Автор Тема: Немое дело  (Прочитано 8375 раз)
Илья
Высший разум

Терпение, мой друг, терпение...

Просмотр профиля
« : Июль 24, 2011, 20:50:50 »

Скажем так, у меня был похожий случай: стою с мамой на остановке, ждем автобуса. На скамейке сидит женщина лет пятидесяти, рядом с ней женщина чуть помоложе, разказывает ей про бога, про веру. Рядом к ним подсаживается бухой мужик с бутылкой пива и практически сразу начинает наезжать на женщину, которая рассказывала про религию, начинает называть матерными словами, орать на нее. Меня покоробило от его слов, даже поплохело немного, как-будто меня ударили. Совершенно не думая, чисто рефлекторно, я хватаю его рукой за шею и разворачиваю его от женщины к себе, поднимаю со скамейки и встряхиваю. Мама сзади чего-то там мне кричит, я не слышу. Не помню, что я ему сказал, но он быстро затих, я его отпустил. Мама сказала, что мне не надо было ввязываться, я не понял почему. Не понимаю как можно оставаться спокойным и равнодушным, когда кого-то бьют, причем явно превосходящими силами, не важно: парень или девушка жертва.
Ответ очевиден - я, безусловно, вмешался бы. А этому парню, который сидел и отворачивался, с этим жить, да.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Abby

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
« Последнее редактирование: Июль 24, 2011, 20:58:50 от Илья » Записан

Рост воровства у нас  неудержим,
И мы кривою роста дорожим:
Раз все воруют, значит, все при деле!
На этом-то и держится режим!