Автор Тема: Физика . Теплота  (Прочитано 9878 раз)
замат
Умник

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
« : Февраль 21, 2013, 01:41:23 »

Мне непонятно как решить эту задачу без массы стакана.Условие задачи неполное.

Ноль градусов воды некоректно использовать в данной задаче,на ноль умножим теплоёмкость воды и массу воды и будет ноль. Надо решать в кельвинах , а затем перевести ответ цельсиях, если требуется .

Да и вообше все тепловые процессы желательно решать в кельвинах.

Лень считать ,но если стакан весит соразмерно массе воды в задаче,то ответ будет другой.

Масса стакана в данном случае не требуется, поскольку в условии дана теплоемкость стакана, а не удельная теплоемкость стекла (правда, в размерности имеется ошибка, что и вводит в заблуждение). Впрочем, можно эту величину взять из справочника и определить массу стакана.

Можно, канешна, считать и в кельвинах, но, поскольку в формулы входит разность температур, то для результата получается фиолетово.
Не понимаю ,что такое просто- теплоёмкость стакана- или любого другого предмета, и как уже данную-" теплоёмкость"- можно помножить на градусы?.Она ведь уже дана, на кой хрен её на чё то ещё помножать?
Qс + Qв = 0 -> Qс = cсmс(t1 - tс) + cвmв(t1 - t0) = 0 -> t1=(ccmctc+cвmвt0)/(ccmc+cвmв)=(50∙50+4200∙0,1∙0)/(50+4200∙0,1)=5,32° С
В формуле эта данная "теплоёмкость" применена некорректно.Во всяком случае я этого  не понял.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

пестерь

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2013, 01:44:34 от замат » Записан

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.