Автор Тема: Другие афоризмы  (Прочитано 34985 раз)
☭-Изделие 20Д
Ум

[img] http://s016.radikal.ru/i337/1409/6a/5b2b5c71

614445846
Просмотр профиля Email
« : Октябрь 28, 2011, 21:48:43 »

Афоризмы, цитаты, высказывания, фразы Сталин Иосиф Виссарионович.

Работать надо, а не митинговать.

Мы, большевики, в чудеса не верим.

Болтунам не место на оперативной работе.

Что нашим врагам нравится, то нам вредно.

Колонии - это ахиллесова пята империализма.

У нас нет пленных, у нас есть только предатели.

Провокация - испытанное средство контрреволюции.

Не кичливость, а скромность украшает большевика.

Здоровое недоверие - хорошая основа для совместной работы.

Наша цель постоянно увеличивать число советских республик.

Ни шагу назад! Таким теперь должен быть наш главный призыв.

У чекиста есть только два пути - на выдвижение или в тюрьму.

Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать.

Ленинизм есть марксизм эпохи империализма и пролетарской революции.

Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Советской Армии.

Одним страхом нельзя удержать власть. Ложь оказалась не менее необходимой.

Нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять трудящиеся, большевики.

Кричать о земле и о крестьянах легче, чем на деле передать землю крестьянам.

Удержание власти на другой день революции не менее важно чем взятие власти.

Конечно, критика нужна и обязательна, но при одном условии: если она не бесплодна.

Пора сказать решительно и бесповоротно, что с врагами нужно биться, а не соглашаться.

Товарищи торопятся с вопросом об организации власти. Но ведь власти-то у вас нет еще.

Кино есть величайшее средство массовой агитации. Задача - взять это дело в свои руки.

Может быть, так и нужно, чтобы старые товарищи так легко и так просто опускались в могилу.

Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма.

Ни одной пяди чужой земли не хотим. Но и своей земли, ни одного вершка своей земли не отдадим никому.

Всему свое время и место, и то, что завтра становится реакционным, сегодня может быть революционным.

Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую - для вельмож. Дисциплина должна быть одна.

Отмирание государства придет не через ослабление государственной власти, а через ее максимальное усиление.

Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её.

Правильное в одной исторической остановке может оказаться неправильным в другой исторической обстановке.

От самого последнего пролетария, товарищи, до великого вождя всего лишь один шаг. И это есть шаг к коммунизму.

Нет сомнения, что организовать можно то, что имеешь, нельзя организовывать власть, которой владеют другие.

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.

Капиталисты - не пустые болтуны. Они люди дела. Они знают, что коренной вопрос революции и контрреволюции - это вопрос о власти.

Я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это кто и как будет считать голоса.

В Думе господствует либеральная буржуазия, а эта буржуазия вступает в союз с правительством и порывает с рабочими и крестьянами. Отсюда — слабость Думы.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

замат

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!