Я так понимаю ведущий при этом знаком с парадоксом и знает что я с ним тоже знаком
ок ящики 1 2 3 (в 3м что то етсь)
я допустим выбрал 1 (ведущий знает что если он откроет номер 2 то я выбиру 3 а если 1 то увеличит мои шансы до 50% тоесть он ниче не откроет) значит
1)и так если ведущий ничего не откроет то следует поменять свой выбор
также если я не угадаю при любом другом раскладе
и если я угадал с ящиком то ведущи откроет другой ящик что бы мя запутать и я типа по парадоксу что бы выбра неверный вот)
2) если открывает ящик то не менять вариант)
Как уже отмечали Генерал и Витбук, мы имеем дело с проблемой "Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что..."ок ящики 1 2 3 (в 3м что то етсь)
я допустим выбрал 1 (ведущий знает что если он откроет номер 2 то я выбиру 3 а если 1 то увеличит мои шансы до 50% тоесть он ниче не откроет) значит
1)и так если ведущий ничего не откроет то следует поменять свой выбор
также если я не угадаю при любом другом раскладе
и если я угадал с ящиком то ведущи откроет другой ящик что бы мя запутать и я типа по парадоксу что бы выбра неверный вот)
2) если открывает ящик то не менять вариант)
Давайте посчитаем вероятность выигрыша угадывающего при описанных Вами стратегиях Ведущего (В) и Угадывающего (У).
1. Если У в первой попытке НЕ угадал, то В не открывает ящик и у У есть 50% шансов угадать со второй, если он изменит решение.
2. Если У в первой попытке угадал, то В откроет ящик и у У есть 100% шансов угадать, если он НЕ изменит решения.
Тогда общая вероятность выигрыша у У составит:
ВВ = ВВ(1) + ВВ(2) = 1/2 * 2/3 + 1 * 1/13 = 1/3 + 1/3 = 2/3
ВВ(1) - вероятность выигрыша в случае 1 * на вероятность случая 1
ВВ(2) - вероятность выигрыша в случае 2 * на вероятность случая 2
Итого ВВ = 2/3, т.е. не хуже, чем если бы Ведущий был бы нейтральным...
Значит, Ведущий должен вести себя как-то иначе...