Ну у нас преподы очень требовательные и по мимо вопросов в билете легко могут задать еще парочку дополнительных. У нас из всего первого курса только один человек сдал физику на пять. И только один человек из группы сдал на пять математику. Но колледж классный.
То, что всего один человек с потока сдал предмет на 5 не говорит еще о том, что Институт очень сильный или преподы требовательные. Это говорит о том, что препод вредный и впринцыпе может поставить пятерку только в том случае, если человек действительно гений. Или просто этот препод не умеет объяснять свой предмет. Большинство реально классных преподавательей не жадные на оценки, при этом учат они отменно. ИМХОБыл у нас один препод по Моделированию. Получить у него тройку с 2х-3х попыток равносильно получению пятерки по большинству сложных предметов. вот и я с первого раза кое-как на тройку наскребла. Стало жалко,что диплом не будет красным и я пошла на пересдачу. К моему счастью мне попался первый билет с самым легким теоретическим вопросом. Побыстрому отстрелялась с теорией и перешли к задаче. Препод начал задавать кучу вопросов вокруг задачи, лишь бы 5 мне не ставить. В итоге я смогла ответить на вопрос и ему ничего другого не оставалось, кроме как поставить 5. Это была единственная пятерка во всем потоке. Но при этом я не считаю, что я самая умная по этому предмету. Просто мне повезло, а препод оказался очень вредным и жадным.
Из-за этого предмета (совсем не профильного по нашей специальности) отсеялись 2/3 тех, кто тянул на красный диплом. Куча народу просто вылетело из института.
И наличие этого препода совсем не говорит о том, что институт у нас такой сильный. Именно наличие не жадных и добрых, хорошо объясняющих преподов говорит о силе института