Автор Тема: Недостатки-продолжение достоинств?  (Прочитано 7778 раз)
замат
Умник

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
« : Январь 10, 2013, 04:00:41 »

Что такое достоинство?

Достоинство – морально-нравственная категория, означающая уважение и самоуважение человеческой личности. Достоинство неотъемлемое свойство человека как высшей ценности, принадлежащее ему независимо от того, как он сам и окружающие люди воспринимают и оценивают его личность. Достоинство одно из нематериальных благ, принадлежащих человеку от рождения, оно неотчуждаемо и непередаваемо.
Большой юридический словарь

Достоинство – категория этики, характеризующая ценность индивида как нравственной личности.

Много у человека достоинств. Благодаря им он и славен и преуспевает.

Но вот натолкнулся на такую вот фразу , которая глаголет ,что если у вас есть достоинства , то в определённых жизненных ситуациях они проявятся как ваши недостатки и это навредит вам.

Какие бывают достоинства?

Сколько их может быть в человеке?

Найдётся ли хоть одно, которое опровергло бы вышеследующее утверждение?

То есть, найдите хоть одно,которое можно было бы иметь , и с гордостью заявить ,что оно было , есть и будет железобетонно во все времена и во всех случаях, какие только может подкинуть коварная фортуна.

Я думаю, что такие есть, но наверное немного. Допоможите установить истину, леди анд   джентльмены.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

☭-Изделие 20Д

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
« Последнее редактирование: Январь 10, 2013, 04:11:47 от замат » Записан

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.