|
mayer
|
 |
« : Июль 25, 2012, 06:52:47 » |
|
Компьютерная сказочка КОЛОБОК
Давным-давно, когда дискеты были большие, а программы маленькие, добрая фея Ада испекла Колобка. И сказала — катись, Колобок, по лесу, собирай первый в мире персональный компьютер из лесных жителей! Дам я тебе волшебство — каждый зверек в детальку превратится. И вот катится Колобок по лесу, а навстречу Ежик: — Колобок? Я тебя съем! — Не ешь меня, Ежик! — отвечает Колобок, — Лучше послушай какое у меня к тебе деловое предложение — хочешь быть клавиатурой? — Это как? — удивляется Ежик. — А вот смотри: лежишь ты на столе, на спинке вместо иголок — кнопочки. Приходят люди и весь день тебе спинку чешут! Пивом, чаем и кофием поят — хоть залейся! Печеньем кормят — хоть засыпься! — Хочу! — воскликнул Ежик и в тот же миг превратился. Катится Колобок дальше, а навстречу Лиса: — Колобок! Я тебя съем! — Не ешь меня Лиса, послушай мое деловое предложение: хочешь быть системным блоком? — А это как? — Станешь большим ящиком: ротик-дисководик, глазки-лампочки. Будут люди приходить, дискетками сдобными тебя кормить, а ты сидишь себе и глазками подмигиваешь. Здорово? — Хочу! — воскликнула Лиса и превратилась. Катится Колобок дальше, а навстречу Медведь: — Колобок, я тебя съем! — Не съешь, у меня деловое предложение: будешь монитором! Лежишь на столе — большой и важный — а все с тебя просто глаз не сводят, не налюбуются! — Хочу! — закричал Медведь и превратился. Покатился Колобок дальше и увидел Мышку. — Стой, Мышка! — закричал Колобок, — У меня и для тебя найдется деловое предложение! Ты будешь компьютерной мышкой! Будешь лежать на коврике а люди тебя — хвать за шкирку и ну трепать взад-вперед! — Да пошел ты в *опу, Колобок! — обиделась Мышка. И превратилась. И с тех пор у мышки в *опе колобок...
|