Автор Тема: ЯУЗНАЛ  (Прочитано 244504 раз)
семеныч
Ум

Просмотр профиля Email
« : Ноябрь 21, 2015, 22:18:01 »

все это было… спланированной акцией.

вото оно как Smiley

А.Сердюков находился в должности министра обороны РФ с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года. Запомните эти даты.

А теперь посмотрим на то, что в этот период времени происходило в оборонной сфере РФ, одним из ключевых руководителей которой он был:

1. В мае 2010 г. МО был подписан контракт на строительство 5 «малых ракетных кораблей» (фактически эсминцев) типа «Буян-М», которые представляют собой принципиально новый типа боевого корабля, вооруженного комплексом знаменитых ныне крылатых ракет «Калибр»

2. Сторожевые корабли (фрегаты) модернизированного проекта 11356М для Черноморского флота были начаты строительством по заказу минобороны 18.12.2010 г.

3. Фрегат дальней морской зоны проекта 22350 «Адмирал Горшков» (головной в серии) спущен на воду 29.10.2010 г.

4. Десантно-вертолетные корабли-доки типа «Мистраль» заказаны во Франции в 2010 г.

5. Стратегический бомбардировщик Ту-160 .Нначало модернизации – 2008 г.

6. Дальний бомбардировщик Ту-22М3 – в феврале 2012 МО РФ заказало модернизацию 30 Ту-22М3 до версии Ту-22М3М

7. Многоцелевой истребитель Су-30 СМ. Первый полет серийного самолета 21.09.2012 г. Первый контракт минобороны на поставку ВВС партии этих самолетов – 2012 г.

8. Истребитель Су-35 . Первый полет в 2008 г. Первый контракт МО РФ на поставку 48 Су-35 в войска – 18.08.2009 г.

9. ПАК ФА Т-50 – новейший истребитель 5-го поколения. Первый полет – 29.01.2010 .

10. Танк Т-14 «Армата». Разработка модели началась в 2009 г. по заказу МО РФ.

11. Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М». В ноябре 2011 г. завершены испытания «Искандер-М» с новым боевым оснащением. Одновременно начато развертывание первой бригады ОТР «Искандер-М» (26 РБР. г. Луга)

12. Новейший зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» — принят на вооружение 28.04.2007 г. В том же году началось серийное производство

13. Модернизация тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов». Формально – с 1999 г. Реально – только при А.Сердюкове – с конца 2008 г.

14. Атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения (АПРКСН) «Юрий Долгорукий». Спущен на воду 12.02.2008 г.

15. АПРКСН «Александр Невский» .Спущен на воду 13.12.2010 г.

16. АПКРСН «Владимир Мономах». Спущен на воду 30.12.2012 г.

17. АПКРСН «Князь Владимир». Заложен 30.07.2012 г.

18. Атомная многоцелевая подводная лодка нового проекта К560 «Северодвинск». Спущена на воду 24. 06.2010 г.

19. АПЛ того же проекта «Казань» — заложена 24.07.2009 г.

20. Дизельная ракетная подводная лодка проекта 636.3 «Усовершенствованная Варшавянка» (головная в серии) заложена в августе 2010 г. В 2011 г. МО РФ подписан контракт на производство еще 5 ДПЛ данного типа для ЧФ РФ.

21. 2012 г. Завершение испытаний первого боевого корабля оснащенного ракетным комплексом ЗМ-14 «Калибр» РК «Дагестан»

22. 2012 г. Завершение испытаний новейших крылатых ракет воздушного базирования Х-101/102 и объявление А.Сердюкова о готовности принять их на вооружение.

Думаю, что это далеко не полный перечень всех примеров всесторонней и глубокой модернизации российских вооруженных сил в тот период, когда министром обороны РФ был якобы некомпетентный Сердюков. Понятно, разумеется, что дело обороны такой огромной страны не является делом одного человека – это большой коллективный труд. Но роль в этом труде лица, занимающего ключевой военный пост, как минимум, не последняя. Даже в казалось бы непрямом заведовании МО РФ – оборонно-промышленном комплексе, практически ничего невозможно сделать или наоборот – не делать, без ведома минобороны. Ведь именно министр обороны – центральная фигура при формировании гособоронзаказа и определении темпов и масштабов финансирования производства новых вооружений.

