урока достаточно, чтобы рыбка поняла: если дернуть за веревочку – на плотике появится еда.
Сотрудники мини-зоопарка Дома природы в Тобольске научились впервые в России дрессировать аквариумных рыбок по методике Владимира Дурова. «Я читала в научных журналах, что рыбки поддаются дрессировке. Решила проверить, так ли это на самом деле», - сказала сотрудница зоопарка Екатерина Лыйрова, решившая попробовать себя в амплуа экзотического «дрессировщика».
Для эксперимента отобрали 15 золотых рыбок разных пород – вакина золотисто-оранжевого, жемчужинку белую и золотисто-оранжевую, черного телескопа и вуалехвоста ситцевого. Этих золотых рыбок быстро научили выполнять несложные трюки: брать из пальцев «вкусняшку» – мотыля; плавать за поощрением вначале через кольцо, а потом через тоннель – прозрачную пластиковую бутылку, обрезанную с концов, сообщает «Интерфакс». «Голод не тетка даже для рыб – те быстро поняли, чего от них хотят. В общем-то мы использовали известную методику Дурова, когда за правильное действие дается поощрение», - рассказывает тобольский дрессировщик рыб Екатерина Лыйрова.
Инженер из американского Питтсбурга Дин Помело обучил своих аквариумных питомцев стольким трюкам, что удостоился места в Книге мировых рекордов Гиннеса. Его рыбку по кличке «Комета» называют самой умной золотой рыбкой в мире. Она умеет играть в футбол, баскетбол и регби, танцует, плавает змейкой и делает множество других удивительных вещей.
Дрессировщик считает, что люди недооценивают умственных способностей рыб, считая их примитивными животными. Они, говорит Дин Помело, так же как львы, кошки или собаки, понимают, что за успешно выполненное действие им полагается лакомство, запоминают это и охотно исполняют приказания хозяина. И ничего особенного в этом нет: маленький цирк в аквариуме с помощью нехитрых приспособлений и терпения может устроить каждый.
Дин Помело разработал целую программу тренировок и создал первую в мире школу для золотых рыбок.
А есть ли у рыб интеллект? В поддержку братьев наших водных выступают многие биологи со всего мира и своими исследованиями и экспериментами доказывают: рыбы обладают умственными способностями, у них были обнаружены зачатки социальных взаимоотношений, у них есть представления о социальном статусе…
Так, например, рыбы вовсе никакие не глухонемые, как считают многие: они все слышат, а некоторые, как например пескари, даже… слухом обладают! Да-да, исследователи экспериментально доказали, что  пескари могут различать ноты «до» и «ре», которые не всякий гомо сапиенс отличит  друг от друга… Поэтому не составит труда приучить пескаря принимать пищу по свистку. Пескари слышат свист даже за тридцать метров, и будут терпеливо ждать, пока вы подойдёте и накормите их. Великолепный слух пескарей исследовали такие видные ученые, как И. И. Павлов и Карл Фриш. Кстати говоря, похожий на «пескариный» эксперимент проводили и с золотыми рыбками и карпами. Но они смогли различить лишь крайние ноты октавы – «до» и «си», а иногда «ре» и «ля».
Немота живущих в воде - чистейшей воды выдумка, говорят исследователи, экспериментально доказавшие, что рыбы общаются друг с другом при помощи неких сигналов.
А теперь - самое интересное. Оказывается, рыбки наши могут еще и танцевать! Пескари, если играть на скрипке в басовом регистре ритмичную мелодию, быстро вибрируют грудными плавниками, а карпы под ритмичную танцевальную мелодию плавают и вертятся в аквариуме!
Удивляемся дальше: многие амфибии, рептилии, птицы, звери не различают цвета, а рыбы – различают! И этим пользуются рыбьи «дрессировщики»: приучают рыбу к кормлению после определённого цветового сигнала. Лучше всего аквариумные рыбки различают чистые холодные тона - фиолетовый, голубой, зеленый. Но и теплые цвета они могут различать. Даже отличать друг от друга оттенки одного и того же цвета им по силам – различают оттенки, что подтверждают различные эксперименты, как люди! Более того, рыбы не только различают цвета, но и имеют определённые цветовые пристрастия. Хитрые рыболовы покрывают свои мормышки-дробинки красной краской – это  цвет нравится плотве; черной – рыбачим окуня…
Хорошо усваивают рыбки и … уроки геометрии – они способны различать круг, квадрат, крест. Да что там говорить: круг с эллипсом не перепутают!
Можно проводить над рыбами самые интересные эксперименты, и они просто потрясут вас своими интеллектуальными способностями. Так, рыболовы проводили такое исследование: пойманного на крючок окуня отпускали в небольшой отделенный от речки заливчик. Сколько затем не забрасывай  удочку, окунь ни за что не пойдет на крючок, даже если он голоден – у него есть память на боль!
А пескари что вытворяют?! Если пескаря выловить сачком из родного водоема, где он родился и вырос, и перенести в другие воды, но дать возможность вернуться по проходам-канальцам, то эта «премудрая» рыба обязательно вернется в родные пенаты – в родную воду! Кстати, ученые доказали, что у пескарей и слух тончайший, и нюх превосходный: пескарь в 250 раз более чувствителен к запаху розового масла, растворённого в воде, чем человек. И в 512 раз чувствительнее - если в воде растворен сахар. Можете проверить. Вот такая удивительная рыбка!
… не обижайте рыб. Есть даже проект «Сочувствие рыбе», который пропагандирует отказ от ее употребления – «наши друзья с плавниками интеллектуальны и чувствительны»…

