Леший
Гений-Говорун
|
 |
« : Январь 18, 2011, 14:11:54 » |
|
Плохая привычка, задавать вопросы или выдвигать тезисы, не давая ключевых понятий. С другой стороны, тогда я без зазрения совести воспользуюсь своими.
Что я понимаю под счастьем. Для меня счастье это лучшее состояние, в котором я могу находится на данный момент времени. По сути, есть некий список требований для конкретного момента времени (мгновения). Если выполняется весь список требований для того, чтобы быть счастливым в данный момент времени - я счастлив.
Соответственно, я выбираю счастье. Но прошу не путать его с удовольствием. Многие говорят, что если слишком много счастья в жизни человека, то цена счастья меркнет, что нужны и грустные моменты в жизни и бла-бла-бла. Так вот, это они говорят про удовольствие.
Если для того, чтобы быть счастливым в данный момент времени, одно из требований из списка является "быть бомжом", то так тому и быть. Это тоже будет счастье.
Что характерно, при необходимости наличия в списке такого требования, как "свобода" (любые её виды) она тоже будет включаться.
Я бы выбрал счастье.
|