Автор Тема: Разминка для научного скептицизма  (Прочитано 102078 раз)
снн
Гений-Говорун
*
Offline Offline

Сообщений: 1570


Просмотр профиля
« : Сентябрь 25, 2014, 12:57:22 »

Как сушат чай? Об этом мало кто задумывался, но если вы относитесь именно к таким людям, то вам наверняка будет интересно узнать, как происходит сушка чая.
Чай сушат для того, чтобы в нем прекратились аэробные окислительные процессы и уменьшилось содержание влаги (до 3-5%). Сушат чай горячим и сухим воздухом в специально для этого предназначенных печах. Температура воздуха в чаесушильных печах составляет 100-105°С, внутри печей расположено по 4 контейнера: чай пересыпается из одного контейнера в другой и обдувается горячим воздухом по принципу противотока.
Зеленый и черный чай сушат в одинаковых условиях, но черный дольше, поэтому он теряет больше ароматических и водорастворимых веществ, а также витамина С.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

vlad, GOMER2

За это сообщение 2 пользователи сказал спасибо!
Записан