Даже указанный выше, далеко не полный, перечень выполненных при Сердюкове оборонных работ, дает основания говорить о том, что этот министр, по меньшей мере, никак не был тормозом развития российских вооруженных сил. А если называть вещи своими именами и в их полном значении, то реально сделанное при этом человеке, фактически заложило основы дальнейшего развития оборонной мощи России на годы и десятилетия вперед. Ведь всё, что реально делается сейчас, есть ни что иное как развитие и продолжение начатых тогда проектов и разработок. Более того. именно благодаря тому, что они были начаты именно в те годы позволило России явить свою грозную боевую мощь в таком впечатляющем масштабе в ходе нынешнего ближневосточного конфликта.

Так почему же тогда деятельность Сердюкова была так негативно воспринята его современниками? Почему он был удостоен самых нелестных отзывов в прессе и, в конечном счете, был вынужден с небывалым позором оставить свой пост?

Думаю – не уверен на 100%, но именно думаю, что все это было… спланированной акцией. Российское руководство стремилось обеспечить максимально благоприятные международные условия для давно назревшего и максимально быстрого перевооружения армия. Для этого требовалось, по возможности, не привлекать пристальное внимание западных «партнеров» к идущим в стране процессам. Сделать это путем простого замалчивания было невозможно – это бы только стимулировало подозрения и активизацию западных разведок. И тогда был придуман, по сути — гениальный ход с «бестолковым табуреткиным», который якобы все только портит и тупо разваливает российские вооруженные силы. При этом, в прессе максимально тиражировались все его нелепые и порой явно надуманные «инициативы», типа сбора всех ВВС страны на восьми аэродромах и другие, в основном дутые, скандалы связанные с разного рода расформированиями частей и переносами штабов. В общем, создавалась весьма успокоительная для Запада картина какого-то хаотического процесса, имеющего общим знаменателем дальнейшую деградацию России.

А в это время, пока Сердюков старательно изображал из себя козла отпущения, в сфере реальной обороны страны шла незаметная широкой публике и, тем более загранице, планомерная и весьма результативная работа по преодолению того серьезного отставания, которое возникло в результате провала 90-х годов. И когда эта работа была в основном выполнена и процесс, что называется, пошел, пришло время поменять и фигуру министра, который принял на себя основную моральную тяжесть этой небывалой спецоперации. Мавр, как говорится, сделал свое дело.

Сегодня об этом можно говорить уже совершенно открыто. Потому что тайное стало явным, Россия показала свои новые зубы во всем их великолепии. И порядком струхнувший Запад даже стал бормотать что-то совсем жалкое насчет необходимости «сохранить технологический паритет с Россией»! Все стало на свои места. Россия вернула себе статус мировой сверхдержавы. И Анатолий Сердюков, на самом деле — один из тех, кому стоит сказать за это большое человеческое спасибо!

Юрий Селиванов
Другие новости по теме:
Крылатые ракеты "Калибр" установят на сторожевые корабли РФ
Российская подлодка ударила по столице ИГ крылатыми ракетами
Сердюков вернулся в бизнес: скандальный экс-министр стал совладельцем питерской фирмы
Крым поднимает «карающий меч России»
Минобороны Норвегии опубликовало фотографии российских самолетов над Балтикой с боевыми ракетами

Вернуться
0
0

Категория: В России / Мнение и аналитика / Политика
 Автор: edmund от Сегодня, 22:12

0

Тизерная сеть GlobalTeaser
 Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
 Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбрать язык​▼

Архив новостей
В виде календаря
В виде списка

В виде календаря«    Ноябрь 2015    »
Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс
    1
2   3   4   5   6   7   8
9   10   11   12   13   14   15
16   17   18   19   20   21   22
23   24   25   26   27   28   29
30   

ЯША 22:12
Этот плакат я спилил у укров на их сайте. Они там восторгаются их крутизной.......

