Прошу прощения, если не права, но я бы перефразировала так: 31, если повезёт, и монетка окажется под каким-то из тех напёрстков, которые открыты.
Ведь задача, на которую Вы ссылаетесь, - совсем иная. Принципиальное отличие в том, что монетка здесь может перемещаться по кругу. Но зато и проверить можно сразу 4 объекта, а не один, как в той задачке.
Или я в чём-то ошибаюсь?
Вы не поняли (вероятно просто не вчитались) принципа поиска, ссылку на который я привел постом выше, и, вероятно, поэтому делаете ошибочные выводы.
Смысл в том, что если мы изначально угадали с четностью, и начали проверять наперстки, скажем, нечетного номера, и в этот же момент монетка находилась под нечетным (любым) номером, то мы сможем ее отыскать не более, чем за 15 ходов. Другое дело, что нам (как обычно) не везет тотально, и мы с четностью не угадали, тогда проделываем последний (15-й) ход повторно (контрольный выстрел), и, тем самым, приводим четность монетки и поднимаемых наперстков в соответствие. Далее - дело за малым: еще максимум 15 ходов