Л.К.Вольфхарт
|
 |
« : Январь 27, 2010, 18:43:19 » |
|
Итак, жил-был король и было у него три советника. И вот однажды в теплый летний солнечный день король взял их с собой на прогулку на околицах столицы. Едут они и видят крестьянина. Король спешивается, подходит к нему и говорит: -"Много же снега выпало тут" -"Да, милорд, пора уже" -"и наверняка у тебя уже горел дом" -"да, сир. Уже дважды" -"и смотришся ты счастливым" -"а как же мне не быть после этого самым счастливым в королевстве? Я буду еще счастливей только когда мой дом будет гореть еще 3 раза..." -"Поздравляю, это хорошее желанье. А если я тебе пришлю гусей ты сможешь их ощипать?" -"Ха-ха, уж кто-кто, а я смогу сир!" -"Тогда будь здоров и прощай"-сказал король и поехал дальше. Вечером он собрал советников и сказал: -"Ну, и о чем я говорил с тем милым крестьянином? Не скажите - прикажу казнить" -"подожди.помилуй. Дай нам время" -"у вас три дня" И вот мудрецы стали искать ответы в книгах, манускриптах - и все четно. Тогда они собрали золото и решили поехать к тому человеку и все у него узнать... Однако с ним же они и вернулись. Вопрос: О чем разговаривали король и крестьянин - причем тут снег, почему горел дом, чем плохи королевские повара и почему крестьянин отказался брать золото?
|