А как же тогда арабская пословица: «Никогда не покупай рыжей лошади, продай вороную, заботься о белой, а сам езди на гнедой»
Я это просто для своего пополнения знаний интересуюсь.
Пословицы есть пословицы... никто и не утверждает, что пословицы верны. ИМХО...Главное - чтоб красиво звучало...Я это просто для своего пополнения знаний интересуюсь.
Если Изучить внимательно масти лошадей, то можно заметить, что Белой масти нет. Есть Серая. Это раз!
И тогда это ошибка Вики:?
Серые и белые лошади более нежные (особенной рыхлостью конституции отличаются альбиносы), рыжие недостаточно выносливые, а вороные — злобные и горячие.
А это полнейшая чушь... Большенство лошадей Чисткровной верховой породы - рыжие. И в скачках очень часто участвуют...Серые и белые лошади более нежные (особенной рыхлостью конституции отличаются альбиносы), рыжие недостаточно выносливые, а вороные — злобные и горячие.
И я сама лично знаю вороных коней - добрей души создания, ни капли злости...
При этом знаю Серых и "белых" - и рыхлостью они ничем не отличаются от вороных, рыжих, гнедых...
От масти лошади не зависит ее выносливость или порода...
Вот от породы может немного зависит характер и рабочие качества... Но все равно бывают исключения...