Автор Тема: самбо.  (Прочитано 32142 раз)
Tim
Гений-Говорун
*

Просмотр профиля
« : Июль 30, 2013, 11:52:11 »

Самооборона без оружия.

Сколько нужно лет тренироваться среднестатистическому человеку ,чтобы отбиться и не отдать кошелёк грабителю вооружённого ножом?

Вопрос насущный.Как нам защитить себя от насилия.Любого насилия:физического,психологического,политического...

Надо ли разрешить любому гражданину иметь и свободно носить оружие для самозащиты?
Почему кто то решает, имею ли я право защитить свою жизнь и достоинство?
Может я и не сумею успешно воспользоваться оружием,но кто и кому давал право, лишать меня самой идеи права   на защиту , данное мне априори при рождении? 

1. Сколько лет надо тренироваться - да хоть всю жизнь, помните главное, грабители не нападают поодиночке, это единичные случаи. Вот, пример, 2 бойца ММА (один бывший чемпион мира) огребли по самое не хочу в уличной драке:

<i style="color:#ff0000;">//текст доступен после <a href="/forum/index.php?action=register">регистрации</a>//</i>

Самую гениальную фразу по этому поводу сказал Мухаммед Али (надеюсь не надо объяснять кто это) - что будет, если к вам подойдет грабитель с ножом? Я отдам ему деньги, на ринге я зарабатываю больше - ответил Али.

Поэтому любой честный тренер/инструктор вам скажет, либо убегай сразу, либо бей и убегай. Один на один ситуаций практически не бывает. Гладиаторы в Риме нужны были.

2. Оружие - сходите в тир, попробуйте вынуть пистолет, зарядить, навести на человека, когда он к вам подойдет сзади  как грабитель ( или несколько грабителей)  и все поймете.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

RD

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
« Последнее редактирование: Июль 30, 2013, 12:01:02 от Tim0512 » Записан