Полагаю что у него нет однозначного ответа на этот вопрос, но есть предположения и выводы, от которых нельзя так просто отмахиваться, хотя бы потому, что человек достаточно хорошо знает материал по обсуждаемому вопросу и посвятил его изучению не один месяц, а может и год, в отличие от некоторых других участников обсуждения, которые вместо того, чтобы разобраться в данном вопросе стараются смешками задеть самого активного участника темы и поймать его на слове.(Это мое субъективное мнение, которое сложилось после прочтения темы)
Лично я ни от чего не "отмахиваюсь" и всегда приемлю новые идеи. Общение вызывает у меня интерес (к сожалению, все меньше), иначе меня бы здесь видно не было.
А вот господин "самый активный участник темы" сперва задает вопрос "У кого какие версии?" (Боже, сохрани меня от греха лжесвидетеля), а потом, оказывается, плевал он на мнение, не совпадающее с его собственным.
Нужно было бы предупредить, что вопрос - риторический. Мы бы с удовольствием в теме ограничились его версией...