Лев
|
 |
« : Август 11, 2010, 16:22:12 » |
|
Речь в теме идет не об этике, а о гуманизме. Природой дана человеку уверенность, что человечество должно жить и процветать. Подсознательно мы стремимся сохранить на планете свой генетический код. Наши дети - главное, за ними родственники (там ведь тоже схожесть дезоксирибонуклеиновых кислот). Да и в принципе, любой человек пусть лучше живет, чем умрет, ведь он - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАШЕГО ВИДА.... а любой представитель моего вида - немножечко я. Есть те, кто не считают черных, например, своими, но на общую закономерность это не влияет. ГУМАНИЗМ берет свое начало именно от стремления сохранить человеческий вид, его генетическое богатство. НО НО? но.... Людей на планете, откровенно, немерено. Мы самая жизнестойкая форма жизни в макромире. долгое время мы к этому шли, и вот недавно научились защищаться даже от радиации. ВСЕ. Мы уже крыс переплюнули. Крыс! Волков! Воронов! Тараканов! а тараканы, впрочем, не сильно себя показали... Огромное количество видов выжило ТОЛЬКО потому, что вступило с нами в симбиотические отношения: коровы, розы, белые тигры... хоть последние и нужны нам только для развлечения. Это я к чему. Людей становится больше, на планете начинает на всех не хватать: -роскоши; -биоресурса; -еды; -воды; -воздуха... короче самой планеты не хватает на такое количество лапочек детишек, улыбающихся стариков, которым есть, что рассказать, любящих мужей, жен, ученых, строителей, миротворцев, священников и т. д. Как ни крути, чем больше народу - тем меньше ценность каждого. Неприятно, но факт. А вы смогли бы поселить у себя индийскую семью, которым тяжело там, в Индии. Они бы и спасибо сказали, и молились бы на вас и размножались бы в вашем доме... Неконтролируемый гуманизм приводит к тем же несчастьям, от которых он оберегает, но они проявляются в большей степени. Это как дамба на реке. Что будет, если за ней не следят профессионалы? Доброта должна быть обязательно. Но намного лучше, если она сопряжена с мудростью
САМОЕ ГУМАННОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - ПРЕЗЕРВАТИВ
|