Автор Тема: Шпаргалки  (Прочитано 11908 раз)
замат
Умник

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
« : Июнь 14, 2011, 04:19:12 »

Не понимаю, зачем на контрольных запрещать тестируемым использовать вспомогательные материалы.
Например, формулы, калькуляторы, учебники...

Huh?

Вы как считаете, такие запреты нужны?
Нет не нужны.Экзамен ещё ни у кого не выявил знаний, а выявил только память и самообладание и собранность экзаменуиевомого.Про ступор правильно было сказано в теме,я на экзамене по физике в институте на 1 курсе напрочь забыл формулу работы,  а именно составляющую растояние.Это был дополнительный вопрос и так и не вспомнил,хотя при поступлении по физике получил 5.Один и тот же предмет ,а состояние души и настрой были  разными, а препод и не пытался реально выявить знания, он просто был на работе и очень хотел чтобы я убрался с его глаз долой. А один отличник по высшей математике ,окончивщий специализированную математичесскую школу в Ленинграде сдавал экзамен на втором курсе по высшей математике за другого студента, типа пересдача после провала через неделю.Он был в шоке, когда пришел с тройкой в зачетке и сказал ,что явно препод его валил по разнарядке, а пересдавали другому лектору.Он сказал, что такой сложности задач он еще не видел и из 6 примеров решил только два, еще два начал но не успел добить, еще два он вобще не понял и на дополнительных вопросах выяснилось, что такого слабого знания математики препод ещё не наблюдал в своей практике.Еле трояк у препода вырвал.

А вот препод по гидравлике разрешал пользоваться конспектами, если это твой конспект ,доказать нужно было что твой, сравнив почерк в конспекте с лабораторными тетрадками, и тогда вперёд и спесней ,только вот если не знаешь где искать и как решать задачи, то если не учил хоть что-то,то ничего не поможет да и при ответе он не смотрел что ты там решил, а задавал вопросы и отвечай если понимаешь ,даже книгу посмотри, только недолго, и отвечай.

По тому как ты быстро ориентируешься в книжке и что бормочешь и коню ясно рубишь ты в теме или нет.

Так что ответ мой таков, если надо выявить знания, то экзамен должен проходить во всеоружии и сответсвенно прогон по всему материалу и там будет видно ху из ху.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Лев

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.