Поблагодарили
Страниц: [1]
1  Задачи и головоломки / Логические задачи и головоломки / Re: 9,78 яблока : Сентябрь 28, 2012, 11:12:06
Если брать идеальные условия (яблоки идентичны, кроме выеденных дыр, время падения, высота, разреженность воздуха одинаковые), тогда по законам яблоки упадут одновременно. Но имея разную форму (дырочки от червячка) яблоки имеют разные аэродинамические свойства, поэтому разница будет и конечно, в сторону гнилого яблока, но исходя из того, что дерево яблоня имеет среднюю высоту около десяти метров, диаметр яблока не больше десяти сантиметров, а реакция ощущения человека соприкосновения является не быстрее сотых секунды то Света Сидушкина даже не почувствует этой разницы и ему будет казаться, что яблоки упали одновременно

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

☭-Изделие 20Д

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
2  Задачи и головоломки / Логические задачи и головоломки / Re: Винная смесь : Сентябрь 28, 2012, 10:35:45
Показать скрытый текст

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

fortpost

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
3  Общение / Философский / Re: Образ Лукавого!! : Сентябрь 19, 2012, 15:17:43
Первое упоминание Люцифера встречается в Книге Исайи, написанной на древнееврейском. Здесь Вавилонское царство сравнивается с падшим ангелом, благодаря чему читатель узнаёт историю о том, как один из херувимов возжелал власти, равной Богу, и был за это низвергнут с небес. В оригинале употреблено еврейское слово «хейлель» («утренняя звезда», «денница»):
Ис.14:12-17
Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?»
Здесь «денница», то есть утренняя звезда, выступает не как имя, но как эпитет яркости и блеска, без негативного смысла. Похожее место есть и в другой Ветхозаветной книге пророка Иезекииля, где падение города Тира также сравнивается с падением ангела, хотя «утренней звездой» он не называется:
Иез.28:12-19
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония… Внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
Иудеи и ранние христиане не использовали «хейлель» как имя Сатаны. Стоит отметить, что позднее в Новом Завете с «утренней звездой» сравнивали даже и Иисуса, и просто свет истины:
Откр. 22:16
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
2-e Петра 1:19
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.
Иероним при переводе указанного места из Книги Исайи применил в Вульгате латинское слово Lucifer («светоносный», «свет несущий»), использовавшееся для обозначения «утренней звезды», а представление о том, что, подобно царю Вавилона, низвергнутому с высот земной славы, и Сатана некогда был низвергнут с высот славы небесной (Лк.10:18; Откр.12:9), привело к тому, что имя Люцифер было перенесено на Сатану. Это отождествление подкреплялось также замечанием апостола Павла о Сатане, который приходит как «ангел света» (2Кор.11:14)

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Димыч

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
4  Задачи и головоломки / Логические задачи и головоломки / Re: Колонки : Сентябрь 19, 2012, 13:58:22
Показать скрытый текст

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

fortpost

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
5  Общение / Философский / Re: Смертная казнь : Август 21, 2012, 14:27:31
Чисто мое ИМХО: смертная казнь не вправе определяться человеком, нам никто не давал такой власти. И вообще это не в наших интересах:
1. Противоречит основному инстинкту стремление жить.
2. Необратима при ошибке.
3. Является идентичным (или очень близким) действием совершенным осужденным.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

GOMER2

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
6  Общение / Философский / Re: Смертная казнь : Август 21, 2012, 13:54:36
Смертная казнь - это очень сложный моральный вопрос. Нравственостю занимается религия, я предлагаю всем форумчанам прочитать отношение основных мировых религий к сметрнои казни. (Люди уже давно думали на эту тему, то почему бы не обратиться к прошлому опыту и обдумать насколько наши мнения совпадают со взглядом религий)
"За"смертную казнь
Иудаизм:
В законе Моисеевом упоминаются следующие главнейшие виды смертных казней у евреев:
а) обезглавение (Суд. VII, 25, II Цар. IV, 7, 11-12, IV Цар. X, 6, Мф. XIV, 8, 10);
б) побиение камнями, или поражение стрелами (Исх. XIX, 13, XXXII, 27);
в) повешение (Числ XXV, 4);
г) сожжение живьем на огне (Лев. XX, 14, XXI, 9), как напр. дочь священника, если она осквернит себя блудодеянием; если кто возьмет себе в жены мать и дочь ее;
д) побитие камнями (общеобыкновенная, народная смертная казнь у евреев) (Лев. XX, 2, 27).
Второстепенными, но не смертельными наказаниями считались следующие:
е) бичевание, впрочем не свыше сорока ударов (Втор. XXV, 1-3);
ж) возмездие: глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу и т. д. (Исх. XXI, 24);
з) возмещение убытков (Исх. ХХII, 1-17. Лев. XXIV, 18-21);
и) отлучение на более или менее продолжительное время от общества, как напр. в деле Мариам, сестры Моисея (Числ XII, 15).

Ислам:
Смертная казнь полагается за:
1.Неправомерное убийство; прелюбодеяние, совершенное женатым; вероотступничество.
2.Гомосексуализм.
3.Совокупление с животным.
4.Открытое употребление вина четыре раза.
5.Тяжба за власть и попытка раскола общины мусульман.
6.Призыв к нововведению, разбой и бунт.
7.Колдовство.
8.Шпионаж против мусульман.
9.Ругань Аллаха и Его посланника.
Докладно на: //текст доступен после регистрации//

Индуизм:
1.Убийство коровы каралось смертной казнью.
2.Смертная казнь предусмотрена за переход в иную веру
3.//текст доступен после регистрации//

Язычество:
Человеческая смерть всегда имела место.

Ни "за" ни "против" смертной казни
Буддизм:
Смертная казнь, как убийство, портит карму. Но за разные нарушения иногда вводилась иногда присекалась.
Как написано у википедии:
В соответствии с первой из пяти основных заповедей буддизма, причинение вреда другим живым существам неприемлемо. Однако на практике уголовное (равно как и гражданское и т. п.) правосудие целиком остаётся на усмотрении светской власти.

"Против" смертной казни
Християнство:
В Ветхом завете есть смертная казнь  нередко служит наказанием за тяжкое преступление.
Прямым текстом Иисус нигде не говорит о запрете смертной казни, но это следует из разных его высказываний. Например, мнение Иисуса Христа относительно отношения к врагам таково, что их нужно любить и относиться к ним также как Отец Небесный, который повелевает восходить солнцу над злыми и добрыми, то есть если Отец Небесный не убивает, то и вы не убивайте.
Наиболее радикальное высказывание Иисуса о смертной казни касается преступлений против детей: "лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих" ( Евангелие от Луки 17:2 ). Но тут формулировка такая, что из неё не следует, что нужно казнить преступника после совершения им преступления. Так, что и в этом месте Христос не призывает к смертной казни, а лишь объясняет насколько тяжким является такое преступление против детей.
В итоге фиксируем, что в Ветхом завете смертная казнь предписывается. В Новом Завете она не отменяется. Как бы не подтверждается, но и не отменяется.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

GOMER2

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Страниц: [1]