Автор Тема: Паранормальщина  (Прочитано 19146 раз)
Димыч
Умник

Просмотр профиля
« : Октябрь 08, 2014, 04:15:47 »

Недавно прочитал, наконец, «Джандо», который Майер рекламировал, и вспомнил про эту тему. Возможно, я зря разделяю на то, что можно объяснить фокусами мозга, и на то, что нельзя. Буду все подряд описывать.
Для начала такое известное явление, как дежавю. Я с ним хорошо знаком, были периоды, когда испытывал его почти каждый день, хотя были периоды, когда его вообще не было (как последние пару лет, например). В школе был достаточно долгий период первого типа, кроме того в это время постоянно замечал какие-то странные совпадения. В конце концов привык к этому и почти перестал обращать внимание. А потом однажды в книжном магазине, разговаривая с продавщицей, в очередной раз испытал это чувство — что очень похожий разговор уже был, хотя я точно знал, что ничего подобного не было. После этого я вышел из магазина, прошел несколько шагов и внезапно вспомнил, что похожий разговор все-таки был — только не в реальности, а во сне, который я видел не меньше нескольких месяцев назад и, разумеется, забыл вскоре после пробуждения. Что характерно, я мог вспомнить и другие детали сна, не имевшие ничего общего с реальностью. С тех пор еще несколько раз, испытывая дежавю, я вспоминал, что подобное видел во сне.
Еще я обратил внимание, что приступы дежавю учащаются в критические периоды жизни. Самый интенсивный «поток» дежавю был несколько лет назад, когда я лежал в больнице (той самой ГБ им А Луки, если кто еще помнит), в последние дни перед относительно серьезной операцией. Тогда я испытывал это чуть ли не каждый час. Когда я уже ложился спать накануне операции, в палате работал маленький ч/б телевизор одного из соседей и там шла «Большая разница». Уже с закрытыми глазами я услышал совершенно бредовую пародию на «Офигенно» (не знаю точно, как называется эта песня, но думаю вы знаете, какую я имею в виду) от имени осьминога Пауля. Я вспомнил, что уже слышал эту пародию, может не слово в слово, но очень похоже, во сне или полудреме не меньше полугода назад. И я не уверен, что на тот момент уже вышла оригинальная песня, на которую была пародия.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

☭-Изделие 20Д, снн, GOMER2

За это сообщение 3 пользователи сказал спасибо!