снн
Гений-Говорун
|
 |
« : Август 17, 2014, 12:39:28 » |
|
Марк Твен
Однажды Марк Твен получил анонимное письмо, в котором было только одно слово "Свинья". Он не оставил это без внимания и на следующий день в своей газете поместил ответ: " Обычно я получаю письма без подписи. Вчера я впервые получил подпись без письма."
Заинтересованный в судьбе своей рукописи, Твен решил зайти к издателю. - Хочу вас предупредить,- сказал издатель,-что я плачу авторам гонорар в зависимости от качества их произведений. - О, я никогда не думал, что получу такой большой гонорар!-воскликнул Твен.
В одном обществе зашел разговор о человеческих недостатках. Твен по этому поводу заявил: -Но ведь человек был создан в последний день творения, когда Бог уже утомился.
Как-то Твен получил в редакции пачку довольно плохих стихов под заголовком "Почему я живой?" Возвращая рукопись стихоплетчику, Твен написал ему: "Потому, что послали стихи по почте, а не пришли в редакцию лично".
На одном из светских приемов Твен беседовал с дамой. У него было прекрасное настроение, и он сказал даме: - Вы очаровательны. Недружелюбная женщина ответила: - К сожалению, я не могу вас отблагодарить подобным комплиментом. Твен рассмеялся: -А вы сделайте как я: соврите!"
|