Давайте задам направление - дам еще подсказку.
Первое взвешивание состоит из 9-ти монет, включающих 6-ть идущих подряд крайних монет, еще некоторые 2-ве идущие подряд монеты (о них я уже честно указал выше в комментарии Изделию 20Д), а также еще некоторую 1-ну монету.
И еще, очевидно, что если на первом взвешивании все монеты оказались настоящими, то если на последнее взвешивание из оставшихся 9-ти монет будут «претендовать» какие-либо не идущие подряд 3 монеты (2+1), то класть их с другими монетами на весы, разумеется, не имеет смысла.
Питер, никто же тебя не просил делать подсказки. Тут же не убогие собрались!Первое взвешивание состоит из 9-ти монет, включающих 6-ть идущих подряд крайних монет, еще некоторые 2-ве идущие подряд монеты (о них я уже честно указал выше в комментарии Изделию 20Д), а также еще некоторую 1-ну монету.
И еще, очевидно, что если на первом взвешивании все монеты оказались настоящими, то если на последнее взвешивание из оставшихся 9-ти монет будут «претендовать» какие-либо не идущие подряд 3 монеты (2+1), то класть их с другими монетами на весы, разумеется, не имеет смысла.
Теперь даже ответ давать как-то взападло.
Я вчера полночи раскладывал монеты, а ты взял и написал тут:)