Автор Тема: Код Откровения расшифрован!  (Прочитано 40963 раз)
замат
Умник

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
« : Август 22, 2011, 03:53:37 »

Это пост под номером 139 от Togor из темы о бессмертии.

Я не понимаю как в разных не связаных между собой культах говорится об одном и том же.

А это пост под номером 140 от туда же от Agador.

Это объясняется очень просто - наличием антропоцентризма. Человек считает себя, свою жизнь и свою личность высшей ценностью. Поэтому им и в голову не может прийти, как это мою драгоценную жизнь, мою уникальную личность жестокая судьба может выкинуть в мусорную корзину, как осенние листья. Нет, такая ценность стоит того, чтобы существовать вечно, - втайне (или открыто) думает каждый человек. Никто не хочет мириться со смертью, уничтожением. Поэтому и придумали бессмертную душу, загробную жизнь и все такое. Даже нелогичность этого никого не смущает: разве может что-то возникнуть - а потом существовать вечно?  Я не раз задавал такой вопрос на форумах. Знаете что мне отвечали: конечно может! Именно так и происходит.  Просто, типа, не все это понимают. Там. где есть антропоцентризм - логика неуместна. Даже бога люди рассматривают только ка гаранта своей вечной жизни. Если бы религия не тешила людей такими обещаниями - у нее не было бы паствы. Никто бы не стал соблюдать эти скучные ритуалы, если бы не надеялся, что они дадут ему вечную жизнь.
А почему так люди думают везде, в самых разных культурах?  Так ведь по другому и быть не могло - антропоцентризм ведь свойствен всем людям,  и оксфордским профессорам - и гвинейским папуасам.

Никого ничего тут не смущает в контексте данной уже темы?

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Лев

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.