мой пример подтверждал моё мнение о том, что люди идут на самоубийство из-за невыносимых условий жизни (для одних это физические страдания, для других - душевные)
Все-таки хочу заметить, что это все субъективные ощущения невыносимости.Вспомните, например, Диогена. У него вообще ничего не было. Она могла пойти милостыню просить. Но бог с ней, с этой женщиной, она решила так и ничего тут не поделаешь. Но опять же - причем тут дети?

оставлять детей на голодную смерть - ещё более антигуманно, тут тётка поступила логично
Вот тут позволю с Вами не согласится. Она предположила, что они скорей всего умрут голодной смертью, но она не могла точно этого знать. Или она имела возможность заглядывать в будущее? Неизвестно как сложилась бы дальнейшая судьба этих детей, а своим поступком она лишила их возможности какой-либо иной альтернативы. Кто дал ей право лишать кого-то жизни только потому, что она что-то предположила и посчитала, что так будет лучше? Она считала себя настолько гениальной, что могла просчитать все возможные варианты развития событий? Или по принципу Тараса Бульбы: "Я тебя породил - я тебя и убью!"