Поймал бандит одного Мегамозга, берет шестизарядный револьвер, вставляет в барабан подряд два патрона, приставляет к своему виску и спускает курок. Пусто. Затем Бандит приставляет револьвер к голове Мегамозга и говорит: «Я могу сейчас прокрутить барабан, а могу оставить так. Как тебе больше нравится?» Что надо ответить Мегамозгу, чтобы увеличить свои шансы на выживание? И насколько при этом увеличится шанс выжить?
А что бы не перейти туда 
4. Ну вот и непосредственно парадокс Монти Холла. Сначала Ведущий предлагает выбрать одну шкатулку. Затем открывает одну из двух оставшихся - обязательно пустую (напоминаю, он знает, где приз). И предлагает поменять вашу одну выбранную шкатулку на одну закрытую оставшуюся. Но ведь пустая шкатулка никуда не делась, вот она рядом стоит. Представим, что он предлагает нам не одну свою закрытую шкатулку, а две - закрытую и открытую. То есть меняем вашу одну выбранную шкатулку на две оставшиеся, одна из которых открыта. Звучит знакомо правда? Это же третья задача, которая сводится к первой, в которой просто очевидно
патроны, шкатулки - какая в Ж раздница