Автор Тема: Парадокс двух конвертов  (Прочитано 138891 раз)
і
Умник

Просмотр профиля
« : Сентябрь 08, 2015, 16:12:59 »

Допустим, вы увидели $10. Стало быть, в другом конверте лежат либо $5, либо $20 с вероятностью 50 х 50. По теории вероятности средневзвешенная сумма в конверте B равна: 0,5 х $5 + 0,5 х $20 = $12,5. Разумеется, открыв альтернативный конверт, вы увидите не эту сумму, а либо 20, либо 5 долларов, просто по условиям игры. Но 12,5 — такова (по вычислениям), как кажется, будет средняя сумма выигрыша на кон при проведении достаточно большого числа раундов, если вы всегда будете менять конверты.
Какая разница, меняю я или не меняю конверт?
Средняя сумма на кон от этого же не меняется.

я вам поставил спасибку, однако исключительно за участие. тема не просто так поднята мною, и у меня реально интерес к подходу от Вилли. а в том, что вы указали есть своя логика, безусловно, но если вы поинтересуетесь 3-4-мя страницами наугад из данного топика, то поймете почему только за участие (просто пересказать мне здесь будет не просто сложно, вообще невозиожно, сорри)
Да. В принципе я передумал. Как раз пример, когда коз и дверей гораздо больше, и демонстрируют то, что выбор нужно менять.
Например: если коз 100 и ведущий открывает 98 дверей с козами. То нужно менять в однозначно.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

☭-Изделие 20Д

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!

Freude, schöner Götterfunken,
     Tochter aus Elisium