И еще из того малого что я понял о значения слова энтопия, я не мог понять, что как большое количество энтропии в некоторых местах вселенной приводит, теоретически, к обратному ходу времен в этих самых места
А, это я без проблем отвечу. Никак. Время это одно из измерений. Такое же как длина, ширина и высота. Ты представляешь себе обратный ход длины или ширины? Теоретически можно говорить не об обратном ходе времени, а о возможности для физических тел двигаться против хода времени. То есть не "вперед", а "назад".
Так же теоретически можно считать энтропию мерой скорости частиц в термодинамической системе. Точнее так: термодинамическая температура показывает скорость увеличения внутренней энергии с ростом энтропии. То есть температура тем выше, чем быстрее растет энергия (а значит и скорость) частиц при увеличении энтропии.
Еще более теоретически можно считать, что при определенном уровне энтропии скорость частиц может превысить световую, что и даст этой частице возможность двигаться назад по времени.
И тут в действие вступает теория относительности и обламывает весь кайф, потому что согласно ей частицы не могут разогнаться с досветовой скорости до световой. Потому что с ростом скорости у частицы растет масса и по мере приближения скорости к световой масса частицы приближается к бесконечности. И разгон этой массы жрет всю энергию, и жрет ее тем больше, чем выше скорость (и масса).
То есть независимо от того, можно ли двигаться назад по времени, термодинамическая энтропия здесь ни при чем.