11  Общение / Свободное общение / Re: Классная песня : Июль 25, 2015, 20:18:23
Памяти Высоцкого
<i style="color:#ff0000;">//текст доступен после <a href="/forum/index.php?action=register">регистрации</a>//</i>
12  Задачи и головоломки / Задачи на знания / Re: недляблондинок : Июль 24, 2015, 20:18:02

подробнее:
//текст доступен после регистрации//
13  Задачи и головоломки / Логические задачи и головоломки / Re: Разминка для научного скептицизма : Июль 24, 2015, 20:09:28
Еще версии:
1. "...сидели и курили..."- до глюков?))
2. возможно как-то связано с ценой мобильного телефона (в 2000х он был не из дешевых), а катались на стареньких жигулях
3. 17 лет девушке, жениху должно быть больше, иначе не имел бы водительских прав. Возможно ли её отпустить одну?
В общем, Гомер, давайте ответ.
14  Общение / Свободное общение / Re: Бессмыслицы! Бессмыслицы? : Июль 24, 2015, 19:50:08


«Если не мыслится единое, то ничего не мыслится, ибо мыслящий должен отличать то, что он мыслит, от всех прочих вещей» Ф. Аквинский

 «Единое, раздробленное бытием, представляет собой огромное и беспредельное множество» Платон

«Максимумом я называю то, больше чего не может быть. Но такое преизобилие свойственно единому. Поэтому максимальность совпадает с единством, которое есть и бытие... Абсолютный максимум есть то единое, которое есть все; в нем все, поскольку он максимум; а поскольку ему ничто не противоположно, с ним совпадает и минимум»
 Н. Кузанский

«Трансцендентальное единство апперцепции есть то единство, благодаря которому все данное в созерцании многообразное объединяется в понятие об объекте. Поэтому оно называется объективным, и его следует отличать от субъективного единства сознания, представляющего собой определение внутреннего чувства» Кант

 «На свете нет ничего и не мыслимо ничего, что могло бы быть само по себе, без всякой связи с чем-либо иным. Бытие есть всеединство... Даже понятие Бога не составляет исключения... именно потому, что он мыслится «Первоосновой», «Творцом», «Вседержителем мира»» Л. Франк
15  Задачи и головоломки / Тесты / Re: Осознать свое положение в обществе : Июль 24, 2015, 19:46:27
22 - Закопан под деревом
Страниц: [1] 2 3 ... 51