Tomar
|
 |
« : Март 27, 2011, 16:26:49 » |
|
Попробуем зайти с такой стороны. Для начала не о "русском", а просто "о языке". Язык неразрывно связан с его носителем. Если имеются носители только типа "дискета", то новых слов уже не будет и вопрос о бесконечности отпадает. Рассмотрим язык, только с носителем типа "homo sapiens". Вернемся к русскому языку. Сколько тех носителей "великого и могучего"? гуглить не бум... влом... Для определенности возьмем "1 оххулиард" (с) (даликоооо не бесконечное... ладна... заглянем в череп!). В черепе у кажного ограниченное количество слов. Даже при самом благоприятном прогнозе, что все homo одновременно являются sapiens... У каждого в башке... округлим до 8192 слов. При этом, какими бы sapiens не были homo, процентов 80 (80%) слов будут одинаковыми. Итого: Слов насчитаем не то что много меньше, чем бесконечность... но даже меньше чем "оххулиард" (а это величина конечная, как мы помним). Резюме: Если Вы мне назовете слово русского языка, которое никто из носителей не знает, какое отношение имеет это слово к русскому языку?
ЗЫ: я даже "чики-пуки" за слово не считаю... хотя употребляю...какой там "пра20дедушка"...
|