ЯША 22:09

Давайте поржём над этими крутыми уокерами......

ЯША 21:51
А вот посольство США поздравило Украину со второй годовщиной бардака, пардон, майдана.

ЯША 21:41
А вы говорите коррупциия..... Да коррупция на сто десятом месте. Украина убивает не только промышленность, она убивает своих граждан которые уже не считают себя таковыми. Тюрьмы забиты политическими заключёнными, любых не согласных с этим курсом просто убивают. Миллион человек бежал согнанный с родной земли. Страна умирает. Вряд ли она дотянет до третьей годовщины с этими правителями.......И эта чумная власть ещё находит поводы для празднований........... sv

ЯША 21:41
 политолог Мартин Макколи....... его мнению, серьёзную проблему для страны представляет коррупция,

Сказочки для лохов. Главная проблема Украины это разрыв связей с братской Россией и вообще со славянским миром. Это разворот в сторону геополитических противников и желание служить им за похлёбку в надежде что их когда нибудь пустят в прихожую. Главная проблема это потеря лица огромной части русского народа, забывшей историю предков и считающую себя отдельным народом со своей придуманной историей. На фоне этого краха стремительная деиндустриализация, крен в сторону производства сельскохозяйственной продукции которая не найдёт спроса на западных рынках, а традиционные рынки Украина закрыла для себя сама после многочисленных предупреждений. Пиздец стране.

Штирлиц 21:16

Штирлиц 21:15

Мишка 21:09
@Pater noster, прабабушки в корень зрят, жизненный опыт все ж. Да и бабушки. Много им довелось испытать, потому и жизнь ценить умели, и и нам вдалбливали.Моя постоянно говорила "как в доме многосемейном, всяко бывает по комнатам, а все ж семья, всё ж разом полегче жить".

Читаю вот комментарии под очередным творением суки-Зеленского и потихоньку охреневаю serialu.net

Pater noster 21:07
Вчера дворник ХХХХ швырнул краску в укропский флаг. Это грустно. Раньше Одесса взрывала фашистов насмерть. Кого бояться?
Я собираю ноера никто не уйдёт от... ОСА

Pater noster 21:02
Мишка, я, прости, перейду на Наташенька, потому, что вспомнил мою прабабушку, она сказала - Польша и Руссия - вот сёстры, нам нужно всем славянам быть вместе, каждый при своей обряде, но за Христа, а не за Гитлера.

Мишка 21:01
Ой, ПиС начудит тут ... Хорошо бы без активной фазы.

Pater noster 20:59
Мишка, то так. Но потом вмешался РИМ.

Мишка 20:58
@Pater noster, "мы с тобой одной крови, ты и я" типа )) Ну, животные они ж интонацию больше воспринимают, а у нас она такая, душевная )

Pater noster 20:58
Мишка, у меня же в четвёртом роду тож поляки, по маме, и вот они все за Русь, и все знают, что у них помеха сверху, не от них!

ОНИ НЕ ПРОЙДУТ 20:56

Мишка 20:55
В наших есть, Отче, позитив ))
А я своих поляков присадила на проект Танцы (тут тоже есть такое, но гм... ну ладно, средненько скажем так) и русские сериалы. Некоторыерусский учить стали )))

Pater noster 20:55
Мишка, к нам в двор залез ДИКОБРАЗ!!! Я с ним с перепугу говорил по-руски - попусти, брат, иглы, тебя тут никто не оскорбит, мы с тобой друзья. Услышал, иглы сели, но не уходил, пока мы не наьолтались)))

Pater noster 20:52
@PМишка, тут по ходу весь советский русский интернационал собирается)))
Вот в Аргентине не видели наших многих мультиков, а я чего показал - плачут и радуются- в наших есть главное - ЖИЗНЬ!

