Автор Тема: Энтропия - помогите разобратся!  (Прочитано 27556 раз)
melmot
Гость
« : Октябрь 23, 2010, 16:34:29 »

В каком смысле понимают бессмертную душу. Как сознательную или бессознательную. В первом случае речь
об экзистенции сознающей себя. Сознание отсылает к сознающему, к Я. Будь иначе посмертное
существвание не отличалось бы от шизофрении возникающей при распаде Я. Будь такое существование,
оно бы в экзистенциалном плане было бы смертью в тотальной бессмысленности. Бессознательная же
душа являлась бы все го лишь битом информации быть может сохраняющейся в базе данных бога; -
в этом случае - если говорить шутливо - попади я в ад я ни чего не почуствую. Когда я говорю
о смерти души я имею ввиду сознательную и предполгающую соответственно Я - как показано выше.
Заглянуть за смерть мы не можем, опыт клинической смерти не дает зондировать потусторонность на
наличие за ним бытья. Все что переживает человек в таком состоянии присутсвует ведь еще при живом
мозге.Мозг даже живет несколько секунд после смерти тела. Потому надо обратится к пограничной
территории к феномену умирания сознания и соответсвено умирания личности как при Альцгеймере.
Личность больного его разум память интеллект медленно стираютя. Человек на поздих стадиях малая
доля себя пока еще в нем теплится сознание.Здесь надо остановится.Большая часть человеческой личности
погибла остался пока еще ее слабый призрак.Где она? - если личная сознающая душа бессмертна, из этого
умирания следует что она утикает в потусторонее, как вода из разбитой вазы. Но не бывает половины
души - сознающая душа в больном мозге, и где то еще,- в какой ни будь потусторонности. Невозможно
представить чтоб человек застрял в земном бытии а другой пытался шагнуть в потусторонноть. Говорят
тело оковы души и после смерти премещается в вечность. Но вот когда оковы слабеют их можно
и сорвать и пригледется тем самым к умиранию как ослаблению оков как перетеканию как к
переходу. А это в случае Альцгеймера не происходит - не происхолит перехода - по указаной выше причине,
и потому что даже если такое допустить мы получили бы подобие истории Э По про мсье Вальдемара, а это
нелепость - ни чего подобного не наблюдалось. Если же мое бессмертное альтер эго томится в моем теле
и не имеет сообщений с моим мозгом и полностью ко мне автономно то это тоже нелепо. Нечто чужеродное
внеположное и идея эта такая вульгарная и пошлая что могла родится в мозгу предоющемся пустопорожним спекуляциям

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Agador

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
« Последнее редактирование: Октябрь 23, 2010, 18:05:24 от melmot » Записан