Автор Тема: Интересные статьи, новости  (Прочитано 396133 раз)
Tim
Гений-Говорун
*

Просмотр профиля
« : Июль 08, 2015, 22:39:34 »

//текст доступен после регистрации//
 Стена Crazy Тормоз
Дюже далеко от народа
он то скачет на теме за которую получает бабки, а я так даже по русски с трудом понимаю о чем речь идет

Устоявшегося перевода Computational Science на русский нет. Вычислительная наука — слишком общее название. На мой взгляд, из устоявшихся в России научных дисциплин — это вычислительная математика. Хотя в вычисления входит и создание программ, создание различных средств для разработки программ. Это очень широкая область, которая становится популярной. Вычисления активно стали использоваться с возникновением первых компьютеров и с возникновением тех задач, которые нельзя решить аналитически. Но первыми вычислителями были люди до возникновения компьютеров. Гаусс решал вычислительные задачи, что привело к созданию вычислительных методов, которые использовались до сих пор.
Чем то напоминает тот самый набор звуков который обычно произносил Я рекламируя по энергопредприятиям разработанный для Дальэнерго компьютерный тренажер за который начальство решило ещё срубить бабки и по другим конторам.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

☭-Изделие 20Д

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
« Последнее редактирование: Июль 09, 2015, 10:04:40 от Изделие 20Д » Записан