AnOk 20:49
так трогательно. Smiley

Мишка 20:48
@Pater noster, прелесть какая, и музыка из детства
И вообще... я так рада, что набрела на этот сайт! Все мы разные, из разных стран, но думаем и чувствуем в большинстве своем примерно одинаково, и с проблемами тоже разными вместе побороться можем )) Спасибо, что вы есть!

Штирлиц 20:47

BeerBeare 20:43
Цитата: Штирлиц

использованные презервативы утилизируют...

Штирлиц 20:34

Штирлиц 20:33

Жар-птица 20:28
Спасибо Доминик за видео с дельфином. Специально по архиву поискала. Удовольствие!

Pater noster 20:21
Всем Русским планеты привет от Русских Аргентины!!!)))

Pater noster 20:01
Сто пудов, Штирлиц, у меня такие мысли, что укроп сегодня над Санта Фе пролетел и пукнул в резонанс.

Штирлиц 19:56

Pater noster 19:56
Полчаса этого прикола - всё пластилиновое оказалось - и машины и дороги и... увы.. люди(((

Pater noster 19:51

Pater noster 19:46
Это Санта Фе, Аргентина. Такое бобро насыпало.
Стопудово наши авто надо менять на армату

Pater noster 19:43
Тут дома солнушко, там дома градик(((

Штирлиц 19:43

Штирлиц 19:41

Штирлиц 19:41

Штирлиц 19:38

Штирлиц 19:36
На вторую годовщину Евромайдана. Промежуточные итоги: ще не вмерла

komissar 19:00

Pater noster 18:55
@Рой, я только хотел задать вопрос..
А чо у них празднуется, пока я до аптеки дошёл (2 квартала плюс крючок) - четыре сине-жёлтых портянки наудивлялся на домах. Чо там за празднег?

Теперь ясно)))

Рой 18:53
gazeta.ua )))))

ОНИ НЕ ПРОЙДУТ 18:19
Цитата: transformator

Вежливые люди по арабски.

прототип

Штирлиц 18:16

Штирлиц 18:16

transformator 18:12

Вежливые люди по арабски.

ЯША 18:04
Цитата: Gnefredov
Разбирался тут с духами (клиентка одна, их создаёт, ароматы эти) и вот наткнулся на красивую фотку:
ЗЫ. Уж насколько я критичен, тут не могу даже к маникюру придолбаться.

ПЕтька, а когда ты смотришь на этот кирпич, ты о чём думаешь?
-О бабах.
- А почему?
-А я о них всегда думаю.

ОНИ НЕ ПРОЙДУТ 18:00
@Мишка,
 Т.Е освещают, но не объективно. Польше ставим +-

ЯША 17:57
Цитата: Штирлиц

Вокруг Порошенко аура ненависти. И он считает себя президентом этих людей? И они считают его своим президентом? Ганьба!

Gnefredov 17:55

Штирлиц 17:54
@Мишка,

vlad1406 17:50
— Слово из пяти букв, содержит буквы п, з, д, а?
— Запад! — Точно...
Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
ЧАТ В НОВОМ ОКНЕ

Опрос
Все опросы

Сколько по времени продлится миссия РФ в Сирии
 1-3 месяца
 3-6 месяца
 Около года
 ППЦ там зависли

Голосовать
Результаты

Курсы валют
Курсы валют на 21.11.15
Средний курс
валюта
покупка
продажа
USD
24.044
25.036
EUR
25.664
26.8833
RUB
0.3478
0.3856
Курсы доллара, евро и рубля по банкам

Погода
Погода на 21.11.15
Киев
днём
+4..+6
ночью
+2..+5
Прогноз погоды на неделю

Реклама
Тизерная сеть GlobalTeaser

Судьба ополченца в стиле Baldinini
Щит страны от терроризма. Работа бойцов Центра специального назначения ФСБ России. Фоторепортаж
Плач замайданца
МВД сообщило о ранении полицейского в ходе стычек в Херсонской области
Сербия не станет принимать экономических мигрантов, заявил премьер

Главная страница
Google+

Copyright © 2014-2015 E-News.su

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

☭-Изделие 20Д

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!

звездовод-числоблуд