Почему при коммунизме все должны быть равны, где это сказано?
Совсем наоборот, от каждого по возможностям, каждому по потребностям.То есть ежели вумный чувак круто шарит в науках , то от него требуется чтобы он носил здоровенные очки, имел тонкую шею и огромаднейшую голову переполненную мыслями.
Как Стив Хоукинг между прочим.
А тот кто родился имбецилом, обязан носить с собой большую лопату и кирку в придачу, и как только его услуги понадобятся - сразу до праци.
Насчёт потребностей имбецилу майбах на хер не нужен, ему и самокат подойдёт, а макроцефалу в очках явно потрибен велосипед с одной скоростью, чтоб на подъёмах блин не сачковал.
Ну а если серьёзно то и теперь кто имеет много денег не всегда на ролсе разъезжает, часто пешочком ходит или в парке бегает.
А жлобенко какой только пару тысяч нашкрёб, так и норовит прислугой дома обзавестись, шофёром ну и прочая.
Не обязательно при изобилии все тупо попрутся золотые фиксы ставить и малиновые пиджаки покупать, если это каждому доступно, то на кой ляд воно потрибно?
В своё время когда я в первые банан попробовал, то недоумевал ,почему люди только бананы не едят, вкуснее же ничего нет, ну а теперь я лет пять их пробовал, и до того ещё лет пять пару раз покупал . ну на хрен они нужны? я яблоки покупаю и апельсины и всё.
Понимаете к чему разговор веду? При коммунизме, то есть при высшей стадии развитого коммунизма, обшество не сильно будет отличатся от нашего, только скуки будет больше.
Это нам не нужно, интрига увольнения с работы нужна, недостижимые чаяния и тд.
Я про локальный коммунизм хочу поговорить ,в отдельно взятой ячейке общества, как то :
завод,фабрика, магазин, театр, город, колхоз или ферма и тд.
Легко можно достичь успеха если вместе что то делать, не завидуя и не крадя друг у друга.