Автор Тема: Не может быть?  (Прочитано 42077 раз)
замат
Умник

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
« : Ноябрь 04, 2012, 01:00:48 »

Wink Wink
Да же в рассказах фантастов врядли возможен шарик описанный в старом бывшем с СССР учебнике физики за 7-8 класс.
Там звучало как-то так: -"Уран очень тяжелый металл шар диаметром 9 см весил бы - 50 кг.
И только недавно пришло в голову - 50 кг U(238) - уже выше критической массы. Пособие по терроризму, п не учебник Крутой
Я так понимаю,что в земных условиях 50 кг шарик урана 238 существовать не может,он взорвётся до достижения им этой массы сконцентрированной в одном объёме.Но это в земных условиях не найдётся силы удкржать столько энергии в 9 сантиметровом объёме.

Но в природе существуют не только земные условия, далеко не земные.Допустим в черной дыре может сконцетрироваться в одном 9 см объёме несколько кг,тонн,миллионов тонн урана 238,и никуда ему оттуда не деться.

Правда надо признаться, там он вряд ли будет блестящим круглым металическим шариком,хотя  и водород существует в спрессованном виде ,доведённый до металлического состояния, на Юпитере, спресованный давлением в 1 миллион атмосфер.Может и уран 238 где то спресованный есть,кто его знает.

Но в общем очень близко подобрались к решению задачи на мой взгляд.Можно сказать,что на данный момент   - зачёт.  Браво Браво

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

☭-Изделие 20Д

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
« Последнее редактирование: Ноябрь 04, 2012, 03:36:19 от замат » Записан

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.