Автор Тема: Шпаргалки  (Прочитано 11915 раз)
Илья
Высший разум

Терпение, мой друг, терпение...

Просмотр профиля
« : Июнь 11, 2011, 00:45:27 »

Но всё же, если не сложно расскажи, часто ли в твоём обществе это говорят?
Довольно часто я это слышал и в школе: у одного парня с параллельного класса даже развернулась жаркая баталия с учителем русского и литературы, вроде даже с переходом на личности - подробностей не помню, и в универе, особенно под конец, когда преподы просили более подробно в чем-то разобраться, провести какие-то дополнительные исследования, рассчеты, в ответ слышалось: "А зачем? Я все равно по профессии работать не буду, мне диплом нужен как данность и все."
Сам я никогда так не говорил, (говорил только, что мне диплом вообще не нужен Laugh) потому как довольно толерантен, редко раздражаюсь, особенно на людях Laughи мало задумываюсь, ну и я тоже как и ты не знаю своего будущего. Wink
Сейчас реже слышу, практически вообще не слышу - каждый занимается тем, что приносит ему на данный момент оптимальный доход на его взгляд и сам выбирает, на что ему тратить свое свободное время.

Дело мне кажется еще в том, что много чего входит в обязаловку как в школе, так и в универе и это вызывает своего рода протест, который выливается в такие слова - это еще довольно мягкая форма: "А мне это не нужно/не пригодится",что в принципе не удивительно. К тому же приходится тратить свое свободное время на то, что на взгляд человека ему в будущем не пригодится и опять же - раздражение.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Леший

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!

Рост воровства у нас  неудержим,
И мы кривою роста дорожим:
Раз все воруют, значит, все при деле!
На этом-то и держится режим!