Правила очень простые. Я задаю ситуацию, а вам требуется найти для нее логичное объяснение. Ну и ответить на мой вопрос.
За правильные ответы будут начисляться баллы. Задачи делятся на сложные (10-бальные, обозначаются
), средние (8-баллов, обозначаются
), легкие (6-баллов,
).За оригинальные варианты ответов также начисляются баллы.
UPD. Рейтинг обновляется периодически, не очень часто, но я все учитываю

Имена вымышлены, все совпадения случайны (имеется ввиду в заданиях, а не в рейтинге).
См. подсказки
Рейтинг: Показать скрытый текст
Актуальные задачки:
26. Ирина приезжает на выходные гостить к родителям. Обычно, мама просыпается раньше всех, идет на кухню, включает телевизор и кофеварку... на запах кофе подтягиваются папа и Иришка..
Иногда Ирина просто пьет кофе со сливками на завтрак. Но если она решает сделать себе бутерброд, ей приходится искать пульт от телевизора.. Почему так?
Мегаподсказка Показать скрытый текст
35. У Алины и Алексея свадьба. Под музыку Мендельсона Алексей торжественно одел Алине на палец кольцо, но она в ответ НЕ стала одевать кольцо на палец Алексею. Почему?

Мегаподсказка Показать скрытый текст
36. Анфиса переехала к Володе в Ногинск. Анфиса пошла погулять по городу, осмотреться и заодно купить продуктов. На рынке она увидела свежие, спелые и вкусные помидоры. Купила целый килограмм, но придя домой она взяла и выкинула все помидоры в мусоропровод. Почему она так поступила?

Мегаподсказка (дальше уже просто ответ) Показать скрытый текст
43. Лена не курит, но периодически покупает пачку сигарет и хорошенько ее прячет... зачем она это делает?

45. Однажды Людмила сказала мужу:
- Дорогой, иди, пожалуйста, на кухню, сядь на мое любимое место и подумай, почему у меня болит попа и как мне в этом помочь.
Муж помог, но Людмила вообще-то ждала от него другого поступка. Как именно он помог?

46. Ольга сказала мужу:
- Пойдем уже купим тебе новую сумку, это уже позорище какое-то!
- Нет, пока эта совсем не разорвется, так что с ней невозможно будет ходить, я себе новую не куплю... - ответил муж.
Какие события произойдут в ближайшие дни?