Автор Тема: Мефистофель.  (Прочитано 75116 раз)
замат
Умник

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
« : Февраль 22, 2015, 22:57:45 »

И так я вижу народ не догоняет, что подразумевается под всеобъемлющим знанием.

То есть по вашему ему будет скучно?  А он знает, как сделать так ,чтобы не было скучно. И знает как развлечся.

Всеоблемлющее знание, не предпологает всемогущество в истинном смысле этого слова. Вы можете знать все процессы происходящие в звезде, но не сможете её погасить на практике, если вам вдруг вздумается, потому как если это и возможно ,то это потребует возможно слишком долгого времени, начиная отчёт с начала приобретения знаний и до реализации этого на практике.

Вы не сможете научить всех быстро всему чему знаете, хоть и знаете как учить правильно и эффективно. Вам не будут верить,пока сами не убедятся в вашей правоте на собственной шкуре, а это время.

Если захотите изменить мир к лучшему, то сразу не получится, написав рецепт и безвозмездно передав его людям, реализовать свой план. Миллионы идиотов просто не поймут вас и предадут вас анафеме. Глупость человеческая неистребима в короткие сроки, если вообще ...

Всеобъемлющие знания дают вам возможность жить интересно в своём маленьком мире хорошо здесь и сейчас. С мечтой о всеобщем благе придётся подождать.

Но для себя и своего Я , найдётся чем себя занять и не сдохнуть со скуки.

Я считаю ,что абсолютное знание дас малоограниченные возможности быть счастливым и прожить удивительную жизнь.

А вот полное незнание это мрак и страхи , нескончаемые страхи и душевные муки.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Seiko5

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.